Иван Д.
18 лет, Россия
8 сообщений
#1 месяц назад
Если я буду писать в заявке что сделаю всё за 5$ то что обычно делают за 50$ выберут ли меня исполнителем? Или скажут ты новичок не чего не умеешь, лучше выберу человека который сделает за 50$ и с отзывами? Да и вообще как пробиться новичку, почти все мои заявки отклоняют, цену выполнения ставил низкую не более 2000 р за верстку лендинга средней сложности, портфолио у меня не плохое?
Артем Л.
33 года, Россия
11106 сообщений
#1 месяц назад
В портфолио очень мало работ. И нет отзывов. Новичкам всегда сложно пробиться.
Заказчики не хотят рисковать и обычно отдают заказы тем, у кого есть опыт.
Иван Д.
18 лет, Россия
8 сообщений
#1 месяц назад
Hungry_Hunter, можно узнать, как вы начинали на фрилансе?
Евгений Г.
34 года, Россия
1014 сообщений
#1 месяц назад
С учетом того, что две ваши работы добавлены 17 часов назад, а одна - 3 дня назад, непонятно, когда вы успели разочароваться. 
Артем Л.
33 года, Россия
11106 сообщений
#1 месяц назад
sanncheez, подавал заявки во все проекты, которые мог выполнить. Цену сильно не занижал но и старался не очень высокую ставить.
Нашел в течение недели заказчика на 50$, и потом понеслось поехало :-) Но в те времена мне кажется было проще. Было меньше фрилансеров.
Иван О.
33 года, Украина
205 сообщений
#1 месяц назад
Заказов тоже было меньше)
Цена, на порядок ниже, чем рыночная (именно на порядок, в 10 раз, а не так, как последнее время часто пишут, не понимаю смысла этого слова) отталкивает не меньше, чем завышенная. Это сигнал о Вашей неуверенности в своих силах.
Идеально стартовать на задаче, которую знаешь как выполнить, о чем важно проинформировать заказчика. А чтобы заинтересовать работать именно с Вами, сделайте скидку (разумную), объяснив ее честно и открыто.
Разумеется, вероятнее всего это все равно будет копеечный заказ с бюджетом, который заказчик будет готов потерять, и сроками, которые заказчик будет готов пропустить.
Григорий Пелипенко
56 лет, Украина
344 сообщения
#1 месяц назад
Hungry_Hunter, Моя статистика говорит об обратном.
Любопытно даже, кто из советующих работает с рейтом, ниже $7/час.
И как жить, если "проект" на $3 требует 16 часов.
Иван О.
33 года, Украина
205 сообщений
#1 месяц назад
Цитата (oldbadger):
И как жить, если "проект" на $3 требует 16 часов.
такое бывает? зачем оно надо?
Юрий П.
45 лет, Россия
94 сообщения
#1 месяц назад
Мой совет - не стоит.
Тут сработает два крайне негативных фактора:
- потеря интереса работать дешево, и как следствие катастрофическое падение качества.,
- не сможешь во то время, когда мало заказов, жить на ранее сделанные запасы, начнется панические поиски заказов (денег), и как следствие опять же падение качества.

Плюс усталость от малоэффективных, но много пожирающих ресурсов заказов.

Пример из жизни.
Играл 2 тендера (аукционы) на одного монополиста.
1) Полиграфия на 240 тысяч, закупка 30 тысяч, транспорт 10 (в максимуме).
2) 1300000, закупка 1000000, транспорта 50000.
Я выиграл первый, а конкуренты бились над вторым, я тоже играл, но себя уважаю, и бросил в конечном счете.
Цифры указаны уже не начальные, а то, к чему пришли аукционы на понижении.
Что в итоге?
Я заработал двести, конкуренты заработали двести. У меня пять коробок, которые влезли а багажник, у конкурентов 20 кубовый микрик. Поставка в закуоисья в 350 км от обл.центра.
Мои затраты - емаил на типографию, оплата выставленного счета, получение на транспортной, пересчет, перепаковка, укладка в мою легковуху, и отвоз клиенту и передача. Времени минимум.
У конкурента - все действия теже самые, только поставщиков 12 или 15.

