[Вопрос] Настройка цветовых профилей в Photoshop
12 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте! Меня интересует, кто какие настройки использует в фотошопе и настройках цветовых профилей виндовс. Я думаю это важный вопрос, я с ним только щас почему то столкнулся, т.к заметил что на разных мониторах картинка выглядит по-разному и даже когда в фотошопе редактировал PSD, после сохранения в JPEG цвета выходили темнее и тусклее, чем задумывалось.Кто сталкивался с такой проблемой и как её решить?
12 сообщений
#16 лет назад
Нет, с монитором все ок. Здесь нужно программно все настроить. А что выставлять меня как раз и интересует
76 сообщений
#16 лет назад
В Фотошопе по умолчанию стоит sRGB, это как раз веб-пространство цветов. Так что, если Вы работаете с изображениями в модели RGB, то все должно быть ОК. Поставьте его же в винде и посмотрите, что будет. А вообще поблема не так просто решается. Мониторы у всех разные. ЖК - это совсем ужас, если не профессиональные. У Вас на мониторе все в порядке, а у заказчика может быть такое, что и в страшном сне не приснится.
302 сообщения
99 сообщений
#16 лет назад
А просветите меня пожалуйста, - разве есть необходимость в калибраторе для работы с web? ИМХО, это всё таки больше для полиграфии...ЗЫ: С web работаю в RGB, а также, в Photoshop: Вид>Установки просмотра>Монитор RGB (Подтверждаю каждый раз при открытии нового документа, иначе, хотя вариант и выбран по умолчанию, но цветовая гамма всё-равно не соответствует отображению на мониторе ). Тогда цвета в программе практически соответствуют сохранённому изображению в JPEG. В профиле Windows, во вкладке управление цветом монитора (ЭЛТ) стоит соответствующий цветовой профиль скачанный с сайта производителя монитора - EIZO.