Поделитесь опытом
6 сообщений
#9 лет назад
Уважаемые коллеги, если не сочтёте за труд, поделитесь, пожалуйста, опытом. Бывали ли у вас ситуации, когда уникальность текста (в моем случае - на юридическую тему) не удавалось поднять выше 75%? Или мне и в самом деле пора увольняться? ((
1756 сообщений
#9 лет назад
По какой программе проверяете?
1756 сообщений
#9 лет назад
senpolia, уу сложный случай.. Сама программа поддается "дрессировке", но если текст пресыщен терминами, то не завидую.. Проще когда инфа берется с разных источников и тщательно перерабатывается, тогда программа не капризничает.
2818 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, когда инфа на юридические темы берется из разных источников и тщательно перерабатывается, то получается такая ахинея, за которую руки бы отбивать таким копирайтерам. инфа должна браться только из законов, т.е. из первоисточника, а не после чьих-то рерайтов после рерайтов. а иначе пользы такая статья нести не будет никакой, только людей путать и еще больше плодить юридическую безграмотность в нашей стране.senpolia, разумеется, если Вы используете термины, цитаты из законов и даже названия самих законов (а они порой достаточно длинные), то все это программа учитывает как плагиат. попробуйте договориться с заказчиком. спросите у него, что ему надо: уникальность или полезный текст для читателей.
45 сообщений
#9 лет назад
Senpolia, Можно объяснить заказчику, что светятся только ключи и законы. Часто идут на встречу и принимают такой материал.greatkat, Вы правы, без юридического образования лучше не браться за эту тематику. Не так просто трактовать язык закона обычному обывателю. Выходит очень вредная информация.
6 сообщений
#9 лет назад
Спасибо всем откликнувшимся, вы все абсолютно правы - тексты с юридическим (скажем так) уклоном должны писать грамотные в этом отношении люди. Я всего лишь филолог, но прекрасно понимаю, что синонимизировать какие бы-то ни было термины и специализированную лексику нельзя, сама не терплю копирайтерской ахинеи, которая иногда попадается в "исходниках". Но... мне повезло больше года работать на одного и того же заказчика, что называется, день в день, у него задачи выдаются и принимаются в автоматическом режиме, темы - "в ассортименте", а планка проходной уникальности - 90%. Задача, которая стала камнем преткновения, совпадает не только по ключам (а это, в основном, термины), но и в разбавочном тексте, как его ни выворачивай; мне уже сообщили, что сайт простаивает и, похоже, это будет мой первый "прокол": (
1756 сообщений
#9 лет назад
greatkat, я не говорила о инфе на юридические темы, если Вы не поняли о чем я, то перечитайте еще раз.