Сергей Р.
31 сообщение
#15 лет назад
Всем привет,
такой вопрос: Как проверить верстку под IE6 если уже установлен IE7? Как знаете нельзя иметь две разные версии ИЕ... Вот мучаюсь, у меня на ноутбуке IE6, на ПК 7 стоит, и при каждой проверке надо использовать и ноут и ПК.
Может есть какой-то инструмент?.. Буду рад любому ресурсу и совета по CSS.
Спасибо.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("virtual-vision"):
Как знаете нельзя иметь две разные версии ИЕ

Да хоть все 10 можно
Ставьте IEtester или IEcollection
Сергей Р.
31 сообщение
#15 лет назад
Вот не знал, у меня был какой-то эмулятор раньше, но он криво работал... Спасибо большое
Роман П.
1599 сообщений
#15 лет назад
Этих эмуляторов море
у меня все версии ИЕ есть, начиная с 5.0 ))
Константин Д.
390 сообщений
#15 лет назад
Вот не знал, у меня был какой-то эмулятор раньше, но он криво работал..

Вот именно, практически все эмуляторы криво работают, включая и IEtester.
У меня MultipleIEs стоит, после обновления с IE7 на IE8 перестал понимать <!-->что-то для IE6<!--> хотя и до этого не все баги присущие IE6 показывал.
Поэтому пользуюсь VirtualBox с WinXP SP2, правда редко - считаю, что уже нет смысла верстать под IE6 и ниже.
Себастьян Ф.
584 сообщения
#15 лет назад

Цитата:
считаю, что уже нет смысла верстать под IE6 и ниже

+1
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Пользуюсь IEtester, но когда доходит дело до скриптов, то бывают проблемы.

Хорошая вещь - IECollection ( ). Там все версии IE, можно установить только конкретно нужную.

Цитата ("SField"):

Цитата:

+1

Эх, я б тоже за. Меньше мороки, да и не актуально уже, но заказчики требуют. Что с этим делать? Заказов не по 100 на дню, чтоб так сильно перебирать. Элементарно возьмет заказ другой человек, который сделает и для IE6. Я так прикинул, ну где-то процентов 80 заказчиков хотят, чтоб работало корректно и в IE6.
Константин Д.
390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Эх, я б тоже за. Меньше мороки, да и не актуально уже, но заказчики требуют. Что с этим делать? Заказов не по 100 на дню, чтоб так сильно перебирать. Элементарно возьмет заказ другой человек, который сделает и для IE6. Я так прикинул, ну где-то процентов 80 заказчиков хотят, чтоб работало корректно и в IE6.

Делайте под IE6 раз требуют, в конце концов это не так сложно в большинстве случаев. Хотя на счет 80% это вы перегнули, скорее наоброт, 20% хотят, а 80% уже отказались. Главное настоять на своей правоте
Владислав М.
102 сообщения
#15 лет назад

Пользуйтесь на здоровье.)
Сергей Р.
31 сообщение
#14 лет назад
Miller_time, Спасибо.
Александр С.
1408 сообщений
#14 лет назад
Virtual Box + Win XP
Оптимальный вариант, работает четко, как часы.
Ненавижу ИЕ6, но многие заказчики требуют под него верстать, поэтому приходится.
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("SField"):
http://meineipadresse.de/netrenderer/index.php

Цитата:

+1

Вы знаете, что считаете вы или я, заказчика обычно не колышет. Если он сказал, что нужна поддержка ИЕ6, значит она нужна.

А по сабжу - MultipleIE (если конечно у вас не Виста или "семерка". Тогда виртуалбокс, и ставим на него ХР)
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Miller_time"):
http://browsershots.org/
пользуйтесь на здоровье)

А вы пробовали вообще править верстку с помощью браузершотс? Когда делаешь правки, результат надо видеть сразу же, а не через 5-10 минут, плюс желательно иметь возможность "пощупать" код, а не тупо разглядывать картинку. Даете советы, так хоть подумайте, поможет чем-то или нет...
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Вот не знал, у меня был какой-то эмулятор раньше, но он криво работал... Спасибо большое

+100000000000000 кривее некуда.
Константин П.
1351 сообщение
#14 лет назад
Можно так, сайт сделан для проверки верстки во многих ИЕ

Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Эх, я б тоже за. Меньше мороки, да и не актуально уже, но заказчики требуют. Что с этим делать?

Писать в требованиях к верстки: FF, Opera,Chrome, IE7+ ... Если надо и ие6 - прийдется доплачивать ..

Хотя если дизайн без экзотических головоломок - совместимость с ИЕ6 без особых проблем ..
Но дело в мотивации пользователей к переходу на более современные браузеры, ну пора бы уже концы то концов..
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
писать в требованиях к верстки: FF, Opera,Chrome, IE7+ ... если надо и ие6 - прийдется доплачивать ..

Ну, знаете, у меня заказов не по 20 на день, так что я не в том положении, чтоб диктовать условия заказчикам.
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Ну, знаете, у меня заказов не по 20 на день, так что я не в том положении, что б диктовать условия заказчикам

Может тут обратная связь? Если начать проявлять свое профессиональное, аргументированное мнение, то заказчиков станет меньше, работы меньше, а денег больше?
Если прет против толковых аргументов, то с таким особо каши не сварить. А если ему в самом деле НАДО и на то есть причины, то он должен понимать, что за это НАДО придется платить. А если и этого не понимает, то тем более в сад.
Константин Ищенко
105 сообщений
#14 лет назад
Сейчас пользуюсь IETester. Полет нормальный.

Многим уже не пришлось верстать под ИЕ 5, 5.5, 6, NN и Mozilla(который еще не Firefox).
Было такое время))
Так что верстка под ИЕ6 это не настолько страшно. Обычно хватает 20-30 строк персонально для ИЕ6.
Бывают, конечно и клинические случаи.

А увеличивать стоимость за поддержку ИЕ6 – эт правильно.
Просто разные обстоятельства бывают.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
За верстку под ие6 надо брать доп. плату сверх бюджета и все. Но в любом случае, надо просто смотреть, чтобы ваша верстка в ие6 была читаема, т.е. все ссылки видимы и с навигацией нет проблем. Последнее время заказчики просят именно последнее, а делать так, чтобы верстка была идентична и в современных браузерах, и в древних - довольно глупо и это можно легко объяснить)