У кого есть планшет?
346 сообщений
#14 лет назад
У кого есть планшет? Хотела спросить совета у бывалых, какой купить? На какие парметры обращать внимание? Вообще в глаза не видела что это такое, только на полки в магазине.))) Любая инфа будет ценной.
2345 сообщений
#14 лет назад
Если умеете рисовать - берите ваком. Любой, но ваком.Если хотите научиться рисовать вообще - любой, но лучше начать с карандашей и красок.

346 сообщений
#14 лет назад
5ergunka, рисовать я могу), а цена имеет существенное значение. Если в районе 3000-4000 взять нормально будет?
3765 сообщений
#14 лет назад
Wacom, однозначно.. Хотя, имхо, покупка планшета назревает тогда, когда четко понимаешь, что это такое, и что без него двигаться дальше в профессиональном плане сложно. А если Вы его "в глаза не видели", то зачем он вам? 
1153 сообщения
#14 лет назад
nikerina, bamboo получается по этому бюджету.Intuos4 А5 стоит порядка 15. Смысла брать большего формата точно нет, да и дорого уже получается.
3765 сообщений
#14 лет назад
IFgeny, не скажите 

339 сообщений
#14 лет назад
А Wacom Intuos4 Medium нормальный? А то я в ближайшие дни хочу купить.
346 сообщений
339 сообщений
#14 лет назад
nikerina, Wacom это лучшее решение. Wacom Intuos4 Medium или Wacom Intuos4 Small.
Wacom Bamboo это для fun.
339 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nikerina"):Да что-то все единогласно говорят что Wacom, меня убедили прям.
))
10 сообщений
#14 лет назад
Почему же только для рисования? Например, вырезать обект пентулом в фотошопе с помощью планшета - это в n-раз быстрее и удобнее нежели мышкой.
1408 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Cherry26"):Почему же только для рисования? Например, вырезать обект пентулом в фотошопе с помощью планшета - это в n-раз быстрее и удобнее нежели мышкой.
Во-во, я только для этого его купил бы. Давно хочу.
45 сообщений
142 сообщения
#14 лет назад
Цитата:У меня А4 - размах руки очень даже, не представляю, как бы я на А5 умещалась Хотя, это дело привычки, наверное )
Тут ведь какой момент, если не рисовать а просто делать ретуш или использовать планшет вместо мыши то А4 формат просто не нужен, размер в этом случае на пользу не пойдет.
А если рисовать тогда да, размах руки, все дела.