Работа закончена, а Заказчик никак не отвяжется
4 повідомлення
#6 років тому
Здравствуйте опытные Товарищи!Не знаю как правильно поступить в сложившейся ситуации. Год назад получила заказ, работа шла в течение 6 месяцев и заключалась в написании описаний для мед. организации. В таблице гугл давался список клиник, также была соответствующая графа для вставки ссылки на описание. В веблансере Заказчик был один, а работу принимал другой. После завершения всего объема работы оплата была произведена полностью, претензий у обеих сторон не возникло. Спустя примерно месяц мне на почту стали приходить сообщения от "левого" человека, который просил доступ на ссылки описаний. Сначала давала, всякое может быть, может где - то я пропустила. Потом надоело, сообщения приходили круглосуточно, могли и в три ночи прислать. Теперь доступ не предоставляю вообще. Человек, который просит доступ не отвечает на мои сообщения.
Люди добрые, подскажите что делать? Может денег требовать за предоставление доступа?)))
3318 повідомлень
#6 років тому
Yaroslava5, объяснить тем, кто что то хочет от Вас: "Ввиду прошедшего времени ответ на Ваш вопрос не представляется возможным. Все возможное в рамках проекта было передано в момент передачи."Вы ведь спустя полгода не пишите с просьбой выслать вам денег на молоко или сливочное масло. Чудаков бывает много, земля разными полнится...
4 повідомлення
#6 років тому
"Ввиду прошедшего времени ответ на Ваш вопрос не представляется возможным. Все возможное в рамках проекта было передано в момент передачи."Хорошая формулировка, примерно так и хотела написать, но все чего - то сомневалась.
3318 повідомлень
#6 років тому
Yaroslava5, они же не сомневаются, когда вопросы пишут. А Вы слишком ответственно относитесь к делу ) Ответственность должна быть поделена поровну, заказчик тоже обязан все проверить в момент передачи или предупредить заранее, что позднее проверит. А так - проект закрыл, Вы не обязаны все освежать в памяти и вспоминать - это тоже работа...
4 повідомлення
#6 років тому
regado, Спасибо))) Вы мне помогли обрести покой и уверенность в решении этого вопроса. 🙏
209 повідомлень
#6 років тому
Извлекайте выгоду. Возможно у них так работа построена. Ну или человека уволили и теперь часть работы "пропала" на их стороне. Зачем контакт разрывать, если нету хамства и проч. Выставляйте счёт (объясните внятно что вы тратите своё время, которое стоит денег) - получайте предоплату и высылайте/отвечайте. Возможно что-то ещё закажут - именно так нарабатывает клиентская база. Ничего плохого не вижу. Ну, конечно, если Вам это интересно )
3318 повідомлень
#6 років тому
Sizam4ik, подобная нудятина в итоге приводит к нежеланию зарабатывать. Со стороны клиента это несистемнвй, дурацкий подход, нередко в таких ситуаций могут объявить виноватым исполнителя, типа мы столько платили а остались ни с чем. В мире полно и адекватных заказчиков. Так то да - если все устраивает и душевное состояние не важно или нет такой восприимчивости в сотрудничестве, то можно на этом зарабатывать.Как правило тот, кто рулит и спрашивает не решает вопрос оплаты - так что отказ оплаты ещё может быть неприятным послевкусием. Это же просто мозгоколупалы.
918 повідомлень
#6 років тому
Так это, вы его спросите типа "а собственно на каком основании вы меня просите, я с вами никаких договоренностей не имею и не имел"?"Если хотите заключить их давайте обсудим финансовые и другие условия предоставляемых услуг"
430 повідомлень
#6 років тому
Yaroslava5, Бывают и смешные ситуации, но с послевкусием. В начале года был случай. Я поработал с человеком, он платил по-часово. Сделали несколько интересных разделов для специфичного сайта. Все были довольны. На каком-то этапе всё замерло.А через 4-е месяца позвонил кто-то неизвестный. Сказал: "Вы ничего не сделали по сайту, отдавайте деньги назад!"
Удалось выяснить имя, но не удалось выяснить отношение звонившего к проекту. Но прикольны было то, что деталями проекта он владел и произнёс такую фразу: "Вы не доделали прошлый проект, поэтому в новом будете работать даром!"
Не смешно ли?
Правда, адреналина я выработал сверх меры.
Советую просто не отвечать, как бы не хотелось оправдаться. Это их метод, "коллекторов"
236 повідомлень
#6 років тому
Для начала следует связаться с человеком, которому вы отдавали результат работы по завершению проекта и выяснить, действительно ли они потеряли те ссылки.Если да, то продублировать все в том виде, в котором отдавали по завершению проекта - ни больше ни меньше.
Появляются вопросы сверх того - составляете смету на новый этап работ по проекту.
Но, разумеется, этот алгоритм необходимо профильтровать через степень теплоты ваших с заказчиком взаимоотношений.
100 повідомлень
#6 років тому
Я бы рекомендовал выяснить в чем причина запроса описаний, и выставил бы ценник за работу.
1227 повідомлень
#6 років тому
Вы делали работу в гугл-документе, а заказчику отдавали ссылки на него с правом доступа только для него? А сейчас на вашу почту приходят автоматические письма от Гугл.Диска с просьбой предоставить доступ какому-то другому пользователю? Если дело обстоит так, то я бы связалась с заказчиком, который вам оплачивал работу, и уточнила у него, почему приходят запросы. Я тоже часто сдаю работу в Гугл.Доках. И работаю с компаниями, где десятки сотрудников. И чтобы каждый новый сотрудник не дергал меня просьбами предоставить доступ к файлам, ставлю в настройках "Доступ для всех, у кого есть ссылка". И прошу так делать других, когда ссылки дают мне.
209 повідомлень
#6 років тому
regado, всё верно, именно поэтому сделал оговорку "если такое подходит/не напрягает/устраивает". Ведь кроме того, что просят по новой дать результаты работы информации в стартовом сообщении нету. Поискать ссылки в загашниках, отправить их и получить за это копеечку - далеко не самый плохой вариант 
Начать просто стоило с вопросов Кто/Что/Зачем/Почему.