Сергей С.
2 сообщения
#14 лет назад
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 1) сколько стоит эксклюзивная статья (1000зн./?) у удаленного работника. 2)Можно ли потом ее отдавать в другие печатные/ интернет издания, если издание, допустим, не против? Как по-Вашему, по-журналистски, это не против этики журналиста? Или чем больше знает людей информации - тем лучше? Мне кажется информацию нужно распространять. Спасибо.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ivifva-125"):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, 1) сколько стоит эксклюзивная статья (1000зн./?) у удаленного работника.

Как показывает практика, от 50 центов до десятков и сотен долларов. Зависит от качества статьи, авторитета автора и его умения себя продать.

Цитата:
2)Можно ли потом ее отдавать в другие печатные/ интернет издания, если издание, допустим, не против? Как по-Вашему, по-журналистски, это не против этики журналиста? Или чем больше знает людей информации - тем лучше? Мне кажется информацию нужно распространять. Спасибо.

Открываете законодательство об авторском праве и читаете его положения, относящиеся к имущественным правам и их отчуждению. В двух словах и упрощённо: право может быть передано либо эксклюзивно (т.е. решать, что можно делать со статьёй может только покупатель, автор это право утрачивает), либо неэксклюзивно (в этом случае права покупателя ограничены, а автор может делать со статьёй что угодно). Никакая "этика журналиста" тут ни при чём: если изданию нужен эксклюзив, оно само включит в договор пункт об этом - и тогда никакие "кажется" роли играть не будут.
Сергей С.
2 сообщения
#14 лет назад
Спасибо voron_76
Виктория К.
3522 сообщения
#14 лет назад
1) сколько стоит эксклюзивная статья (1000зн./?) - у меня от 3 уе, в зависимости от сложности тематики.

2)Можно ли потом ее отдавать в другие печатные/ интернет издания, если издание, допустим, не против? - Покупаете материал и делает с ним что угодно. У меня несколько статей были приобретены для печати в московских журналах.
Василий С.
402 сообщения
#14 лет назад
А у меня тоже вопрос: обычно принято считать к-во знаков с пробелами или без?
Давид Ц.
2012 сообщений
#14 лет назад
tarakan_,