Деньги одинаковые, но забембился он в 10 раз больше.

ТС, я потом найду рассказ интересный на эту тему. Очень познавательно будет почитать.
Юрий Кречик
35 лет, Россия
3 сообщения
#1 месяц назад
Демпинг на биржах фриланса уже дошел до абсурда, заказчик заявляет цену 100$ и через пару часиков кто-то готов выполнить заказ за 5$, а то и за отзыв. Уважай себя и свой труд, а так же труд других, не стоит из-за пару баксов обесценивать свою работу.
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#1 месяц назад
Это вечная тема, о ней многое написано. Исходите из того, есть ли заказы сейчас. Если их нет - хоть за 2 бакса делайте, не важно. Важно работать и нарабатывать портфолио. Ну и главное - в дырочку пальчик просунуть, а расковырять всегда можно (старая еврейская поговорка). Это о том, что если Вы супер работаете, то у заказчика не пропадете. Сделаете что то дешевле, потом по нормальной цене. Важно что? То чтобы не косячить и делать нормальный вещи (акцент чувачка из смешариков) )
Иван О.
33 года, Украина
205 сообщений
#1 месяц назад
Делать за две копейки, когда сидишь без работы - очень плохой совет.
Стоимость Ваших услуг не должна зависеть, есть у Вас работа, или нет.
Но. Когда Вы завалены - смело поднимайте привычный ценник. Таким образом сможете прощупать рынок на предмет верхнего порога реальной стоимости своих услуг.
А занижать цену только потому что нет работы - это, извините, лажа полная.
Во-первых, заказчик, вернувшись к Вам, уже не будет платить больше, и Вы или будете кусать локти или потеряете постоянного клиента.
Во-вторых такими действиями Вы подкладываете свинью себе же, но в немного более отдаленной перспективе, обваливая рынок в своей области.
Разумеется, речь не о случае, когда делаем "за 2 бакса" но с соответствующим качеством услуг.

В целом, как показывает практика, если выдаешь адекватный результат за адекватные деньки и умеешь адекватно вести заказчика, то без работы сидеть не будешь. Но для подстраховки уж лучше завести проект, на который можно тратить свободное время для профита в перспективе, но никак не демпить из-за "а что, я же сейчас свободен".
Уж лучше проведите это время с семьей, друзьями или с собой любимым.
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#1 месяц назад
Ivor3d, человеку 18 лет. Какое "выдаешь адекватный результат за адекватные деньки и умеешь адекватно вести заказчика" ? У ТС еще заказчика то в жизни не было. Какие "провести время с семьей"? Вы даете советы ближе от себя, а не ближе к ТС.

