Сколько стоит час разработки PHP проекта?
33 сообщения
#15 лет назад
Вот возник вопрос о подсчете бюджета на проект, и в связи с этим хочется услышать от более продвинутых спецов: Сколько стоит час разработки PHP проекта? проектирование, программирование, дизайн и т.д - все включено.
Я понимаю что тут могут быть расценки абсолютных разных порядков. но все же хочется услышать мнение других.
3562 сообщения
#15 лет назад
Наш рейт 15$/h
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Наш рейт 15$/h
аналогично, но это программинг и проектирование. Без дизайна
3195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Наш рейт 15$/h
Цена за час ясна, однако как определить, что вы можете сделать за этот час? Например, можно писать код час, а можно и час мануалы читать. Как определяется объём сделанной в час работы?
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):как определить, что вы можете сделать за этот час?
Оценкой программиста времени, которое ему нужно для реализации проекта, как правило сюда также входит и чтение мануалов (разумное конечно, если программист на каждую задачу читает по 2-3 часа мануал, то стоит найти более опытного программиста)
771 сообщение
#15 лет назад
Я в самом начале своей работы на фрилансе имел рейт 5$. И вот тогда я часа 2-3 читал мануалы))Потом как-то постепенно рейт сам собой становился 7-9-12-15$ в зависимости от ускорения и повышения качества решения задач. Сейчас я довольно редко читаю мануалы, гораздо больше рисую карандашом
771 сообщение
#15 лет назад
Часовая ставка
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("neadekvat"):а что есть "рейт"?
ставка оплаты работы (обычно в час)
например 10 долларов в час при 8-ми часовом рабочем дне, пятидневной рабочей недели обеспечивают 1600 долларов зарплаты за месяц работы
Очень популярная тема для западных компаний, там даже продавец в Маке работает с почасовым рейтом.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mitien"):Вот возник вопрос о подсчете бюджета на проект, и в связи с этим хочется услышать от более продвинутых спецов: Сколько стоит час разработки PHP проекта?
проектирование, программирование, дизайн и т.д - все включено.
У индусов ставка может быть 4 долара.
У одних фрилансеров - такая же, у других - 15.
Одна команда будет делать его 100 часов, а другая 300.
Отталкивайтесь больше от самого ТЗ. Фриланс и часовая работа, по-моему, не совсем совместимые вещи.
Оффтопик
Интересно, на самом деле есть тут множество людей кто зарабатывает 15$ в час? Или это сумма, которая получилась в ходе какого-либо проекта или же которая не включает в себя переговоры и т.п.? Т.к. при ставке 15/час, оплата в месяц - 15*8*20=2400$ . Что есть нормальная оплата не только у нас. Здесь я имею ввиду единичную работу, а не командную.
Интересно, на самом деле есть тут множество людей кто зарабатывает 15$ в час? Или это сумма, которая получилась в ходе какого-либо проекта или же которая не включает в себя переговоры и т.п.? Т.к. при ставке 15/час, оплата в месяц - 15*8*20=2400$ . Что есть нормальная оплата не только у нас. Здесь я имею ввиду единичную работу, а не командную.
771 сообщение
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("kalinofski"):
один мой клиент платит мне 13$ в час, работать я могу сколько хочу и когда хочу, работа есть всегда. Но из-за своей лени я редко когда работаю больше 80-90 часов в месяц именно на него.
А если брать разовые проекты, то при отношении затрат времени к финансам часто получается сумма в 30-50$ в час
один мой клиент платит мне 13$ в час, работать я могу сколько хочу и когда хочу, работа есть всегда. Но из-за своей лени я редко когда работаю больше 80-90 часов в месяц именно на него.
А если брать разовые проекты, то при отношении затрат времени к финансам часто получается сумма в 30-50$ в час
626 сообщений
277 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("neadekvat"):а что есть "рейт"?
ставка оплаты работы (обычно в час)
например 10 долларов в час при 8-ми часовом рабочем дне, пятидневной рабочей недели обеспечивают 1600 долларов зарплаты за месяц работы
Очень популярная тема для западных компаний, там даже продавец в Маке работает с почасовым рейтом.
смешно, те же деньги можно заработать на неделю, например, и никому не доказывать свой уровень (ни один жлоб директор не согласится ОПЫТНОМУ платить столько, это избитая тема).
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mitien"):Сколько стоит час разработки PHP проекта?
У среднестатистического программиста средний рейт составляет 10-15$...
1013 сообщений
#15 лет назад

Цитата ("Hungry_Hunter"):
У среднестатистического программиста средний рейт составляет 10-15$...
не совсем.
Это зарплата хорошего разработчика .. И не на перефирии.
Посчитаем - 160 раб. часов в месяц.
У нас средний разработчик получает - 400 в мес. (брест) - 2.5/час, в минске вроде бы 800 это неплохо. Может я ошибаюсь. Если так - жду аргументов.
В москве по итогам года - вебмастер 35 тыс, а программист - 50. Что является 1200-1600 дол, что является 7.5-10 дол. в час.
Подчеркну - ЭТО В МОСКВЕ и я сомневаюсь что в регионах больше платят.

11416 сообщений
#15 лет назад
Kalinofski, я имел в виду только цены по фрилансу, не затрагивая оффлайн...Во фрилансе рейт выше, но стоимость продукта выходит меньше

1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Kalinofski, я имел в виду только цены по фрилансу, не затрагивая оффлайн...
Во фрилансе рейт выше, но стоимость продукта выходит меньше
тогда стоит добавить - у среднестатистического программиста из топ 100-200

8018 сообщений
#15 лет назад
10-15 реальный рейт в час даже на офисной работе, даже в Киевено для этого должны встретиться два одиночества - отличный программист и отличный работодатель, работающий с западными клиентами
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Во фрилансе рейт выше, но стоимость продукта выходит меньше
+1
Наниматель не арендует рабочее место программиста, не покупает ему компьютер, не обеспечивает соц. пакет (больничный, отпуск и т.п.), не платит налоги с его ЗП т.д.
При этом нужно учитывать, что офисный работник не работает 100% раб. времени: перекур, кофе, поболтать, почитать баш, отпроситься куда-нибудь
Для сравнения: средний рейт по конторам нашего города 140 грн. Это почти 20 баксов в час.