Озвучивание - как?
3 повідомлення
#11 років тому
Добрый день, новичок, хочу попробовать себя в озвучивании роликов и т.д.С чего начать? Неудобно спрашивать у заказчика, как должна быть выполнена работа или в порядке вещей?
Вот например: озвучивание видеоролика. Это значит, что я просто запишу нужный текст и пошлю аудио файл и все? Или сама должна буду редактировать видеоролик, "крепя" к нему нужное аудио?
Буду признательна за ответы.
425 повідомлень
#11 років тому
Как вариант - вам присылают видеоролик, вы его смотрите, озвучиваете. Записываете звуковой файл, и присылаете обратно заказчику. К видео ничего не монтируете - там смонтируют. Если ролик коротенький (90% такие), то монтаж звука, даже если его повесят на вас, сделать не сложно.
2868 повідомлень
#11 років тому
Для начала побудьте декламатором, сделайте вычитку нескольких книг. Опыт будет бесценным!
1607 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("mkucher"):Буду признательна за ответы.
Самое главное, пожалуй:
- Приятный тембр голоса (это важнее всего)
- Отсутствие дефектов речи, акцента (суржика) и т.д.
- Правильная дикция и интонация.
Если с этим проблемы — то вряд ли что-то толковое получится.
Все остальное — дело практики. Книги, ролики, и т.д.
2275 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, дпоплню-отсутствие причмокиваний, вздохов, и прочих посторонних звуков, это страшнейшим образом бесит даже больше неприятного голоса диктора. Тембр понятие субъективное, слух разный.
2275 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, я однии видеоуроки смотрела так там автор прихлебывал что-то и не стеснялся об этом говорить: "Сейчас, вино допью"
1607 повідомлень
#11 років тому
По поводу посторонних эффектов — это дело хорошего (дорогого) микрофона и шумодава при постобработке.В настольные микрофоны для скайпа записывают ну совсем халтурщики))
Цитата ("Artarina"):
Сейчас, вино допью
Это круто))
655 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, У меня mackie mr5 mk2.Там не то, что прихлёбы, пришлёпы диктора слышны, но и весь трэш вокруг него.

1607 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Oraculum"):Там не то, что прихлёбы
Ну, для этого студийные мониторы и созданы, чтоб всё это услышать и по возможности, выпиливать.
655 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Dmitrynew"):Ну, для этого студийные мониторы и созданы, чтоб всё это услышать и по возможности, выпиливать.
Я в курсе. Пользую по назначению.

Своим постом выше я намекнул автору топика, что немаловажны корректная запись и сведение.
Иначе грошь цена той правильной дикции и тембру, которые на выходе уйдут на нет.
При записи использовать более или менее нормальный микрофон ака какой-нибудь из линейки shure, к примеру.
561 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Artarina"):отсутствие вздохов
а в фильмах про немецких сантехников как раз наоборот, необходимо присутствие)
3 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Oraculum"):Цитата ("Dmitrynew"):Ну, для этого студийные мониторы и созданы, чтоб всё это услышать и по возможности, выпиливать.
Я в курсе. Пользую по назначению.
Своим постом выше я намекнул автору топика, что немаловажны корректная запись и сведение.
Иначе грошь цена той правильной дикции и тембру, которые на выходе уйдут на нет.
При записи использовать более или менее нормальный микрофон ака какой-нибудь из линейки shure, к примеру.
я намек поняла, спасибо

с тембром голоса, отсутствием суржика и прочих дефектов все в порядке тоже

1 повідомлення
#11 років тому
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня тоже аналогичный вопрос по поводу озвучки, но скорее обратный. Есть ли заказы с озвученных роликов, озвученных книг, которые надо написать текстом? Сколько приблизительно стоит час озвученного текста который надо написать? Спасибо всем кто ответит