Я начинал работу за нижнюю планку и учился одновременно делать это. Опыта в самом начале было ноль. Какое такое умение вести заказчика, с ним еще толком разговаривать не умел, учился по книжкам... Вот поэтому и советы - лучше взяться за работу и учиться, чем сидеть ныть что заказчики не дают работу.
Иван О.
33 года, Украина
205 сообщений
#1 месяц назад
regado, перечитайте оба моих сообщения в этом топике, полностью (не только про семью).
regado, перечитайте оба моих сообщения в этом топике, полностью (не только про семью).
Непонятно откуда информация про "еще заказчика то в жизни не было" и "Какое такое умение вести заказчика" по отношению в ТС. У меня, к примеру, на момент начала фриланса было базовое понимание как общаться, почему у ТС его не может быть? Если таки нет, то упоминание подобных немаловажных моментов - дополнительный посыл разобраться и в них.
P.S. Если нижнюю планку Вы интерпретируете как бесценок или "за отзыв" (речь не о первом проекте), то я с Вами категорически не согласен. Есть услуга с набором свойств, есть адекватная ей цена. Работа за мивину/доширак потому что у тебя нет заказов - путь в никуда.
Сидоров Влад
36 лет, Россия
824 сообщения
#1 месяц назад
Цитата:
Но. Когда Вы завалены - смело поднимайте привычный ценник. Таким образом сможете прощупать рынок на предмет верхнего порога реальной стоимости своих услуг.
А занижать цену только потому что нет работы - это, извините, лажа полная
Как-то однобоко - не находите? Есть работа - повышаем цену, нет работы - сидим ловим мух дома. День сидим, два сидим, неделю, месяц. Ни за что не понижаем цену.
На длинном отрезке времени бывают разные бывают ситуации.
Цитата:
есть адекватная ей цена
Адекватная цена это которая устроит две стороны сделки.
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#1 месяц назад
Ivor3d, ну я вчера пиво пил с ТС, немного в курсе че каво.
Если серьезно - то некоторые вещи можно допустить в силу тех вопросов, которые задает ТС. Если бы было все так круто, то вопросов подобных не было бы. Не находите? Ну и я от слов не отказываюсь. Есть понятие - наработка опыта. И его нужно нарабатывать любым общепринятым способом, можно даже демпинговать, важно то что по молодости есть энергия и пусто в голове, при всем том, что так жизнь устроена. Нет, конечно есть ребята-таланты, к коим я не отношусь и поэтому мои советы к ним неприменимы. Они могут в 18 уже заработать столько, сколько я за всю жизнь еще не заработал. Тем не менее, опять же - задающий вопросы многое о себе рассказывает. Иначе бы он их не задавал.
Александр Ф.
36 лет, Россия
2785 сообщений
#1 месяц назад
Я бывало делал проект в ноль официально по договору (не рассчитал объем в силу неопытности, либо просто заказчик говорил что столько есть денег, а платить за офис, зарплату надо - вот и соглашался), зато приходил следующий заказчик и говорил - мне понравился этот проект, сделайте нам тоже магазин. Поэтому - сидеть с семьей ваще не надо. Понадобится - лучше с ними куда нибудь с деньгами съездить или просто продуктов в дом принести. У меня вот тупо не получится общаться с домашними (не будет настроения), когда я домой денег не принесу. Надо зарабатывать, а не баклуши бить (мнение не навязываю, знаю есть люди всю зиму на диване с семьей просидели, в то время как жена кассиром в продуктовом супермаркете горбатилась).
Иван О.
33 года, Украина
205 сообщений
#1 месяц назад
inter-job, ключевая фраза - "хоть за 2 бакса".
Работать со скидкой и за еду - разные вещи.

Адекватная цена - это которая устроит две стороны сделки, если они хоть немного ориентируются в рынке а не хотят его обвалить.
Александр Гудик
28 лет, Украина
4095 сообщений
#1 месяц назад
Дам один совет:
Фрилансеры / исполнитель - Заявите о себе! Проявляйте свой профессионализм и свои результаты выполненных работ, удивляйте!
Любите то что делаете и гордитесь тем что уже сделали! - И Клиент вас сам найдет! 

Оффтопик
Hungry_Hunter, Цитата (Hungry_Hunter):
sanncheez, подавал заявки во все проекты, которые мог выполнить. Цену сильно не занижал но и старался не очень высокую ставить.
Нашел в течение недели заказчика на 50$, и потом понеслось поехало :-) Но в те времена мне кажется было проще. Было меньше фрилансеров.
Цитата:
подавал заявки во все проекты, которые мог выполнить.
тут соглашусь ( я еще в то время был оло-ло-школота " но уже тогда я проявлял себя на форуме -" что светил меня и мои работы в блоке популярные темы" что я активно использовал. ) 
50$ - тогда был хороший проект =)
Цитата:
Цену сильно не занижал /
Я тоже так не делал =) на оборот писал заоблачную / что бы клиент обратил внимание из сотни заявок на мою " с мыслей - он чё шлепнулся* )
Константин Паньков
48 лет, Россия
171 сообщение
#1 месяц назад
sanncheez, специально можете не занижать: тут полно заказчиков, желающих почти бесплатно получить результат. Начните с них, формируйте рейтинг и портфолио. А там и нормальные заказы появятся.