Сервис безопасных сделок
145 сообщений
#17 лет назад
Существует ли сервис безопасных сделок подобного как на веблансере. Только "свободный". Чтобы любые пользователи могли заключать там сделки независимо от разных бирж работы.Если ли польза от таких сервисов вообще? Или СБС должен быть прикреплен к конкретной бирже (как на Веблансере, Фри-лансе и т.д.)?
Выскажите пожалуйста свое мнение.
1090 сообщений
#17 лет назад
Маловероятно это.Как можно гарантировать что-либо, если не имеешь возможности хотя бы мониторить проведение работ?
Кроме того, важную часть в подобных сервисах составляет арбитраж и основные сложности будут именно с этим.
145 сообщений
#17 лет назад
Гарантировать можно будет через систему страхования. В принципе также как это реализовано в СБС на веблансере.Хотелось бы только чтобы способ пополнения аккаунта не ограничивался вебмани.
400 сообщений
#17 лет назад
Такая форма оплаты называется эскроу (escrow) или условное депонирование у третьего лица. На западе широко распространена. У нас, насколько я знаю, почти не практикуется - нет ни законодательной базы, ни агентов, т.е. банки и нотариусы не занимаются такими вещами. Зато у нас есть т.н. аккредитивы с покрытием, где учавствуют два банка - эмитент и исполнитель, - это сложная операция, которой изредка пользуются большие юрлица. Опять же аккредитив с покрытием не обеспечивает никакого подобия арбитража по-моему. В общем, :!:
289 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("lyoxa"):На вебмани
Арбитражу вебманей пофигу на все на свете. Тупо банят в случае чего обоих участников сделки и бапки в итоге зависают в воздухе.
Сам никогда с ними не связывался.
А в целом я согласен, что самое главное это арбитраж. Меня например целиком устраивает СБС на веблансе. Кого из клиентов не устраивает, работаем по предоплате, или они ищут программистов не утративших веру в порядочность человечества.