Никита К.
1594 сообщения
#15 лет назад
Делаю сайт. На сервере будет стоять nginx. До этого с ним не работал.

Возникает сразу несколько вопросов, нормальных ответов на которые Google мне не предложил.

1. ЧПУ. Разрабатываю сайт на локалхосте, сразу прописываю всё необходимое в .htaccess'e. Дома Apache2 + PHP 5.0 + MySQL. Возникнут ли трудности при переносе на сервер? Много ли придется менять в настройках (.htaccess и т.д)
2. Производительность. Судя по отзывам, nginx работает быстрее, чем Apache. Так ли это?

Ну и, надеюсь, что в остальном я надеюсь без разницы какой сервер будет стоять. PHP код ведьотличаться не будет?

Заранее спасибо за Ваши ответ.

P.S.
Извиняюсь, что в последнее время создаю очень много тем и вопросов =) Активизировался я что-то к весне
Петр Е.
8 сообщений
#15 лет назад
"1. ЧПУ. Разрабатываю сайт на локалхосте, сразу прописываю всё необходимое в .htaccess'e. Дома Apache2 + PHP 5.0 + MySQL. Возникнут ли трудности при переносе на сервер? Много ли придется менять в настройках (.htaccess и т.д)" -имхо за чпу думать должен движок2
2. Производительность. Судя по отзывам, nginx работает быстрее, чем Apache. Так ли это? - для пых пыха да скорость будет выше. но гипкость вы потеряете. апач все-таки по настройкам посильнее будет
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Ставьте на фронт nginx и апачи на бэк
статику выдавать nginx