Образование через интернет
31 сообщение
#17 лет назад
Доброго времени суток, уважаемые.Хотел задать вопрос по существу...
Хочу получить второе высшее образование, но делать это хочу либо по средствам интернета, либо дистанционно, что в принципе одно и тоже.
Хотелось бы получить ссылки, на сайты, которые это предоставляют.
Только одно но, образование должно быть официальным и рускоязычным. В идеале государственный ВУЗ.По завершению образования должен быть диплом государственного образца.
Образование по веб програмированию.
Возможно кто-то имеет опыт получения подобного образования - поделитесь впечатлениями или опытом.
Зарание спасибо.
581 сообщение
#17 лет назад
Многие ведущие университеты предоставляют бесплатные online курсы. В данный список включены несколько лучших бесплатных курсов, доступных для желающих повысить уровень знаний или повысить квалификацию в своей области.1. Massachusetts Institute of Technology (mit.edu)
Проект Университета OpenCourseWare предлагает более 1800 бесплатных курсов.
2. Open University (open.ac.uk)
Это самое крупное учебное заведение Великобритании. Его сайт OpenLearn предоставляет бесплатный доступ к материалам курсов университета.
3. Carnegie Mellon University (cmu.edu)
Университет предлагает бесплатные online курсы и материалы посредством программы Open Learning Initiative.
4. Tufts University (tufts.edu)
Программа университета OpenCourseWare доступна для всех желающих.
5. Stanford (stanford.edu)
Университет Stanford, одно из ведущих учебных заведений мира, присоединилось к has Tunes U для предоставления доступа в курсам Стэнфорда.
6. University of California, Berkeley (berkeley.edu)
7. Utah State University (usu.edu)
8. Kutztown University of Pennsylvania (kutztownsbdc.org)
9. University of Southern Queensland (usq.edu.au)
10. University of California, Irvine (uci.edu)
581 сообщение
2195 сообщений
#17 лет назад
ссылкаЦитата:
# Какой выдается диплом?
Образцы удостоверений о повышении квалификации и дипломов о профессиональной переподготовке представлены на страницах учебных программ.
# Где признается диплом?
Полного ответа на этот вопрос нет даже в отношении диплома о высшем образовании. В любом случае полученные знания признаются везде.

Цитата:
Хочу получить второе высшее образование, но делать это хочу либо по средствам интернета, либо дистанционно, что в принципе одно и тоже.
Только одно но, образование должно быть официальным и рускоязычным. В идеале государственный ВУЗ.По завершению образования должен быть диплом государственного образца.
Все хотят...
192 сообщения
#17 лет назад
В Беларуси масса ВУЗов такую услугу предоставляют, в том числе и государственныеВ России точно знаю только про Бауманку и МГУ. Погуглите.

31 сообщение
#17 лет назад
Вопрос видемо был не вполне конкретен. НЕ КУРСЫ! А полноценное образование, после которого я получу ДИПЛОМ, государственного образца о получении высшего образования. К сожалению Мною уважаемы интуит по моим направлениям выдает только удостоверения, которые, в Беларуси, работадатель использует в качестве туалетной бумаги.То что хотят все - похвально.
3240 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Prohorenko"):Доброго времени суток, уважаемые.
Хотел задать вопрос по существу...
Образование по веб програмированию.
Не понимаю в чем проблема.
Заочную форму обучения предоставляет практически каждый государственный ВУЗ.
Приезжаете, платите денежку, поступаете на заочный, получаете кучу методичек, раз в полгода приезжаете на сессию, сдаете экзамены, получаете новую пачку методичек, и так лет 5.
Потом получаете вожделенный диплом.
Даже интернет не нужен. Этой форме обучения уже не один десяток лет.
Обучение "по средствам интернета" - это то же самое, только эти же самые методички получаете в электронном виде, предварительно договорившись на кафедре.
Но на сессию все равно приезжать придется.
31 сообщение
#17 лет назад
Я имею в виду образование полнотью дистанционное. Не могу привести ссылки в пример, но месяца два назад читал о таком. Вроде какой-то вражеский коледж. Дает степень бакалавра, но обучение на английском языке.
Сдача экзаменов путем видеокоференции и тестов. Что-то типо такого.
Правда заинтересовал еще один момент, экстернаты.
2195 сообщений
582 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("Prohorenko"):Я имею в виду образование полнотью дистанционное.
Не могу привести ссылки в пример, но месяца два назад читал о таком. Вроде какой-то вражеский коледж. Дает степень бакалавра, но обучение на английском языке.
Prohorenko, все это есть в Open University (open.ac.uk) их диплом авторитетен не меньше Стенфорда
(в отличие от наших "заочек" которые наши же работодатели за образование не считают)
Инглиш с нуля, при усердии за пару лет поставить можно, навык по жизни пригодиться не раз.
Ну а за время пока язык точить будете, как раз и денег на серьезно-буржуйский диплом заработать можно

(хотя, мое-имхо, в образовании/дипломах самое ценное это network который образуется в процессе, что затруднительно при заочном/дистанционном)
44 сообщения
21 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("Prohorenko"):Я имею в виду образование полнотью дистанционное.
Не могу привести ссылки в пример, но месяца два назад читал о таком. Вроде какой-то вражеский коледж. Дает степень бакалавра, но обучение на английском языке.
Нет, полностью дистанционно не получится получить ДИПЛОМ в России. Обязательно присутствие на экзамене для того чтобы получить диплом. В России это регламентируется соответсвуюими законами, нормативами об образовании. А вариантов чтобы получить гос диплом и приехать только один раз или раз в полгоданемного
- ИНТУИТ про который говорили выше, на их сайте все подробно расписано - че почем и какой ВУЗ будет вас курировать как студента (еще говорят там с преподами на форуме общаться можно)
- заочно, но лично мне уж если заочно, тогда лучше книжки читать чем в монитор смотреть - соответственно интернет тут свою роль мало играет
А экстернат это совсем не по теме первого вопроса. Экстернат дистанционно не проходят