У кого регистрировать домен?
158 сообщений
#14 лет назад
В Украине, Киев. С точки зрения надежности и защищенности владельца. Желательно с предоставлением документов на руки.
3522 сообщения
#14 лет назад
Bestname - рулят :P
1623 сообщения
#14 лет назад
Nic.ua
235 сообщений
#14 лет назад
А я у хостера делаю, они каждый раз предлагают выслать документы о владельце, но я еще не разу не соглашался - доплачивать примерно столько же, мне денег жалко 
11416 сообщений
235 сообщений
11416 сообщений
#14 лет назад
Домены нужно регистрировать отдельно от хостинга.Что вы будете делать если хостер закроется? Или нужно будет перенести домен на другой хостинг?
10571 сообщение
#14 лет назад
Hungry_Hunter, Многие хостеры просто предлагают такую услугу. Они сами регистрируют домен у кого-то . Не факт, что домен будет на этом хостинге
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Они сами регистрируют домен у кого-то
Да, но доступа то к панели управления доменом у вас в любом случае не будет...
3522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Цитата ("AlexsimA"):Они сами регистрируют домен у кого-то
Да, но доступа то к панели управления доменом у вас в любом случае не будет...
У меня домен куплен у хостера, панель управления доменом есть. Не думаю, что закроются.
235 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Да, но доступа то к панели управления доменом у вас в любом случае не будет...
У меня тоже есть возможность изменять DNS для домена, хоть и у хостера брал имя
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("zhukmax"):У меня тоже есть возможность изменять DNS для домена, хоть и у хостера брал имя
и MX записи?
A NAME? SOA?
235 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):и MX записи?
A NAME? SOA?
Имя владельца тоже могу редактировать и делать его приватным
А что такое MX не знаю и причем тут сервис-ориентированное программирование тоже не вполне понял
22 сообщения
#14 лет назад
Домены нужно регистрировать на свои данные. Даже если хостинг закроется, то домены не пропадут. 99% хостеров не регистраторы, а партнеры регистраторов. Если нужны укр домены, то лидеры рынка imena.ua, еще nic.ua не плохой
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("zhukmax"):А что такое MX не знаю
почту свою делать будете и ...

Цитата:
Запись A (address record) или запись адреса связывает имя хоста с адресом IP. Например, запрос A-записи на имя referrals.icann.org вернет его IP адрес — 192.0.34.164
.
Запись AAAA (IPv6 address record) связывает имя хоста с адресом протокола IPv6. Например, запрос AAAA-записи на имя K.ROOT-SERVERS.NET вернет его IPv6 адрес — 2001:7fd::1
Запись CNAME (canonical name record) или каноническая запись имени (псевдоним) используется для перенаправления на другое имя
Запись MX (mail exchange) или почтовый обменник указывает сервер(ы) обмена почтой для данного домена.
Запись NS (name server) указывает на DNS-сервер для данного домена.
Запись PTR (pointer) или запись указателя связывает IP хоста с его каноническим именем. Запрос в домене in-addr.arpa на IP хоста в reverse форме вернёт имя (FQDN) данного хоста (см. Обратный DNS-запрос). Например, (на момент написания), для IP адреса 192.0.34.164: запрос записи PTR 164.34.0.192.in-addr.arpa вернет его каноническое имя referrals.icann.org. В целях уменьшения объёма нежелательной корреспонденции (спама) многие серверы-получатели электронной почты могут проверять наличие PTR записи для хоста, с которого происходит отправка. В этом случае PTR запись для IP адреса должна соответствовать имени отправляющего почтового сервера, которым он представляется в процессе SMTP сессии.
Запись SOA (Start of Authority) или начальная запись зоны указывает, на каком сервере хранится эталонная информация о данном домене, содержит контактную информацию лица, ответственного за данную зону, тайминги (параметры времени) кеширования зонной информации и взаимодействия DNS-серверов.
Запись SRV (server selection) указывает на серверы для сервисов, используется, в частности, для Jabber и Active Directory
так же spf для почты важен
58 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Запись A(address record) или запись адреса связывает имя хоста с адресом IP. Например, запрос A-записи на имя referrals.icann.org вернет его IP адрес — 192.0.34.164
Запись AAAA (IPv6 address record) связывает имя хоста с адресом протокола IPv6. Например, запрос AAAA-записи на имя K.ROOT-SERVERS.NET вернет его IPv6 адрес — 2001:7fd::1
Запись CNAME(canonical name record) или каноническая запись имени (псевдоним) используется для перенаправления на другое имя
Запись MX (mail exchange) или почтовый обменник указывает сервер(ы) обмена почтой для данного домена.
Запись NS (name server) указывает на DNS-сервер для данного домена.
Запись PTR(pointer) или запись указателя связывает IP хоста с его каноническим именем. Запрос в домене in-addr.arpa на IP хоста в reverse форме вернёт имя (FQDN) данного хоста (см. Обратный DNS-запрос). Например, (на момент написания), для IP адреса 192.0.34.164: запрос записи PTR 164.34.0.192.in-addr.arpa вернет его каноническое имя referrals.icann.org. В целях уменьшения объёма нежелательной корреспонденции (спама) многие серверы-получатели электронной почты могут проверять наличие PTR записи для хоста, с которого происходит отправка. В этом случае PTR запись для IP адреса должна соответствовать имени отправляющего почтового сервера, которым он представляется в процессе SMTP сессии.
Запись SOA (Start of Authority) или начальная запись зоны указывает, на каком сервере хранится эталонная информация о данном домене, содержит контактную информацию лица, ответственного за данную зону, тайминги (параметры времени) кеширования зонной информации и взаимодействия DNS-серверов.
Запись SRV(server selection) указывает на серверы для сервисов, используется, в частности, для Jabber и Active Directory
Не хватает TXT записи. ) Тоже нужная штука, даже гугл например рекомендует проводить верификацию сайтов через DNS TXT запись...