Вячеслав К.
1 сообщение
#11 лет назад
Уважаемы коллеги, приветствую!
Решил поднять тему по поводу цен за обтравку и предметку. Некоторые работодатели хотят опустить ее вплоть до 8 центов за фото при средней цене в 50 центов.
Вот пример проекта 
Какова на ваш взгляд справедливая цена, или как говорят за бугром fair price?
Спасибо
Александр Д.
676 сообщений
#11 лет назад
Да пусть эти заказчики сами хотя бы 100 фото попробуют обработают. Я бы меньше 50 центов не брался бы.

При цене 0.5$ чтобы получить 700$ в месяц нужно обрабатывать 70 фотографий в день.
А если будет цена 0.1$, то получается 350 фотографий в день. 

Да за месяц такой работы можно глаза выкинуть
Хаблат Т.
814 сообщений
#11 лет назад
31 заявка!
Где frig, со своей картинкой?
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Сегодня я вместо него. Вот вам много картинок 
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
Bob301, речь не о 700$, а максимум о 250 в месяц.
4000-6000 фоток в месяц по 0,5 грн (4 цента). По деньгам выходит: 160–250$
По трудозатратам, исходя из 20 рабочих дней по 8 часов без перерыва на туалет, получается, что нужно обрабатывать 200–300 фоток в день, 25–40 в час.
И да, глаза можно выкинуть.
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Заказчик - заказчику рознь. Был у меня отличный - я ему коробки от таблеток от фона отделял, обычные - 4х угольные коробки. То есть минимальная работы из этой сферы. Платил же он по 20 рублей за коробочку, на которую, с учетом сохранения в ПНГ, требовалось секунд 30 а то и меньше. И сейчас я вижу заказчиков, которые сложнейшую бижутерию или меховые изделия или какие нибудь люстры пис висюльками хотят по 4 рубля за фото, а там одно изображение чтоб аккуратно обтравить пером - нужно минут 15-20. Вот такая арифметика занятная. Коробочки из под лекарств - 1000 рублей в час и сложная обтравка - 15 рублей в час. Просто не соглашайтесь. Нвйдут и других исполнителей, а потом на сайтах висит криво вырезанное нечто
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
7onof, я видел несколько достаточно сложных в обращении макросов, которыми на западе автоматически травят фото с волосами у моделей или деревьями. они реально это делают, примеров на ютубе много. есть еще дорогие платные софтины из этой оперы.
вероятно те, кто готов за 1.5 рубля это делать используют такие методы, либо расчитывают на предоплату и потом забыть заказчика как страшный сон
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
greyheart, на западе и фото перед обтравкой фотографируют в студии. Станислав, выкиньте вы из головы всю эту чушь про макросы, плагины и т.д. Настоящую хорошую работу можно ускорить плагином но никак не сделать только им. Вот второй ваш вариант - про предоплату и гоу-гоу мне больше кажется реальным 
Александр Д.
676 сообщений
#11 лет назад
Здесь тоже часто работы сфотографированы в студии, но на столько отвратительно, что приходиться ещё тратиться на обработку. Неужели не проще взять бокс, который подсвечивается вспышками, камеру поставить на штатив и отснять все так, чтобы даже каландрировать не пришлось? Все как обычно "Сначала сделают, потом подумаютЭ
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Bob301,все верно, достаточно бэтмэна ватмана А2, сложенного пополам, LED фонарика обычного, простенькой зеркалки, и куска фольги для бульбулятора выпечки, в качестве отражателя. Но ведь на телефон то проще отфоткать, сделают и по 50 копеек за фото. А потом еще заказчик в проекте укажет ссылки на уроки - как правильно цветокоррекцию сделать и ретушь. И напишет что сам бы все сделал за пару часов,да времени не хватает.
Покажите пожалуйста примеры на "студийную съемку" здесь. Максимум что я видел - однотонная подложка
Оффтопик
В магазине канцтоваров.
- Мне нужен ватман.
- Ватмана нет, он в командировке.
- Вы меня не поняли, мне нужен ватман для кульмана.
- Кульмана нет, он на больничном.
- Вы меня снова не поняли: мне нужен ватман для кульмана, я - дизайнер!
- Ну и что, я вижу, что Вы не Иванов...