Александр Л.
333 сообщения
#16 лет назад
Что такое Joomla и подобные ему...?
Я много читал...но так и не понял как это работает...может не там читал, может неправильно понимал.
ВОт что я понимаю:
Это система управления, под которую делаеться сайт. Т.е. я сверстал макет будущего сайта, и как-то "натянул" его на эту систему (к примеру Joomla). Дальше как оно все работает?
Вот если я хочу создать софт-музыкальный-фильмы-...тд портал...как это все сделать? Объясните кому не лень.
Заранее АГРОМНОЕ спасибо
Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
Забантесь лучше за одинаковые темы
Дмитрий Д.
15 сообщений
#16 лет назад
То что это система управления контентом - это вы правильно поняли. Сайт делается НА основании этой системы, а не ПОД систему. Для системы разрабатывается дизайн и "натягивается" на CMS, если не хотите использовать шаблоны. Дальше с помощью системы вы наполняете сайт. Я хоть не веб-дизайнер, но понимаю это так. Но вам вряд ли кто-нибудь будет объяснять как делается портал, для этого есть книги и ресурсы с видеоуроками.
Сергей С.
2 сообщения
#16 лет назад
Мне не лень.

Твоё понимание в корне неправильное. Joomla - это движок сайта. Макет верстается под движок, "натянуть" один и тот же макет на любой движок нельзя.

Теперь подробнее. Раньше сайты были набором статических страничек.
Теперь такие странички генерируются динамически - скриптами perl или php. Эти скрипты могут работать с базой данных. Таким образом, страничка хранится в базе данных и генерируется скриптом при обращении к ней. Точно так же работают и форумы, то есть содержимое странички может изменяться динамически.

Так вот, Joomla, Drupal и подобные скрипты представляют из себя цельную и законченную систему управления сайтом. Точнее его контентом. Поэтому такие системы называют Content Management System - CMS.

З.Ы. Скрипты открытые, поэтому для таких систем можно писать свои модули и мамботы, дополняя сайт необходимым функционалом.
Александр Л.
333 сообщения
#16 лет назад
Спасибо.
Но все же. Где можно прочитать понятно как сверстать макет под Joomla к примеру.
Каким он должен быть и т.д.

И сколько стоит натянуть сверстаный макет на CMS Joomla?
Евгений Кашкаров
450 сообщений
#16 лет назад
А что мешает поставить денвер и саму джумлу и смотреть что это и как это работает?)
Очень много вопросов отпадёт
Цитата:
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
Александр Л.
333 сообщения
#16 лет назад
Ну установл я...ну посмотрел...ну НИФИГА не понимаю(((
Владислав Усов
876 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Masterix"):
Ну установл я...ну посмотрел...ну НИФИГА не понимаю(((

Для таких случаев есть joom.ru - вот там и следует искать ответы на все часто задаваемые вопросы в FAQ. Если конкретно что-то не получается, то есть смысл задавать вопрос уже здесь.
Вячеслав К.
424 сообщения
#16 лет назад
Бывает и так, что делается диз отдельно, а потом в готовый движок вносится ряд корректив, чтобы дизайн был дизайном и не пришлось впихивать его в стандартные блоки и сетку.
Но чаще берётся готовая сетка/структура готовой CMS и в неё размещается диз (делается шаблон под CMS). Потом файлы внешности меняются без правок в структуре. Всё, новая морда готова.

Нифига не понимаете — не лезьте. Больше читайте.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Для таких случаев есть joom.ru - вот там и следует искать ответы на все часто задаваемые вопросы в FAQ. Если конкретно что-то не получается, то есть смысл задавать вопрос уже здесь.

забавно, когда человеку лень набрать пару слов в поисковике, но не лень ждать вразумительного ответа на форуме. никогда не понимал этого.