Помощь по дизайну
351 сообщение
#16 лет назад
С версткой вроде разобрался. Теперь хочу научиться делать хороший дизайн. Подскажите плиз с чего начать. Тырить чужие фотки о обрабатывать в фотошопе или уж лучше сразу учиться самому рисовать все это великолепие?
113 сообщений
#16 лет назад
Умом дизайна не понять, бессильна логика наука.Его похеришь будет пяць, превознесёшь - всё будет тупо...

2128 сообщений
#16 лет назад
Есть разного рода сайты - для одних вполне уместны коллажи, для других, только рисовать "с нуля"...Технический дизайн е-магазина может вообще не включать ни одного "своего" рисунка - только разноцветные плашки, лого, баннеры и фото товаров.
3576 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dr-pretender"):Умом дизайна не понять, бессильна логика наука.
Его похеришь будет пяць, превознесёшь - всё будет тупо...
+10
351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("adrianis"):Долго разбирались с версткой?
Долго. Ксс и кроссбраузерность это вам не лаптем щи хлебать. Есть чему поучиться человеку, который до этого лишь в хтмл верстал. Целый месяц мучил свой скромный моск и вот наконец необходимая база для хорошей верстки есть. Теперь осталось разработать, что верстать, ибо верстка без дизайна в портфолио, как я понимаю, не очень ценится нынешними работодателями.
Хотя дизайн упрощается, и многие начинают понимать и любить простоту и лаконичность, обозванную модным словом юзабилити, которое гораздо удобнее произносить как "удобство пользования", дабы, отбросив лишние понты, дать понять клиенту о чем речь. ну спору нет- "юзабилити" понтовее. Графические навороты тоже пока "понтовее". Но прогресс на лицо, понимание приходит постепенно. Надеюсь, когда научусь рисовать красивую графику, она уже не понадобится. Хотя сомневаюсь, учусь чертовски быстро(ну куда ж без понтов в наше время

Вот только терпеть не могу плагиат. Никак не могу себе же втолковать, что плагиатить на начальных ступенях фриланса НАДО, чтоб голодным не остаться. Но все же хочется чего-то своего.
Наверно стоит начинать с простого дизайна типа кнопка-баннер, а там уже постепенно набираться опыта. Хотя хз.
Сказал бы огромное спасибо за проверенную опытом наших дизайн-монстров книжечку, где подробно расписано, как лучше строить современные дизайн-проекты в сайтостроении.
351 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("hija"):Нет ответа на ваш вопросНо, есть сборник красивых страниц — web design index 08. Попяльтесь с открытым ртом
Спасибо. А где его можно безнаказанно утянуть?
13 сообщений
#16 лет назад
И мне дайте ссылочку плиз. Полезная вещь в хозяйстве 
351 сообщение
#16 лет назад
Привет Джэк!