Владимир З.
128 сообщений
#13 лет назад
Не секрет, что в основном на сайте проекты довольно банальные (имею ввиду дизайн проекты). Нарисовать шапку сайта, или полностью весь. Логотип за 10 у.е. Какой-никакой арт к играм. Фирстиль проскочит, но как то мельком и из набора ручки да диски с папочками. И собственно все. Бывают крупные проекты, но мало. Обычно фрилансерам не доверяют - обращаются в студии.

Хотел спросить, а для рекламистов, для людей знающих что такое ЦА и инсайт, на каких ресурсах фрилансить? И есть ли такие в СНГ сегменте? Или хотя бы англоязычные?
Может кто из коллег по цеху знает пару таких сайтов.
Владислав П.
1617 сообщений
#13 лет назад
Рыбы много, нужно уметь ее и скать. И на разработку нового журнала для МСК был заказ, и комп мини игры, и целые рекламные компании на разработку и проведение под ключ... Это я про проекты на веблансере. Не просто размещение - а реально проводимые.
Галина П.
2 сообщения
#13 лет назад
lamitech, подскажите с чего начать поиски? и вообще работу. я абсолютный новичок на фрилансе. пара сделанных баннеров и весь мой опыт.
поделитесь пожалуйста опытом.
Владислав Е.
2868 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Kenichy"):
lamitech, подскажите с чего начать поиски? и вообще работу. я абсолютный новичок на фрилансе. пара сделанных баннеров и весь мой опыт.
поделитесь пожалуйста опытом.

Почитайте специальную литературу - есть на русском языке интересные книжки, к сожалению, сейчас не вспомню названия, но при желании можно в гугле найти или может кто-нибудь подскажет.
Аннин А.
342 сообщения
#13 лет назад
На постсоветском пространстве практически любой профессиональный (временно испытывающий трудности ) рекламист, пришедший на он-лайн фриланс, может глубоко засунуть "ЦА глубоко в инсайт той же ЦА", не забыв при этом использовать GRP, UGC, SOV, TVR, TRP, OTS, CPT, CPM, CPC, WOM, усиленно сдабривая BTL/ATL и бла бла бла... . Здесь рынок недорогих работ и работ для посредников. В основном. Редко, но бывают исключения.
Евгений Г.
1153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("iazazello"):
в основном на сайте проекты довольно банальные

Относительно небанальные задачи отдаются напрямую, без открытия проектов. В принципе, те проекты, которые оказываются на фрилансе банальнее тех, которые можно хорошо сделать только в студии.
Весьма приблизительно представляю сферы ответствености и задачи для рекламистов, поэтому лишь бы что-то ляпать не буду.
Елена Довгаль
102 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("iazazello"):

для рекламистов, для людей знающих что такое ЦА и инсайт, на каких ресурсах фрилансить? И есть ли такие в СНГ сегменте? Или хотя бы англоязычные?
Может кто из коллег по цеху знает пару таких сайтов.

На фри-ланс.ру (не хотела бы указывать имя конкурирующего ресурса, но нагуглить можно и так ) пробовали свои силы?