Помогите выбрать память
1316 повідомлень
#13 років тому
Всем привет! ) Купил ноут: посилання
Хочу туда поставить 8 гб рамки ( во всем остальном ноут для меня идеален на 99%.. еще бы батарею по круче, но фиг с ней уже).
Рекомендованная производителем память: посилання
И тут беда... Гляньте на цену! Она просто нереальная. В общем, решил я купить 2 планки по 4 Гб от другого производителя. (320$ за 8 Гб - это бред какой-то).
Вопросы к знатокам:
1) Какую выбрать? По идеи главное, чтобы частота, тип, размер были те же и все?)
2) Могу ли я ее поменять самостоятельно и при этом не потерять гарантию?
1408 повідомлень
#13 років тому
1. Смотрите частоту шины, тип памяти.2. Менять легко, обычно не более одного болта, но гарантия слетит.
1316 повідомлень
3195 повідомлень
#13 років тому
Насколько мне известно, 8Gb планки памяти сейчас есть только для серверов, для стац. ПК и для ноутбуков их нет. Недавно я задавал этот вопрос на форуме f-center.ru в ветке Проблема выбора, посмотрите ответы там.
1316 повідомлень
#13 років тому
AlekartRu, я хочу 2 по 4. Я к тому, что 4 Гб от HP в 3,5 (примерно) раза дороже, чем 2 x 4 Гб от Kingston при том, что Кингстон ничем не хуже.Ветку сейчас посмотрю.
1408 повідомлень
#13 років тому
Да, Кингстон можете смело брать. Вчера как раз Кингстон на 1 Гб другу в ноут ставил.Откуда такая цена на HP, сам не могу понять. Может ошибка.
3195 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Enkvist"):AlekartRu, я хочу 2 по 4. Я к тому, что 4 Гб от HP в 3,5 (примерно) раза дороже, чем 2 x 4 Гб от Kingston при том, что Кингстон ничем не хуже.
Ветку сейчас посмотрю.
А, сорри. Я понял, что вы хотите 8gb одной планкой. Мне кингстон советовали, его и буду брать. Вы берите тоже, память от них считается хорошей/надёжной.
85 повідомлень
#13 років тому
А вы хотите доставлять или поменять установленую на новую?если второе то частоту можно побольше выбрать, 1333 - это далеко не предел для ddr3
1316 повідомлень
#13 років тому
PowerNET, для DDR3 - нет.. но ведь еще важно и мать.Цитата ("AlekartRu"):
Я понял, что вы хотите 8gb одной планкой. Мне кингстон советовали, его и буду брать. Вы берите тоже, память от них считается хорошей/надёжной.
AlekartRu, я веб-программер, а не дизайнер) так что мне хватит 2 х 4. У меня в стационаре стоит кингстон - вообще шикарно работает столько лет.... и я уже не тот... а она все работает и приносит денюжку)
coryphaeus, Зажрались наверное.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("coryphaeus"):2. Менять легко, обычно не более одного болта, но гарантия слетит.
Не факт. Надо смотреть, где пломбы стоят. Если пломб на крышке и модулях нет, то можно ставить и самому.
1316 повідомлень
#13 років тому
Мне в сервисном центре ответили что-то странное.Документов о том, что это они вскрывали мой ноутбук - они не дают.
Но гарантия при этом останется... у меня есть смутное ощущение, что меня хотят поиметь.
voron_76, Я смотрел картинки - там на модулях стоит. Да и вообще, если в ноуте HP стоит память Kingston - сразу все понятно )
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Enkvist"):Мне в сервисном центре ответили что-то странное.
Документов о том, что это они вскрывали мой ноутбук - они не дают.
Но гарантия при этом останется... у меня есть смутное ощущение, что меня хотят поиметь.
Напишите в саму фирму, пусть они Вам ответят, каким образом можно добавить памяти, чтобы не потерять гарантию, и какие документы сервис-центр должен при этом выдать.
Цитата:
voron_76, Я смотрел картинки - там на модулях стоит. Да и вообще, если в ноуте HP стоит память Kingston - сразу все понятно )
Ничего не понятно. Многие фирмы сами не то что комплектующие - сборку не делают. Так что в ноутбуке HP может стоять что угодно.
1090 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("coryphaeus"):Откуда такая цена на HP, сам не могу понять. Может ошибка.
Возможно она с ECC.
1316 повідомлень
#13 років тому
alibek, неа) и процессора Xeon тоже нету)voron_76,Цитата:
Напишите в саму фирму, пусть они Вам ответят, каким образом можно добавить памяти, чтобы не потерять гарантию, и какие документы сервис-центр должен при этом выдать.
Это разумно.Сделаю. Благодарю.
1408 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):Не факт. Надо смотреть, где пломбы стоят. Если пломб на крышке и модулях нет, то можно ставить и самому.
По шурупу видно, что его крутили. Остаются царапины. Вот их и спалят.
Цитата ("Enkvist"):
Документов о том, что это они вскрывали мой ноутбук - они не дают.
Но гарантия при этом останется...
Обычно ставят свои пломбы с датой вскрытия.