Статья по антикидалову. Фрилансеру и заказчику.
424 повідомлення
#16 років тому
Я попиарюсь тут, пока нельзя загружать статьи на ВеблансерДля опытных людей вряд ли актуально, а вот новичками рекомендую. Написал, чтобы не отвечать по сто раз на одинаковые темы «меня кинули! что делать?»
Опытные могут просто покритиковать и сказать чего добавить. Внимание: многабукаф и бис картинаг! посилання
69 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):Я попиарюсь тут, пока нельзя загружать статьи на Веблансер
Для опытных людей вряд ли актуально, а вот новичками рекомендую. Написал, чтобы не отвечать по сто раз на одинаковые темы «меня кинули! что делать?»
Опытные могут просто покритиковать и сказать чего добавить. Внимание: многабукаф и бис картинаг! ]http://duxlab.com/puti/prochee/antibrosok/
А без ашипок и очепяток можно было написать?
3522 повідомлення
#16 років тому
))) когда читала, прям таки ники заказчиков всплывали впамяти. Успехов!
383 повідомлення
#16 років тому
Доброго Всем Дня!Читать интересно. Пользы... думается, у каждого есть свои методы "антикидка" и он их в меру сил своих применяет.
Штампы - "не работайте без предоплаты", "с контактными данными Заказчик надёжнее", и т.д. - нельзя всех Заказчиков/Исполнителей под одну гребёнку, нельзя.
Умиляет - "Фрилансеру - бери предоплату. Заказчику - предоплату не давай". В общем, формулировка верная, но не в одной и той же статье ;-) .
За всю мою практику были лишь несколько случаев "кидка" - и все от Заказчиков с известными физ-адресами и контактными данными (лично проверял) и аттестатами с BL восокими. Откат по принципу, "а мы тут подумали, а проект уже и не очень актуален..." или "а у нас тут вдруг кризис наступил, а у вас?". И ничего не скажешь на это (почти во всех случаях оплата была поэтапная и часть работы была проплачена). ... А вот от "анонимов" - всегда "проект сдан - оплата переведена"...
По контенту - добавьте раздел "рабочее время Фрилансера" - многие перегорают за 3 месяца активной работы, а потом - "подскажите как вернуть интерес к Жизни"...
В любом случае - для начинающих довольно познавательно. Особенно: "читай help, после уже всё остальное".
С уважением, Пётр Эшед, DH-Group.
846 повідомлень
#16 років тому
Пишущим людям, можно выкладывать работы в виде Jpeg картинок.Да и Эффектнее будет, если читать и видеть оформление...
А те кто захочет слизать текст, придётся набирать текст пальчиками, а не копипастом.
264 повідомлення
#16 років тому
design-vta, уже давно придуманы программы по распознованию текста
424 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("The_KING"):А без ашипок и очепяток можно было написать?
Хм. Вроде даже прогнал через автопроверку (лень было вычитывать). Но всё может быть. Гляну.
DH-Group, Там есть сноски, в каких случаях можно давать предоплату. И тем и тем рекомендуется СБС.
Ну а отказ от продолжения проекта (с уже внесённой предоплатой) кидком не считаю. Разные обстоятельства бывают.
Ну а про «читай хэлп» — это просто уже задолбали. Никто ничего не читал, приходят как в детский сад, а потом плачутся что не в сказку попали.
Tixan, придуманы. но можно набрать интересным шрифтом. Не всё, с лёгким шумом. Распознанный текст всё равно надо вычитывать, проверять заново. Из-за 400 знаков никто возиться не станет.
69 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):Хм. Вроде даже прогнал через автопроверку (лень было вычитывать). Но всё может быть. Гляну.
Ты повнимательней прочитай. В некоторых словах букв не хватает и еще какие-то мелочи есть, уже не помню.
264 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("hitryi-pryanik"):
Tixan, придуманы. но можно набрать интересным шрифтом. Не всё, с лёгким шумом. Распознанный текст всё равно надо вычитывать, проверять заново. Из-за 400 знаков никто возиться не станет.
Ну может и так оно...
98 повідомлень
#16 років тому
Грамотная статья. Хоть нового мало, но написано хорошо и по делу. Думаю каждому стоить прочитать.Я вот кстати все открыть не могу у себя на сайте Black-list заказчиков и фрилансеров, свой и знакомых. Думаю не против полстатьи вашей опубликую с прямой ссылкой на вас?
424 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("wmdesigner"):Грамотная статья. Хоть нового мало, но написано хорошо и по делу. Думаю каждому стоить прочитать.
