Помогите с полиграфией
311 сообщений
#16 лет назад

Здравствуйте.
Недавно столкнулся с проблемой: Цвет изображения(фона) на компьютере смориться так, как нужно, при печати же в типографии цвет становиться коричневым(на компьютере вишневый).
Подскажите какой цвет выставить на компьютере чтобы при печати в типографии получился цвет как на картинке)
С уважением Роман.
1525 сообщений
756 сообщений
#16 лет назад
Думаю тут проблема с монитором... Нужно просто подстроить одно под другое!
311 сообщений
#16 лет назад
Дааааааааа)))а есть ли какая нибудь таблица полиграфических цветов?)
1525 сообщений
#16 лет назад
Таблицы есть. Но в напечатанном виде у Вас в наличии, я думаю, нет; а в электронном с таким монитором она бесполезна.В свой цвет добавь немного Magenta и Yellow, и убавь чуть-чуть Cyan - думаю самое то будет. Во всяком случае вишневей)
756 сообщений
#16 лет назад
Тут ещё подводные ками-это материал на котором печатаешь)Тут уже методом тыка и опытом брать!
639 сообщений
#16 лет назад
1. На некалиброванном мониторе цвет объекта можно выставить по вееру Pantone Process (coated, uncoated) в зависимости от используемой в печати бумаги - мелованной или нет.Если, конечно, не используется Spot colour (это насыщенные смесовые краски, а не триадный CMYK) (некоторые из них приблизительно заменяются process colour)2. При переводе в CMYK используйте цветовой профиль типографии , в крайнем случае euroscale coated or uncoated (выставляется в CS через Bridge на все пакеты CS или отдельно в шопе и иллюстраторе)
3. В крайнем случае, приблизительный результат можно получить если открыть в шопе документ в двух вариантах: RGB и CMYK (нужного цветового профиля) и разницу корректировать курвами.
2 VOPLI
А методом тыка- так можно и кисточку сломать. Тираж то кто бракованный оплачивать будет, если косяк на припрессе?
756 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Platon"):2 VOPLI
А методом тыка- так можно и кисточку сломать. Тираж то кто бракованный оплачивать будет, если косяк на припрессе?
Я и говорю что пробную печать запустил-подобрал цвета те что нужно-и далее всё идеально идёт!
104 сообщения
#16 лет назад
VOPLI, Не вариант. Что, каждый файл будете настраивать отдельно, все цвета подгонять? А если придется в другой типографии печатать. Монитор надо калибровать и печататься в типографии с откалиброванной техникой, а то есть умельцы, денег жалко на сервис и пытаются сами калибровать принтеры, получается полное г... А заказчику неинтересно кто виноват, так он в этом прав