Прошу совета по «Фотошопу» CS5
3 сообщения
#13 лет назад

Господа, столкнулась с неприяным явлением: тень от рабочей зоны, это какой-то жуткий баг или фантазия глубокоуважаемых адобовцев?
Это можно отключить???. Седьмая винда, Ps CS5 12.0.1х32
Картинка беды прилагается
5333 сообщения
#13 лет назад

Lyakh, Preferences>Interface>Border/None
Непонятно только, почему это явление так для Вас неприятно.
2345 сообщений
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("5ergunka"):ну, это явление слегка мешает восприятию самой картинки. все равно что зеленая рамкаНа самом деле, не очень.)))) Пока Lyakh не озвучила эту проблему, я вообще не обращал внимания на то, что тама какая-то тень.
1031 сообщение
#13 лет назад
После каких-то коррекций в файле, фотошоп CS5 стал выдавать при сохранении psd сообщение:"Этот документ содержит вложенные группы слоев, вид которых может измениться при открытии документа в программах, выпущенных до Photoshop CS5"
Как найти что именно вызывает такую бяку? В какую сторону смотреть, какие слои искать? Слоев в файле под пол тысячи...
UPD: методом тыка нашел, но если кто-то знает "осознанный метод поиска", было бы интересно услышать.
172 сообщения
#13 лет назад
Очень часто появляется такое сообщение, когда достаточно много слоев
1031 сообщение
#13 лет назад
Вылечилось переносом группы слоев вверх на один уровень вложенности. Хотя я так и не понял почему это создало проблему, был 5 уровень стал 4-ый
5333 сообщения
#13 лет назад
Сложно судить, у меня никогда не бывает огромного количества слоев.Цитата ("AlexLosev"):
методом тыка нашел
AlexLosev, просветите, пожалуйста, мне интересно.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):AlexLosev, просветите, пожалуйста, мне интересно.
Сохранился под другим именем на всякий случай, а потом удалял группы, начиная с верхних по иерархии и пытался сохранить. После того как стало сохранять без этого сообщения, опускался вниз по структуре слоев и повторял действия, пока не дошел до нижнего уровня. Если удаление не давало результата - Ctrl+Z

Хорошо, что причина была в одном месте. Была бы в нескольких - мог бы и не найти.
5333 сообщения
#13 лет назад
AlexLosev, Спасибо.
1031 сообщение
#13 лет назад
Возникла такая проблема. Фотошоп при открытии стал выдавать сообщение "Photoshop обнаружил проблему с драйвером дисплея и временно отключил расширения графического процессора (ГП)"Драйвера до возникновения проблемы не обновлялись, фотошоп тоже.
Для решения пробовал следующее:
Обновил дрова на видео.
Поставил последнее обновление для фотошопа. Результат нулевой.
Пробовал все советы что изложены тут - ссылка
Сбросил все настройки фотошопа по умолчанию. Стало еще интереснее, теперь поддержка OpenGL включается через раз. 3 раза - нормально, 1 - с повисанием и последующим отключением 3D.
С видеокартой проблем нет, перегрева тоже нет.
Кто сталкивался с подобным? Как лечил?
1613 сообщений
#13 лет назад
AlexLosev, Я столкнулась.
Тоже пробовала всё.
К сожалению, это было первым звонком того, что видяха умирает.
Причём она не греется - ничего. Просто сдыхает.
Они умерла - я её заменила.
Open GL - напрямую связан с тем, насколько вы разгоняете видяху.
Как сказали мне в сервисе - доразгонялись.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):К сожалению, это было первым звонком того, что видяха умирает.
Все может быть, конечно - если так, пусть бы уже сдохла

Open GL - напрямую связан с тем, насколько вы разгоняете видяху.
Карту не разгонял никогда.
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):Карту не разгонял никогда.
Так не вы, а Photoshop разгонял, особенно если вы баловались Фотошоповским 3D. Признавайтесь, баловались.

А напишите какая видяха у вас?
Кстати по поводу регулярности "беды". Та же фигня. сначала было - прошло. Потом второй раз - всё гробанулось.
По сути все эти Open GL напрямую работают с процессором видяхи, а не с компьютерным - вот она и не выдерживает.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):Так не вы, а Photoshop разгонял, особенно если вы баловались Фотошоповским 3D. Признавайтесь, баловались.
Ессесно, не однократно баловался.

Карта ASUS EAH-5670/DI/1gd5 Вот такая: ссылка
1613 сообщений
#13 лет назад
AlexLosev, Я не читала - я узнала об этом в сервисе, куда такие же 3D - ники приносят карты регулярно.
А то, что убивает именно фотошоп, как мне объяснили связанно с тем, что игрухи рагоняют постепенно и до сильных оборотов, а Шоп - скачками.
У вас, как я и думала карта на 1 Гиг, - этого мало уже

Скажем так, возможно есть какие-то костыли - я не нашла.
Карта в одно утро просто умерла, может совпало, но в сервисе меня первое о чём спросили - это о 3D в Photoshop.
Поменяла на карту более мощную с 2 ГБ оперативки: Radeon HD6950 2048Mb
Проблема ушла.
1031 сообщение
#13 лет назад
Понятно. Ну, значится пусть здыхает. 
1613 сообщений
#13 лет назад
AlexLosev, Абсолютно.
Посмотрите на ютубе ролик от nVidia - они там неплохо показывают про разные аппаратные ускорения в Photoshop, в том числе и Open GL, а также поясняют что и когда может быть недоступно.
И почему.