Осторожно с Webmoney
661 сообщение
#16 лет назад
Делюсь своим горьким опытом работы с этой системой. Ниже только факты, выводы делайте сами:
1. был старый WMID(2 года работал, BL 83), сертификат не продлился из-за боков с их стороны
2. завел новый для восстановления старого и приема платежей, ессно -- не могу ж я не получать денег 20 дней
3. получил на новый WMID 400 WMZ -- заблокировали, мой не знаем кто вы а деньги получаете -- получайте и персональный атестат
4. 2 дня выяснял "как это так" -- ведь получение атетсата около недели времени, а это тоже не дурственный простой
5. на 3й день оплатил персональный атестат и меня "выбросили" из системы -- оба WMID(хотя какое право имели, не убедившись что это именно один и тот же человек)
6. вывести деньги не дают(по правилам должны) "недостаточно денег в кошельке", хотя денег БОЛЬШЕ чем сумма счета + коммисия
7. саппорт отвечает "перезагрузите компьютер", "почистите кэш", "пришлите скриншот"
На форуме вебмани нашел массу "друзей по несчастью". Некоторых блокируют и с персональным атестатом.
Сумма конечно не особо значимая, но все же -- деньги не просто так с неба падают фрилансерам.
ИМХО, было бы очень неплохо если бы на Weblancer появилась возможность вывода на банковский счёт.
64 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("ossadchy"):
ИМХО, было бы очень неплохо если бы на Weblancer появилась возможность вывода на банковский счёт.
+1, поддерживаю целиком и полностью.
79 сообщений
#16 лет назад
Работаю с 2005 года, никаких проблем, просто нужны прямые руки чтобы ничего никуда не выкидывало.ИМХО, если не можете защитить и настроить систему - это ваши проблемы. Webmoney самая лучшая система.:!:
661 сообщение
#16 лет назад
Ну не думаю что руки мои кривее или не оттуда растут. Если бы вы перечитали внимательно первый пост форума возможно бы было ясней откуда ноги у проблемы.P.S. еще 2 недели назад я точно так же думал. просто, думаю, горький опыт других надо учитывать -- ибо все же это касается самого важного -- финансов. а на своих ошибках учатся только такие как я

3240 сообщений
#16 лет назад
ossadchy, у Вас наверное кипер лайт? как я заметил, подобные проблемы действительно бывают, но 99% всех случаев - только у пользователей кипер лайта.Я не знаю почему, моя версия - используется автоматическая идентификация пользователей, и если автомат по каким-то алгоритмам "приходит к выводу", что возможно была потеря контроля аккаунтом со стороны настоящего хозяина WMID, то WMID автоматически же блокируется. И затем уже придется разбираться, писать в саппорт, получать персональный аттестат и т.д., что занимает массу времени, так как эти операции выполняются операторами вручную..
Иными словами, вероятно, какие-то Ваши действия были расценены автоматом как действия, похожие на манипуляции хакеров, вот блокировка и сработала.
И наоборот, если бы был кипер классик, был персональный аттестат (кстати, для кипер классика он получается навечно, его не нужно продлевать), то шансы попасть в такую ситуацию были бы минимальны.
P.S. Я могу ошибаться, и скорее всего ошибаюсь... но моя версия подтверждается более чем 4 годами наблюдений за такими случаями.
661 сообщение
#16 лет назад
Был бы кипер классик под LINUX было бы проще.Именно кипер лайт, хотя "старый" WMID работал 2 года без проблем. Возможно моя ошибка была в подаче заявки на восстановление старого WMID. Но опять же не хотелось терять BL.
С другой стороны если сообщения о том что автомат работает не корректно приходят пачками на форум webmoney, то я бы на их месте предпринимал что-то...
3240 сообщений
#16 лет назад
Проблема кипер-лайта в том, что, пользуясь им, Вы практически анонимны для сервиса вебмани.Именно поэтому для кипер-лайта применяются параноидальные меры предосторожности со стороны системы, и работает принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Ну или как-то так.
661 сообщение
#16 лет назад
Вполне возможно, хотя, еще раз повторюсь -- со "старым" WMID все было ОК. С другой стороны никто не мешает предпринять меры по устранению этой проблемы, а этого никто не делает. Вот в чем весь трагизм ситуации. Сейчас прийдется регистрировать жену в вебмани 
661 сообщение
#16 лет назад
А вы пробовали?Не так давно не ишел, может уже и работает.. вроде поддержка браузеров без ActiveX появилась.
61 сообщение
2195 сообщений
#16 лет назад
Помимо банковского счета было бы приятно видеть и электронные платежные системы, отличные от webmoney.Цитата:
А под Wine в линуксе разве кипер-класик не идет???
Не идет и в ближайшем будущем не предвидится.
Не люблю эту "самую лучшую систему" по вышеприведенным причинам. И под linux вынужден использовать абсолютно не нужный keeper classic из под виртуальной машины с установленной windows.
Платежные системы, работающие только с браузером, для меня намного удобнее.
98 сообщений
#16 лет назад
Мммм.Напугали даже немного
так по порядку
у меня классик + формальный аттестат. BL пока небольшой - 11 Я чем-то рискую?
просто я не вижу смысла особого в персональном аттестате, меня вполне формальный устраивает
Или подобному риску подвержены только пользователи кипер лайта
661 сообщение
#16 лет назад
Судя по форуму вебмани и информации в интернет, подвержены все владельцы формальных атестатов. Особенно если вы зарегистрировались в 2007м-2008м.Сам работал с WMID зарегестрированным в 2006м(формальный атестат) без всяких проблем, а вот новозарегестрированный WMID оказался проблемным(скорей всего звезды расположились особым образом)
661 сообщение
#16 лет назад
Ну тогда меньше опасность. Хотя если есть возможность -- я бы советовал получить перса.
18 сообщений
#16 лет назад
Подтверждаю.у меня тоже были проблемы (линукс + кипер лайт).
пришлось получить персональный аттестат.
из тогдашнего чтения форумов:
- явление достаточно массовое.
- поддержка ведет себя отвратительно.
- если громко возмущаться на форуме поддержки забанят и денег уже не вернуть.
я бы не имел претензий к вебманям, если бы мне прислали уведомление, что надо бы получить персональный аттестат а то отключим через некоторое время.
а так -- отключили через несколько часов после того как туда зашла довольно крупная сумма и морозились, пока я из своими письмами донимал. у меня ушло около двух недель на вытаскивание денег оттуда.
с тех пор стараюсь избегать вебманей, особенно с крупными операциями, хотя электронные деньги это мегаудобно. но бл№ть риски. мне такие стрессы ни к чему.
661 сообщение
#16 лет назад
Отсюда выводы -- если система не терпит критики в свой адрес, то ее крах может оказаться очень близким.По поводу поддержки -- даже в Приватбанке саппорт лучше ))
Так же считаю плохой практикой блокирование счёта из-за возникновения *подозрений* -- общепринят в юридической практике принцип презумпции невиновности. Блокирование -- лишь по факту поступления жалоб и подтверждений неправомерным действиям.
1090 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("tvv"):Проблема кипер-лайта в том, что, пользуясь им, Вы практически анонимны для сервиса вебмани.
Вообще-то для аутентификации там используется клиентский сертификат.
Который можно украсть, но не подделать.
Если же человек разрешает работу по логину и паролю, то виноват в этом только он сам.