Я вот кстати все открыть не могу у себя на сайте Black-list заказчиков и фрилансеров, свой и знакомых. Думаю не против полстатьи вашей опубликую с прямой ссылкой на вас?
Да не вопрос. Собственно для этих целей и пишу (ответить на вопросы начинающих, показать на грабли и получить ссылки )
2268 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("DH-Group"):Штампы - "не работайте без предоплаты", "с контактными данными Заказчик надёжнее", и т.д. - нельзя всех Заказчиков/Исполнителей под одну гребёнку, нельзя.
Да, попадаются и без контактных данных хорошие заказчики, также часто, как и с контактами - кидалы.
Дело разве в этом? Заказчик с контактными данными действительно - не то чтобы надежнее, а просто нормально выглядит.
Указать свои контакты - это как правило хорошего тона, уважение к другим.
424 повідомлення
#16 років тому
Цитата:Указать свои контакты - это как правило хорошего тона, уважение к другим.
Именно. Указание контактных данных говорит о большей опытности как минимум.
Во-вторых для новичка лучше разделить чётко на плохих и хороших. Пусть выберет самого надёжного и проверенного хотя бы на первые разы. Потом уже научится сам определяться кто есть кто и как проверить.
295 повідомлень
#16 років тому
Человек старательно законспектировал этот форум, ..на форуме прочитал- на форуме выложил. Никакого креатива. Чувствуется что человек непонимает о чем пишет 
424 повідомлення
#16 років тому
andrew-projects, ага, законспектировал. Сам себя :о))ДруК, тебе какой криатифф нужен? Факты и личный опыт тут, никакого «креатива». И слова я такого не знаю.
Конечно же не понимаю, о чём пишу, куда уж мне с моим-то опытом во фрилансе и отсутствием бросков вовсе…
Очень хотелось бы взглянуть на портфолио грамотного креативного критика «andrew-projects».
383 повідомлення
#16 років тому
Доброго Всем Дня!Цитата:
Дело разве в этом? Заказчик с контактными данными действительно - не то чтобы надежнее, а просто нормально выглядит.
Указать свои контакты - это как правило хорошего тона, уважение к другим.
Мы вообще хотим чтобы Заказчик был надёжен, или чтобы "Заказчик просто нормально выглядел"?
Знаете как разводят
К чему это я? СБС - отлично, предоплата - плохо, личностная информация - ни холодно, ни жарко - бесполезна. Проверено опытом работы на этом и на Иноземном ресурсе.
Оффтопик
Очепятки - главное чтобы текст был понятен, а он понятен.
Цитата:
Полностью согласен, что-то последнее время это тенденцией становится...
Цитата:
Ну а про «читай хэлп» — это просто уже задолбали. Никто ничего не читал, приходят как в детский сад, а потом плачутся что не в сказку попали.
Полностью согласен, что-то последнее время это тенденцией становится...
424 повідомлення
#16 років тому
DH-Group, ну от таких просто так не защитишься, если уж они готовились.Тут дело не в том, что «заказчик нормально выглядит», а в том, что базовые вопросы вгоняют в ступор. И вопросы о личной информации прежде всего. Мы же говорим пока о другой категории кидал — довольно мелких. Для них рассекречивание личности может быть чревато плотным массажем лица.
383 повідомлення
#16 років тому
Доброго Всем Дня!Цитата:
Мы же говорим пока о другой категории кидал — довольно мелких. Для них рассекречивание личности может быть чревато плотным массажем лица.
Да всё равно им будет - для сего существует масса отличных "отмазок" - "не подошло...", "кризис - деньги закончились...", "меня самого кинули..." - так до бесконечности.
Вот в этой ветке - подробно о "личностной информации" и прочих "активациях":
посилання
Есть классный метод:
1) Пользователь регистрируется на сайте безо всяких проверок.
2) Для Исполнителей/Заказчиков без единого отзыва есть спец-раздел "начинающие" - при этом Заказчик без отзыва может работать только с Исполнителем без отзыва.
3) Вся работа - только через СБС, все контакты до внесения Заказчиком суммы на счёт-посредник - блокируются. За попытку связаться вне сервиса (опубликовать контакт-информацию) - жестокий бан.
4) Сервис получает деньгу только от процентов с СБС, посему реально заинтересован в продвижении "безкидковой" системы. Всякие покупные "gold" не только дают красивую иконку, а и уменьшают сумму уплаченных процентов.
Всё это реально работает, и при этом реально никого не кидают. Разве что тех, конечно, кто ведётся на "а вы пришлите пробный вариант" - но работа до принятия суммы на СБС запрещена, посему за такое банят и Заказчика и Исполнителя.