Николай К.
19 сообщений
#14 лет назад
Коллеги, нужна ваша помощь. Поставил на Canon 3600 СНПЧ. Все работает, печатает. Но фотки стали получаться Как бы в еле заметной голубой тонировке. Тоесть цвета все на фотке есть. Но какие то холодные, Немного светлее оригинала и как бы голубоватые. Помогите с советом плиз. На родных картриджах подобного не было
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Зачем Вам струйный? Я за 6 тыс купил недавно лазерный с функциями сканера и ксерокса...
Николай К.
19 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter, Как называется? Я в интернет-магазинах поищу.
Владимир М.
327 сообщений
#14 лет назад
Прошлой осенью выбирал. Остановился на струйном принтере Canon iP 3600. Весьма доволен.

На лазерные смотрел, но не стал брать из-за дорогих картриджей. Полный комплект в пол цены самого принтера. Заправка теоретически возможна, но требует перепрограммирования микросхемы.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Samsung scx-4220
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter, Цитата ("iskander2525"):
3. Сносная распечатка фотографий.
- интересно, почему в фотолавках струйники, а не лазерники?
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Даже и не знаю
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
почему в фотолавках струйники, а не лазерники?

Может быть им важна стоимость отпечатка?
Роман Ч.
171 сообщение
#14 лет назад
Canon 1900
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("frig"):
Цитата ("5ergunka"):
почему в фотолавках струйники, а не лазерники?

Может быть им важна стоимость отпечатка?

И стоимость аппарата. Лазерник для сносной печати фотографий стоит намного больше 6 тысяч.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("iskander2525"):
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, струйный принтер или лучше МФУ.
Требования:
1. Цена от 2500р до 6000р
2. не большой расход чернил.
3. Сносная распечатка фотографий.
4. Возможность самому заправлять картриджи.
5. Скорость печати и шум не важны.

Любой. Только убедитесь, чтобы к нему можно было купить перезаправляемые картриджи или СНПЧ. Соответственно, это будет либо Epson, либо Canon. Желательно также, чтобы чернила были пигментными - тогда отпечатки не будут размываться водой.
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#14 лет назад
Бери Epson! Я в этом деле эксперт! И сразу ставь СНПЧ. Оригинальные картриджи не вставляй!
Только смотри чтоб не S серии, на них СНПЧ ещё нету(ну по крайней мере у нас)!
Лучше tx115 или подобный!
Роман Ч.
171 сообщение
#14 лет назад
Покупать Epson вместо Canon - это всё равно, что покупать старые Жигули вместо нового Мерседеса. Намучаешься!
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("mulbergerio"):
Покупать Epson вместо Canon - это всё равно, что покупать старые Жигули вместо нового Мерседеса. Намучаешься!

Почему?
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("iskander2525"):
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, струйный принтер или лучше МФУ.

Цитата ("5ergunka"):
- интересно, почему в фотолавках струйники, а не лазерники?

Вот вам и ответ. Струйники хороши в фото-лавках. Дешевые и постоянное использование. Я недавно работал в "конторе" по ремонту компьютерной техники. Несли нам на ремонт как эпсоны так и кэноны. Ребята старожилы говорили, что эпсоны несут чаще. А вся проблема там в постоянной или редкой во времени печати. Просто сохнут головы дома и Фсё . Вам iskander2525, совет - если будете печатать каждый день, то вам пример фото-лавки (у них и узнаете какие принтеры лучше); нет, то ходите туда и там печатайте . Я печатаю в фото-лавке, т.к. печатаю редко.
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Ребята старожилы говорили, что эпсоны несут чаще

Просто большинство ремонтов кенона заключается в замене картриджа, который стоит треть стоимости принтера.
Я бы епсон купил бы!
Александр С.
1408 сообщений
#14 лет назад
У меня около двух лет Canon PIXMA ip1700. Для работы/учебы - отличный недорогой выбор. Фото печатает весьма неплохо.
Цена около 45$. + СНПЧ к нему взял - вобще песня.
Удален У.
150 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("VOPLI"):
Бери Epson! Я в этом деле эксперт! И сразу ставь СНПЧ. Оригинальные картриджи не вставляй!
Только смотри чтоб не S серии, на них СНПЧ ещё нету(ну по крайней мере у нас)!
Лучше tx115 или подобный!

Согласен с этим мнением.

Брать лучше Epson и ставить СНПЧ
Конечно лучше МФУ, но здесь стоит задуматься, поломка буквально одного компонента, может привести к неработоспособности всех устройств.
Важно знать одно - требуется ли дополнительно сканер и копир, или он не пригодиться.
Мое мнение - взять отдельно принтер и сканер, если нужен сканер еще.