Размещение сайта
42 повідомлення
#17 років тому
Подскажите пожалуйста, что такое хостинг и что такое получение домена.Одно - это получение имени, второе размещение где-либо в интрнете, как я понимаю. Верно ли это?
Подскажите чем руководствоваться, при определении сих параметров?
265 повідомлень
#17 років тому
Хостинг - это услуга аренды виртуального пространства, т.е. то, где вы будете хранить свой проект. Домен - имя вашего проекта, например, www.что-то-там.ru. Чем руководствоваться? Хостинг: сложностью проекта (скажем, для домашней страницы пятиклассника Васи Пупкина вовсе необязательно брать хостинг-тариф с поддержкой MySQL, PHP5, Perl и пр.). Домен: соответствие имени тематике проекта, запоминаемость, краткость, понятность.
42 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("NiceViking"):Хостинг - это услуга аренды виртуального пространства, т.е. то, где вы будете хранить свой проект. Домен - имя вашего проекта, например, www.что-то-там.ru. Чем руководствоваться? Хостинг: сложностью проекта (скажем, для домашней страницы пятиклассника Васи Пупкина вовсе необязательно брать хостинг-тариф с поддержкой MySQL, PHP5, Perl и пр.). Домен: соответствие имени тематике проекта, запоминаемость, краткость, понятность.
C доменом всё понятно. Спасибо.
Что касается хостинга: проект сложный получается, как я понимаю.
Какими критериями руководствоваться? И что мы выбираем таким образом? расширение: com, ru, net, или еще чего такое....?
Какой хостинг лучше?
265 повідомлень
#17 років тому
Цитата:И что мы выбираем таким образом? расширение: com, ru, net, или еще чего такое....?
Это называется "зона". В принципе, в какой зоне регистрировать домен - ваше полное право. Если раньше выбор зоны зависел от направленности проекта, то сейчас можно встретить англоязычные сайты в зоне .ru, а в зоне .biz сайты, не имеющие никакого отношения к бизнесу.
Цитата:
Какой хостинг лучше?
На этот вопрос не существует однозначного ответа. Кто-то руководствуется личным опытом, кто-то громким именем, кто-то связями и знакомствами, кто-то - техническим описанием. Если сложно определиться, почитайте отзывы других пользователей, например, на "ХостОбзоре" - посилання
128 повідомлень
#17 років тому
NiceViking, сам хотел дать адрес на этот сайт, но вы опередили 
А вообще я к примеру пользуюсь один хостингом уже второй год (может и больше), на нём у меня было несколько сайтов и пока не жалуюсь: быстрый, надёжный, перебои бывают пара раз в год (и те длятся пару часов, максимум, один раз было, день), ну и дешёвый

42 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("DEM90"):NiceViking, сам хотел дать адрес на этот сайт, но вы опередили
А вообще я к примеру пользуюсь один хостингом уже второй год (может и больше), на нём у меня было несколько сайтов и пока не жалуюсь: быстрый, надёжный, перебои бывают пара раз в год (и те длятся пару часов, максимум, один раз было, день), ну и дешёвыйА вообще посмотрите на ХостОбзоре, там довольно хорошо всё написано ))
Это Вы про какой говорите?
1 повідомлення
#17 років тому
А насколько сложный проект у Вас?В чем именно видите сложность?
42 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("rashidovich"):А насколько сложный проект у Вас?
В чем именно видите сложность?
Много всяких модулей.
Форум, консультации учебные (видео и переписка), почта, регистрация, учебные программы, как интегрированные в сайт, так и автономно функционирующие, базы данных студентов и т.д. и тому подобное

Можете посмотреть, этот проект еще открыт на этом сайте
265 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Sattiva"):Это Вы про какой говорите?
Про который я написал:
Цитата:
Если сложно определиться, почитайте отзывы других пользователей, например, на "ХостОбзоре" - ]http://www.hostobzor.ru/
116 повідомлень
#17 років тому
На самом деле много хороших хостингов.Я пользуюсь несколькими.
на одном 30ГБ диск+неограниченный траф+неогранич.доменны, базы данных +PHP+MySQL+PERL+Python+Ruby + еще много всего - 9$ в мес. Работает достаточно стабильно, поддержка реагирует быстро
42 повідомлення
#17 років тому
Еще вопрос:Выбирая какую-то зону (com, ru или net) я этим ограничиваю выбор хостов?
В смысле на любом хосте можно любое расширение?
120 повідомлень
#17 років тому
Эти процедуры абсолютно независимы. Но оптом, как известно, дешевле.Обычно покупая доменное имя, Вам могут предложить и хостинг со скидкой. И наоборот, покупая хостинг, имя зачастую можно получить на шару
265 повідомлень
#17 років тому
Скорее все же домен идет бесплатно с покупкой хостинга.
96 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("Sattiva"):Еще вопрос:
Выбирая какую-то зону (com, ru или net) я этим ограничиваю выбор хостов?
В смысле на любом хосте можно любое расширение?
Это не расширение, это зона. :P Сходите на посилання - лучше не найдете все равно. Домен дают в подарок, цены смешные (кто видел смешнее?), тем более при их качестве.
2195 повідомлень
#17 років тому
Цитата:лучше не найдете все равно
Вот уж извините. Только этой зимой сайты из выдачи повыпадали из-за их "работы".
Да и прошлогоднюю ddos атаку с недельным простоем клиенты еще долго помнить будут.
265 повідомлень
96 повідомлень
#17 років тому
Sir_Michael, у меня ничего не повыпадало... наверно, это была проблема на каком-то отдельном сервере... бывают иногда проблемы - у кого не бывают - они их быстро устраняют. с ddos, да, было, но это было всего один раз. тем более, если взять во внимание других известных хостеров - рбк и мастерхост, например, так у них и без атак сервера лежат постоянно, персонал никакой, да и цены у них заоблачные. говорю что знаю, прошу не нападать сторонников перечисленных компаний. 
NiceViking, у них все супер. :P Для меня тоже удивительно, что цены низкие, но это так, и надеюсь что так будет всегда. Хостюсь у них... уже года три, и даже мысли не было, чтобы другого хостера найти.
49 повідомлень
#17 років тому
Я могу точно сказать - куда ходить не нужно - хостинг hc.ruБолее наглой, безграмотной тех. поддержки вкупе с глупыми настройками серверов - я не видел.
289 повідомлень
#17 років тому
Автору темы:Если Вас интересует хостинг, воспользуйтесь уже зарекомендовавшими себя провайдерами. Наберите их имена в поисковике, почитайте о они отзывы на разных форумах. Это помогает. Лично я пользуюсь в основом мажордомо, и артхостингом. Зависит от проекта и его целей. А доменные имена всегда беру у ферстднс, и их уже направляю на днс хостинг-провайдера. Так проще. Все в одной панели, оформляется официально, так что проблем никаких не испытывал никогда.
В любом случае главное это что бы цена соответствовала качеству.