Помогите заказчику сформировать заказ
4 повідомлення
#15 років тому
Здравствуйте!Я несколько лет вела просветительский веб-проект, сама (ужасно!) делала сайт на Frontpage (хотя людям нравилось - тема и материалы). Сейчас решила, что "хватит жить кое-как", уже пора начинать и деньги зарабатывать.
Нужно, чтобы новый сайт выглядел прилично (имел привлекательный дизайн) и работа с ним занимала у меня как администратора как можно меньше времени.
(1) WORD PRESS. Основная активность администратора на сайте - добавление статей. Плюс рассылка подписчикам информации об этом с цитатой из статьи. Напрашивается механизм "блога", и по совету мужа я настроена исключительно на Word Press. Также мне посоветовали предоставить посетителям сайта возможность писать комментарии к опубликованным материалам (я согласилась только при условии публикации после одобрения админа, т.е. меня).
Но! при этом есть определенное количество страниц "статических", которые не будут обновляться (ну, или крайне редко).
ВОПРОС: весь сайт должен быть на Word Press или должны быть две части - Word Press и HTML. Если две - могут ли они иметь один и тот же визуальный шаблон?
(2) КАТАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ И ИХ САМООБСЛУЖИВАНИЕ. Чтобы я как админ тратила как можно меньше времени, хотелось бы, чтобы люди, которые хотят быть представлены в разделе "каталог надежных самых лучших и т.п. специалистов" сами (1) вносили информацию о себе для размещения в каталоге (2) уже став "зарегистрированным специалистом" сами вносили информацию о своих семинарах в раздел "Расписание". Все это должно приходить ко мне на проверку и публиковаться на сайте после моего одобрения, желательно "в один клик", если все в порядке.
(3) ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ. Определенные страницы должны быть доступны только при наличии оплаты за доступ к ним (например, "членство в клубе" за небольшую сумму на 12 месяцев дает доступ к "переводным" статьям, оплата тематического "курса" - доступ к одной оплаченной теме.
Вопрос: значит мне нужен для этого интернет-магазин?
Сам интернет-магазин тоже было бы хорошо организовать, хотя потребности микроскопические... но все-таки... есть кое-какие материалы, которые можно продавать и высылать по почте.
Я составила "структуру сайта", написала почти все тексты.
Как мне теперь искать исполнителя или исполнителей? Это должны быть отдельные заказы - на дизайн и на создание шаблонов и форм, или один заказ типа "сайт под ключ"? Где на данном ресурсе разместить мой заказ - в "проектах" или в "конкурсах"?
Буду признательна за ваши советы
Любовь
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AllaTaO"):ВОПРОС: весь сайт должен быть на Word Press или должны быть две части - Word Press и HTML. Если две - могут ли они иметь один и тот же визуальный шаблон?
Зачем? WP с легкостью позволяет делать статические страницы как с комментариями так и без них.
Цитата ("AllaTaO"):
КАТАЛОГ СПЕЦИАЛИСТОВ И ИХ САМООБСЛУЖИВАНИЕ
Сделать в принципе можно, написав плагин к движку... Надо только уточнить функционал поподробнее...
Даже вроде без плагина можно обойтись, надо посмотреть будет...
Цитата ("AllaTaO"):
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
Можно поставить СМС замок, и если надо платежные системы. Интернет магаз не нужен, все делается средствами WP и программиста.
Цитата ("AllaTaO"):
Как мне теперь искать исполнителя или исполнителей?
Сделайте проект в разделе тендеры, но никак не в конкурсах.
Цитата ("AllaTaO"):
Это должны быть отдельные заказы - на дизайн и на создание шаблонов и форм, или один заказ типа "сайт под ключ"?
Это уже как Вам проще. Я например работаю в паре с дизайнером и мы можем выполнить Ваш проект под ключ.
По ценам примерно это будет выглядеть так:
Дизайн: ~150-200$
Верстка: ~50$
Интеграция верстки в Wordpress: ~50$
Настройка, установка плагинов: ~30$
Каталог специалистов: точно не скажу сразу, надо посмотреть, ну примерно 50$ плюс минус
Платные услуги: Смс-замок ~30$-50$ + отдельно за другие платежные системы если нужны...
Итого выходит порядка 500$ плюс минус...
3522 повідомлення
#15 років тому
Если не хотите всем выше сказанным заниматься - таки лучше под ключ. Hungry_Hunter правду говорит.
16382 повідомлення
#15 років тому
Изложенных 3-х пунктов достаточно для размещения их в качестве задания к проекту. Можно прямо скопировать их в тело проекта и получите предложения по теме, уточняющие вопросы, оценки...
11416 повідомлень
#15 років тому
Frig, мы уже можно сказать договорились на разработку