Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотел попросить совета по выбору оптимальной CMS для интернет магазина электронный контент.

Выбираю CMS из расчета минимальных временных затрат на доработку; желательно легкое управление дизайном.
Из платежных систем интересует в бОльшей степени Webmoney, Яндекс.Деньги либо возможность подключения таких систем, как Робокасса или подобных.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Битрикс, VamShop
Дмитрий Василец
70 сообщений
#14 лет назад
Spreecommerce.com
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Simp.la
юитрикс в топку
Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
AlekartRu, Vasiletc, Спасибо за варианты. Но Битрикс, VamShop отмел в сторону сразу - т.к. платные. К Битриксу вообще питаю может и необоснованную, но стойкую антипатию.
Скорее всего буду делать по старинке - брать бесплатный OpenSorce CMS, вроде Wordpress, Drupal, ModX + существующие к ним модули интернет магазинов + напильник.
Ну в крайнем случае и DLE можно взять. Правда просмотренные мною модули интернет магазина к DLE у меня доверия не вызвали.

P.S. Vasiletc, спасибо Spree - интересный вариант для хостинга с Ruby on Rails. Добавил в "копилочку знаний"
P.S.S. Все еще весь во внимании по поводу дельных советов и вариантов.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
ArtPro, +
Юрий Ж.
3 сообщения
#14 лет назад
Spreecommerce.com - хороший вариант, рассмотри, мне подошел
Александр К.
21 сообщение
#14 лет назад
Ну если только бесплатные, то друпал
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
MasterJedi, про бесплатность вы ничего не говорили. Основные вам назвали. Но если тот же вамшоп за 1-2 тыс. рублей для вас дорог, советую даже не начинать проект.
Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
MasterJedi, про бесплатность вы ничего не говорили. Основные вам назвали. Но если тот же вамшоп за 1-2 тыс. рублей для вас дорог, советую даже не начинать проект.

Да, есть такое, про бесплатность изначально и не думал.
Цитата ("AlekartRu"):
Но если тот же вамшоп за 1-2 тыс. рублей для вас дорог, советую даже не начинать проект.

Мне может и не дорого, но плачу не я, а чужие деньги я считать не люблю
Почему же столько категорично на счет "советую даже не начинать проект"? Встречал много примеров скромных бюджетных интернет магазинов, которые приносят неплохой доход.
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MasterJedi"):
Встречал много примеров скромных бюджетных интернет магазинов, которые приносят неплохой доход.

За что ж вы словами разбрасываетесь? Они ж как воробьи, улетят, не догонишь, не покормишь.
Ссылки приводите. Покажите мне хотя бы один магазин с нулевыми вложениями (1-2 тыс рублей - это нулевые вложения), и я вам подарю лицензионный VamShop.
Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):
Цитата ("MasterJedi"):
Встречал много примеров скромных бюджетных интернет магазинов, которые приносят неплохой доход.

За что ж вы словами разбрасываетесь? Они ж как воробьи, улетят, не догонишь, не покормишь.
Ссылки приводите. Покажите мне хотя бы один магазин с нулевыми вложениями (1-2 тыс рублей - это нулевые вложения), и я вам подарю лицензионный VamShop.

Извините, но для меня ноль это ноль. ) Правда о вложениях я и не говорил. Может я неверно выразился, но имел ввиду примера магазинов на бесплатных CMS, вы же к этому вели?
Оффтопик

_fishing-tula.ru
_pchelki.in.ua
_privozilka.com.ua
_estwine.dk
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
MasterJedi, тут суть сводится к тому, что стоимость CMS ($100 вамшоп или $400 для симплы) это ничтожная доля по сравнению с суммой других расходов.
Таких как дизайн, доработки, наполнение, раскрутка и т.д. И если "серьезный бизнес" начинается с экономии в $300 путем выбора заведомо худшего варианта (говорю образно, в вашем случае вамшоп тоже не взял бы), то его будущее незавидно.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Наш народ большой любитель всего на халяву
Вадим Х.
256 сообщений
#14 лет назад
Ваши слова клиентам в уши...