Вопрос по Иллюстратору CS6
3001 сообщение
#10 лет назад
Кучу времени отработала на CS4, но так вышло что пришлось поменять его на CS6. И вот в нем есть один трабл который не могу одолеть, при отключении всех *snap* к сетке, направляющим и прочим объектам точкам все равно скачет и к чему то притягивается, не удается переместить объект точно куда хочу, все равно к чему то он пытется прилепиться*. Мож кто сталкивался? как решить проблему? может есть еще какой то неизученный мною инструмент в интерфейсе который установлен на притягивание
1613 сообщений
#10 лет назад
Olchytay, Проверили в меню View - Snap to не стоят ли там птички напротив привязки к чему-то?Это явный Snap to grid
3001 сообщение
#10 лет назад
Ни одной галочки, в том числе и Snap to gridрасхождение при перемещении минимальное, при этом старые файлы сделанные еще в четвертом работают нормально, а с вновь создаваемыми вот такая колбасня
427 сообщений
#10 лет назад
Olchytay, а при создании документа у вас случайно не стоит Align to pixel grid?
1979 сообщений
3001 сообщение
#10 лет назад
Во, стоит, щас попробую отключитьотключила при создании нового, без изменений, продолжает куда то притягивать
3001 сообщение
#10 лет назад
Вот, поекспериментировала, по-моему у меня не был закрыт контур объекта, по крайней мере после нажатия unite в patfinder все стало нормальноэто что за новое правило что незакрытый контур вот так скачет, в четвертом у меня не было такого
но за подсказку по отключению притяжки к пиксельной сетке спасибо если она стоит, то точно будет скакать