Watermark --> Action --> Photoshop
289 сообщений
#15 лет назад

Добрый день, веблансер.
Что-то надоело каждый раз размещать ручным методом Watermark на фотографии свои. Хочу это дело как-то автоматизировать, а то действительно много времени уходит. Расскажите пожалуйста, как создать Action в Photoshop, чтобы он размещал мой Watermark (именно мою картинку, а не просто текст) на фотографию, одним кликом.
Думаю, тема будет полезна очень и очень многим, и уверен, что у кого-то есть готовые решения. Возможно это и не Action вовсе, а какое-то другое решение.
Хочется, чтобы можно было регулировать или как-то сделать так, чтобы Watermark размещался допустим снизу, в правом углу с отступами 2 и 0, от правой и нижней грани соответственно. Вот посмотрите на прикрепленную фотографию.
Буду благодарен за ваши ценные советы.
530 сообщений
#15 лет назад
Даже я, не дизайнер знаю! 1) рисунок в patten сохраняем 2) сохраняем как форму
174 сообщения
#15 лет назад
Такой экшн абсолютно реален, но его необходимо писать для разных размеров.1. создаем папку с лого (у меня лого в eps)
2. создаем папку для превьюшек, допустим "PREW"
3. открываем нужный файл и начинаем запись:
- размер изображения 800pxl по высоте (при сохранении пропорций)
- через place помещаем лого в необходимое место
- флэтен имадж
- сохраняем в папку "PREW", можно при сохранении добавить доп символ "+", "-", "#"
- стоп
Данный экшн будет работать только на файлах идентичных пропорций с тем на котором писался экшн.
Допустим А4 горизонтал и вертикал надо писать отдельно. В противном случае положение лого будет не корректным.
Оно останется как и в первых каординатах относительно Х и У.
Сам проверил все работает.
3748 сообщений
#15 лет назад
Batch Watermark Creator есть на торентс.ру - создает водяной знак из чего угодно для большого количества фоток
912 сообщений
#15 лет назад
Если не сложная ватермарка нужно из неё сделать кисть (это самый простой вариант, выглядеть будет немного размыто) или shape (вектор), сохранить в стандартном наборе и тыкать как штампом куда вздумается.zombieman при сохранении картинки в паттерн она равномерно закроет собой всю площадь.
289 сообщений
#15 лет назад

Цитата ("MadOyster"):
Если не сложная ватермарка нужно из неё сделать кисть (это самый простой вариант, выглядеть будет немного размыто) или shape (вектор), сохранить в стандартном наборе и тыкать как штампом куда вздумается.
Кисть и Shape должны быть черно-белыми. Если я не ошибаюсь. А я вроде не ошибаюсь. А меня также интересует цветной вариант.
Цитата ("coptup4ik"):
Batch Watermark Creator
Цитата ("gallardo"):
PhotoWatermark Professional
Спец проги не устраивают. Мне нужно регулировать качество сохранения при Save for Web. Поэтому только и только Photoshop.
Цитата ("MadOyster"):
zombieman при сохранении картинки в паттерн она равномерно закроет собой всю площадь.
Ну, он же самый умный и ни разу не дизайнер

KDdesign, большое спасибо. Вот только проблема возникла. При вставке картинки через Place, оно зачем-то увеличивается раза в 3-4. Как с этим бороться? В принципе, ваш вариант самый реальный. Подскажите, пожалуйста, как решить данную проблему. Скриншот прикрепляю.
289 сообщений
#15 лет назад
Также, специально для coptup4ik и gallardo, смею заметить, что использование спец программ - нецелесообразно. Есть такая функция в шопе File - Automate - Batch и там можно выбрать Action, для отдельной папки или всех открытых файлов. 
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("madkaban"):Также, специально для coptup4ik и gallardo, смею заметить, что использование спец программ - нецелесообразно
Использование спецпрограмм спасает от геммороя))) Но это больше от задачи зависит .
62 сообщения
#15 лет назад
PhotoWatermark Professional позволяет регулировать качество сохраняемого джипега. впрочем, хозяин - барин

289 сообщений
#15 лет назад
XnView или AcdSee тоже позволяют регулировать, но... Цитата ("gallardo"):
впрочем, хозяин - барин Предпочитаю обойтись одной внешней утилитой, которая не привязана к размерам исходного файла, чем писать десяток экшенов и потом в них путаться.
Во-первых он платный. Это уже исключает его использование на рабочем месте. Фотографии сначала обрабатываются в Lightroom, а потом все равно закидываются в Photoshop. Т.е. зачем еще в третий раз фотографии закидывать в какую-то программу, если можно применить 1 action, сразу ко всем фотографиям на месте? Action устанавливается закидыванием в окошко шопы.
А вот вам надо изменить размер 50 фотографий до 900х598. И что, вы пойдете скачивать Batch Image Resizer или еще что-то в таком духе? А когда рамку надо будет налепить на 150 фотографий (например, свадебных)?
Видите, это у вас 50 программ, которые еще ломать надо и на работе нельзя использовать. А у меня только 1 фотошоп )))
А еще Action запоминает путь и при переустановке программы, винды, макоси и так далее, не нужно заново что-то указывать. +1 к автоматизации.
1344 сообщения
#15 лет назад
1. открываешь файл2. на панели экшена включаешь запись
3. ctrl+v (вставляешь в документ ватермарк, по умолчанию по середине) + уменьшеаешь прозрачность.
4. сохраняешь файл в папку
5. закрываешь файл
6. жмешь на панели экшена квадратик (остановка записи)
7. запускаешь экшн, всё работает
289 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Kurilshik"):3. ctrl+v (вставляешь в документ ватермарк, по умолчанию по середине) + уменьшеаешь прозрачность.
С учетом того, что в вашем случае файл должен быть всегда в буфере, наверное все-таки так:
2. на панели экшена включаешь запись
1. открываешь файл
3. ctrl+v (вставляешь в документ ватермарк, по умолчанию по середине) + уменьшеаешь прозрачность.
4. сохраняешь файл в папку
5. закрываешь файл
6. жмешь на панели экшена квадратик (остановка записи)
7. запускаешь экшн, всё работает

Не хотел я, чтобы отдельно файл открывался, но видимо без этого не обойдусь.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("madkaban"):Что-то надоело каждый раз размещать ручным методом Watermark на фотографии свои.
Если надоело, то и не размещайте. Зачем он вам нужен-то?
62 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("madkaban"):XnView или AcdSee тоже позволяют регулировать, но...
Видите, это у вас 50 программ, которые еще ломать надо и на работе нельзя использовать. А у меня только 1 фотошоп )))
Справедливости ради - у Вас _две_ программы - Лайтрум не является плагином к Фотошопу, а совершенно отдельная программа, стоящая, конечно, поменьше ФШ, но тоже некисло.
Кстати, PhotoWatermark Professional у меня честно купленный, ибо надо. Хотя я "в личных целях" давно уже не страдаю фигней, а использую возможности мета-данных.