Подбор ноутбука
153 повідомлення
#13 років тому
Всем привет!Хочу купить новый ноутбук так как на старом сгорела материнская плата и сказали что ремонт почти = цене нового такого же

Есть у меня пару вопросов:
1. Почему-то хочу матовый дисплей.... у кого такие есть, действительно ли удобнее, не так утомительно на него смотреть?
2. Intel Core i3 vs i5 большая ли разница при работе?
3. Видео Intel HD Graphics хватит ли для работы с Photoshop CS5 и VS 2010 Ultimate (WPF)?
Почему-то нравится этот вариант посилання , но не определился еще. Спасибо.
5330 повідомлень
#13 років тому
1. найти сложно, но можно2. разница есть по частоте и размеру кэша
3. хватит конечно
1064 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("yura-pro"):1. Почему-то хочу матовый дисплей.... у кого такие есть, действительно ли удобнее, не так утомительно на него смотреть?
Мне неудобно работать с атовыи дисплеями - всё время кажется, что его надо протереть, он тусклый, тёмный, так что в итоге как раз от него у меня устают глаза. Но знаю людей, которые работают только на матовых, так что это дело личных предпочтений, надо просто смотреть, как оно подойдёт именно Вам.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):2. разница есть по частоте и размеру кэша
Возможно я отстал от жизни, но мне кажется модели Core-I3 и Core-I5 со одинаковой частотой ничем не отличаются, кроме отсутствия поддержки Turbo Boost в Core-I3.
Просто в I5 максимальная частота в модельном ряду выше.
153 повідомлення
#13 років тому
Ядер и кеша вроде одинаково... 2 ядра(но 4 потока) и 4Мб. Нет?
5330 повідомлень
588 повідомлень
#13 років тому
По своему опыту могу сказать, что для дизайнера самое важное в пк это монитор, процессор и количество оперативки. По экрану советовать не буду, практически все экраны ноутов вообще ни о чем.По процессору смотрите сами, лично я бы брал i5. По опере, то от 6 гиг, сейчас мне 4 гига на больших проектах не хватает, бывает подвисает (причем конкретно).
2275 повідомлень
#13 років тому
yura-pro,я в железе мало смыслю, но я не представляю себе дизайнера с ноутом...макбук бери тогда) По ссылке, с таким разрешением и матрицей - ты и сейчас рисуешь так сайты?
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):я не представляю себе дизайнера с ноутом...макбук бери тогда) По ссылке, с таким разрешением и матрицей - ты и сейчас рисуешь так сайты?
+1
153 повідомлення
#13 років тому
Artarina, я не дизайнер, просто периодически рисую макеты и верстаю)) У меня рабочий компьютер хороший и монитор на 22". Нужен ноутбук для портативности, чтобы можно было выехать из дому и поработать если вдруг надо, продемонстрировать в полевых условиях что да как работает).Я периодически программирую и занимаюсь научной, преподавательской деятельностью в основном )).
Сейчас рисую на 22 LG Flatron )
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):По ссылке, с таким разрешением и матрицей - ты и сейчас рисуешь так сайты?
я думаю, что владельцы простых ноутов и системников не оценят все "изыски"
а иметь цветокалиброванный монитор для сайтов.. ну кому как заняться нечем.. кот вон яйца лижет..
153 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):Цитата ("yura-pro"):Спасибо, ознакомился ) Не прав.Ядер и кеша вроде одинаково... 2 ядра(но 4 потока) и 4Мб. Нет?
]http://helpkompu.ru/manual/intel-i3-i5-i7-cpu.php
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ArtPro"):а иметь цветокалиброванный монитор для сайтов.. ну кому как заняться нечем.. кот вон яйца лижет..что это значит, поясните

1322 повідомлення
#13 років тому
Artarina, позволю себе вмешаться.Значит то что для веба это просто понты, т.к. для него имеет значение как сайт будет смотреться на 99% "простых" мониторов, а не на редком калиброванном с супер пупер матрицей за пару штук $.