Ольга Гафуриан
5 сообщений
#10 лет назад
Здравствуйте, форумчане. Меня интересует такой вопрос - все мы здесь "самозанятые" граждане, работаем из дому, на себя, без какого-бы то ни было графика. Скажите, как у вас получается организовать свое время? Я одна такая, кто, в погоне за заработком, набирает заказов а потом не спит сутками? как вы организовываете свое время - поделитесь полезными советами, пожалуйста.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
По началу наверно у всех так было, потом происходит саморегуляция правильного отношения цена/занятость.
Что бы и на жизнь хватало и время было свободное.
Ольга Гафуриан
5 сообщений
#10 лет назад
Спасибо, а есть какие-то правила, которые лично Вы не нарушаете ни за какие каврижки, и понимают ли вас заказчики?
например, понимают ли Вас, когда вы говорите, что воскресенье - выходной? Я работала в основном с бюро переводов ранее -там все проще - они выходные и я - выходная. А тут у меня постоянные проблемы с договоренностями по времени
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Обычно я называю срок выполнения заказа, включаю в него сколько мне необходимо выходных.
По окончанию срока сдаю проект. Заказчика незачем напрягать лишней информацией о том когда у кого выходные
Если проекты какие-то короткие, менее 1 рабочего дня, и которые надо сделать вот прям сейчас, то по настроению и занятости, могу и в выходной сделать, а могу и в рабочий отказаться.
Раньше, конечно, брал все и днем и ночью и в выходные и в праздники
Александр Матвийчук
100 сообщений
#10 лет назад
Все просто. Надо расчитывать свои силы и не набирать кучу заказов.
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Ghafourian):
понимают ли Вас, когда вы говорите, что воскресенье - выходной?

Просто говорите сроки с учетом выходных, я в пятницу могу сказать "мне надо три дня на дизайн, покажу во вторник к вечеру". У меня еще и суббота святой день неработы
Андрей А.
798 сообщений
#10 лет назад
Для уточнения всегда приписываю что срок столько-то рабочих дней.
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Так же раньше брался за все подряд и сутками не спал, тогда причина была - мало отзывов и репутации. Сейчас работаю выборочно, рассчитываю цена-время и собственные предпочтения, не демпингую, лучше сделать 1 задание за 100уе за 2-3 дня чем, 10 заданий за20уе за  2 недели. остается куча времени на выходные и на позаниматься своим проектом, работа работой, но надо думать и про "водопровод"
Ольга Гафуриан
5 сообщений
#10 лет назад
А у меня еще бывает "то густо -то пусто". Допустим есть три постоянных заказчика, и меня постоянно преследует такле чувство, что они между собой созваниваются. Постоянных заказчиков терять-то не хочется, но когда они втроем в один день дают заказ, и у всех сроки горят....:?:
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Ghafourian, если вы культурно одному из них обьясните, что уже заняты и откажете: вы этим не потеряете заказчика, он и сам должен понимать такие вещи. В следующий раз обратится обязательно, только спросит перед этим свободны ли вы, чтоб выполнить для него задание. Я постоянным говорю как есть, что буду свободен через такое-то время, он либо становится в очередь либо ищет другого исполнителя, но нет такого "ах ты занят - все больше не работаем", через время обращаются, спрашивают как с занятостью и т.д.
Александр Каммерер
11 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Ghafourian):
"то густо -то пусто"
Это и про мня!) Неделю сидел не вылезая из ПК! А теперь даже есть время на форум
Приходиться подавать заявки во многие проекты. Но клиенты просыпаются в один миг! И на первых парах никому не хота отказывать.
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
catAdmiral, не набрасывайтесь на все подряд, выбирайте только самое-самое, хоть одно крупное задание за месяц точно найдется, конечно не так денежно как хочется, конечно если вы обтяжены семьей, детьми - сложнее,  а когда есть время не занимайтесь фигней, пробуйте создать свой проект, как вариант: партнерка - своя витрина - контекстная реклама (считаю контекст самым эффективным средством добытия трафика, на начальных стадиях), или любая другая платная реклама, сео затратно по времени, если с контекста ваш сайт будет популярен то со временем поисковик будет выше его ставить.
Александр Каммерер
11 сообщений
#10 лет назад
lufter, да, вы правы))
Галина П.
50 сообщений
#10 лет назад
Не сплю по ночам, увы.
Верю, что стану увереннее пользоваться программами и смогу делать быстрее. 
Как-то так.
А вообще с тайм менджментом беда.
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Помимо организации времени хочу сказать важную вещь: кроме организации времени важно выбирать и направление занятия. Так как можно супер рационально перетащить все кирпичи с одного угла дачи на другой, а можно взять и залить этими кирпичами дорожку. Это утрированно. Бывают такие проекты, от которых проще воздержаться. И даже себе выгоднее, сэкономив силы на другой более интересный )
Алексей П.
1349 сообщений
#10 лет назад
Нужно меру знать. Если не можете физически потянуть, скажем, 100 проектов одновременно, зачем их брать?
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Galina_Art):
Верю, что стану увереннее пользоваться программами и смогу делать быстрее. 
Галина, не скорость нужно повышать, а качество и профессионализм. И тогда вам не придется сидеть ночами, гонясь за количеством заказов, чтобы выйти по итогам месяца на сколь-нибудь весомую сумму. Вам достаточно будет трех-четырех. Ну и себя не стоит недооценивать, конечно.

Цитата (regado):
Бывают такие проекты, от которых проще воздержаться. И даже себе выгоднее, сэкономив силы на другой более интересный )
Ой бывают!)