Цена шаблона под размножение
35 повідомлень
#11 років тому
Здравствуйте, уважаемые коллеги!Хочу спросить как и по каким критериям оценивать работу над шаблоном под размножение текста. Понятно, что требования по шинглу и схожести у разных заказчиков разные, но тогда и цена относительно исходника будет отличаться.
В настоящий момент стоит задача создать шаблон под размножение небольших текстов, применяется фильтр 4 шингла и 20% схожести. С одного шаблона получается по этим параметрам примерно 1800-2000 хороших читабельных текстов. Как правильно оценить такую работу?
799 повідомлень
#11 років тому
BlueMoon, я размножаю по стоимости 10$/1000 исходного текста. При этом всегда подбираю максимальное количество синонимов, хоть 50 текстов нужно, хоть 2 тысячи.Я поняла, что это за проект. Там небольшой текст в 200 символов - это 0,2 х 10 = 2$.
Было бы 2000 знаков в тексте - была бы цена шаблона 20$.
Кто-то и по 1$/1000 символов размножает, кто-то по 3/1000.
35 повідомлень
#11 років тому
deryagina, но это ручное размножение, не синонимайзером, шаблон получается в 10 раз больше исходника и времени порядочно занимает.
799 повідомлень
#11 років тому
BlueMoon, ручное, конечно. Пишете синонимы из головы, пока не перестанет придумываться, потом можно зайти на синонимайзер.ру и посмотреть там еще в словарях.Ну и что, что он получается в 10 раз длиннее? Все считают по исходному тексту, только кто-то по 1/1000, а кто-то по 10$.
А потраченное время - это дело практики. Кто-то пишет текст 2000 за час, а кто-то - за два рабочих дня. Так и с размножением.
(разговор же о проекте об аренде спецтехники, я правильно поняла?)
35 повідомлень
#11 років тому
deryagina, да, но можно написать шаблон с выхлопом в 1000 текстов, а можно в 2000. Неужели цены у таких разных шаблонов должны быть одинаковы?
799 повідомлень
#11 років тому
BlueMoon, у меня одинаковы. Потому что я изначально делаю на максимальное количество синонимов к каждому слову, и из этой формулы заказчик пусть делает столько копий, сколько ему нужно - хоть 50, хоть 1000.
35 повідомлень
#11 років тому
deryagina, я не делаю только по отдельным словам, но и с заменой словосочетаний, и целых фраз, и предложений. Шаблоны получаются 3-4, а то и 5-го уровня вложенности.
799 повідомлень
#11 років тому
BlueMoon, да, а кое-где еще и абзацы местами меняются с помощью . Если честно, уже не понимаю - ЧТО Вы хотите услышать?
На Ваш первый вопрос я ответила - 10$/1000 символов исходного текста. Это моя цена. Кто-то пишет по 5, кто-то по 3, по 1$. Как и тексты - у всех разная стоимость.
От нужного количества копий у меня цена не зависит, потому что я делаю всегда максимально возможный вариант.
35 повідомлень
#11 років тому
deryagina, хочу услышать как зависит цена от уровня вложенности.
799 повідомлень
#11 років тому
BlueMoon, у меня никак. 10$/1000.Для старых заказчиков или за очень большой объем или за очень легкий текст могут предоставляться скидки, но качество текста (количество перестановок и переборов) от этого не изменяется.
35 повідомлень
#11 років тому
deryagina, перестановки и переборы это не то же, что и вложенность.
799 повідомлень
#11 років тому
Подожду, когда еще кто-нибудь еще ответит в этой теме.Я Вам ответила - в любом случае 10$/1000 исходного текста.
3549 повідомлень
#11 років тому
BlueMoon, у меня 10-15 $ за 1000 исходного.Тоже максимум синонимов подбираю. Если синоним нужен не только каждому слову, но еще и предложению (если можно так выразиться) - тариф существенно возрастает.