Роман Чомко
1 сообщение
#16 лет назад
Всем фрилансерам, наверное, приходилось наблюдать ситуацию, когда "бедный" заказчик выкидывает проект, например, "Создать хороший логотип" и ставит максимальную цену - 50 $, а некоторые "гуру" дизайна и графики отвечают ему что-то типа: "Сделаю шедевр всего лишь за 25 $, а при торге можна будет и за 15". И, правильно, кидануть название компании под стандартный ничего не значящий символ стоит не больше даже 10-ти долларов. Но что же происходит, когда "хитрый" заказчик (а он несомненно хитрый, за 50 дол. логотипом хочет обзавестись) отклоняет данные варианты. Конечно же фрилансеру нужно больше времени для разработки качественного логотипа, больше времени - больше денег... Но кто согласился работать за 15 долларов? Тут заказчик полностью прав.

Результат:
Дизайнер, сошкребая каждое утро копейки на сигареты, за неделю делает логотип, которым заказчик вполне доволен и отправляет ему заслуженных 15 долларов.

Итог: На этом сайте очень разбалованные заказчики, которые смеют обьявлять конкурс на работу, с реальной стоимостью в 1000 у.е., с бюджетом в 75-100 у.е. Когда они получают хотя бы 10 вариантов реализации, то смело траят ВАШИ 10 000 $

Лекарство от этого: Если бюджет проекта не соответствует реальному НЕ НУЖНО вообще на него отвечать. В таком случае вы не теряете проект, а просто через недельку заказчик вернеться с адекватным(любимое слово заказчиков) бюджетом на тот же проект

Так вот, уважаемые фриласеры, очень надеюсь, что в скором времени вы все научатесь правильно оценивать стоимость работы, до того как соглашаться работать за копейки.
Александр Л.
473 сообщения
#16 лет назад
Оффтопик
И пришёл на Weblancer СПАСИТЕЛЬ! И повёл он униженных и обделённых фрилансеров за собой! И стали они богаты, а клиент щедр. Аминь.
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
Собсно ничего нового, это известно всем фрилансерам
Царик Е.
193 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Proffdesign"):
Оффтопик
И пришёл на Weblancer СПАСИТЕЛЬ! И повёл он униженных и обделённых фрилансеров за собой! И стали они богаты, а клиент щедр. Аминь.

+1. Добавить нечего)
Екатерина Я.
14 сообщений
#16 лет назад
Я конечно не фрилансер, но позвольте отвечу с точки зрения заказчика, раз такая тема...

Цитата ("Pirates_rome"):

Дизайнер, сошкребая каждое утро копейки на сигареты

Прослезилась... Прям за душу берут Ваши слова...

А если серьёзно, то, моё мнение такое... Хороший и профессиональный дизайнер, а я думаю таких тут не мало, не будет "сошкребать копейки на сигареты", его уровень и так позволяет ему довольно прилично зарабатывать. И он сам уже чётко знает сколько стоит его работа, на что, когда и как ему согласиться или нет. Соответственно ниже уровень, ниже цены. И не стоит ровнять начинающих и непрофессиональных дизайнеров в ценах с профессионалами. Далее... Запросы и самооценка исполнителя, бюджет и требования заказчика, да и вообще причины, по которым заключается сама сделка могут быть разными в каждом конкретном случае. Поэтому следующая Ваша фраза:
Цитата ("Pirates_rome"):

Так вот, уважаемые фриласеры, очень надеюсь, что в скором времени вы все научатесь правильно оценивать стоимость работы, до того как соглашаться работать за копейки.

не имеет смысла. Учатся и научатся. Во всём должна быть адекватность (конечно это наше любимое слово ). Все начинали, как ни странно, именно с копеек, по другому никак. Даже заказчики, и те с копеек начинали зарабатывать.
Цитата ("Pirates_rome"):

Итог: На этом сайте очень разбалованные заказчики, которые смеют обьявлять конкурс на работу, с реальной стоимостью в 1000 у.е., с бюджетом в 75-100 у.е. Когда они получают хотя бы 10 вариантов реализации, то смело траят ВАШИ 10 000 $

Действительно, да как они смеют, эти заказчики, предлагать Вам свои деньги. Ну совсем обнаглели, слов нет. Пусть идут на другие сайты!
По поводу денег... Мы тратим СВОИ деньги. И как мы их тратим и что мы за них получаем, это уж, извините, не Ваша головная боль... Часто бывает, что приходится один и тот же проект заказывать разным исполнителям, естественно с оплатой. И не факт, что с первой попытки за 1000$ получишь то, что надо. Часто бывает исполнители проекты то оценивать научились, а вот сделать их не могут как надо. Иногда половину работы приходится в процессе делать за них и вместе с ними. )))
Цитата ("Pirates_rome"):

Лекарство от этого: Если бюджет проекта не соответствует реальному НЕ НУЖНО вообще на него отвечать. В таком случае вы не теряете проект, а просто через недельку заказчик вернеться с адекватным(любимое слово заказчиков) бюджетом на тот же проект

Улыбнулась... Да конечно не нужно отвечать. Всех сразу в игнор. И даже обьяснять не надо заказчику много это или мало и что Вы можете предложить за эту сумму. Видите как всё просто и ясно? Заказчики НИКУДА не денутся, будут кругами ходить вокруг Вас. Приползут обратно с пачкой денег, это же как пить дать! Воспитывать их всех надо)))
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
сошкребая каждое утро копейки на сигареты

Итог: курение - зло! И неэкономично.
Евгений П.
778 сообщений
#16 лет назад
Так у Вас, любезный, у самого в профиле написано "Дизайн лого - 50 USD = 2-3 варианта (1-2 дня)". Тогда это Вы о ком?

Впервые от Вас услышал, что дизайн подразделяется на "экономный, бюджетный и высококлассный" - нахохотался от души. Это всё равно, как если бы Вам в ресторане предложили на выбор курицу сырую, недожаренную и обугленную, естественно, по разной цене. Приятного аппетита!
Максим Б.
473 сообщения
#16 лет назад
Давно так не смеялся, Hrumk вообще добил
Максим М.
50 сообщений
#16 лет назад
Господа, а можно без иронии и ехидства?

Я согласен с автором темы, некотороые заказчики хотят много за почти даром. Лично я не берусь за проекты, бюджет которых ниже 250$, это просто не уважения себя и своего потраченного времени.

Ну а менеджеры проектов, которые сами экомомят на профессионалах (ведь цены у них значительно выше, чем у новичков и непрофессионалов) наступают на одни и теже грабли, доделывая или переделывая работу с другими фрилансерами. Как говорится, скупой платит дважды
Хотя есть менеджеры, которые умудряются впаривать продукт заказчику в десятка раз дороже, чем было сделано исполнителем...
Вывод: нужно быть исполнителем и менеджером в одном лице

В любом случае, если заказчик хочет дёшево, то и качество будет соответствующим...
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#16 лет назад
Оффтопик
А вы тоже заметили что такие темы не появляются от людей которые находятся хотя бы в ТОП-20?
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
Оффтопик

SmartDesign
а как же! 1-м делом глянул рейтинг
Александр Л.
473 сообщения
#16 лет назад
SmartDesign, могу создать
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Proffdesign"):
SmartDesign, могу создать
Думаю традиция не умрет =), странно что демпинг и молодежь сюда не записали, что-то новенькое? или забытое старенькое?
Дмитрий О.
771 сообщение
#16 лет назад
А еще студенты ака китайцы...
Никитюк А.
87 сообщений
#16 лет назад
И стоило писать столько букаф? Написали бы, что давайте прекратим демпинговать, а то кушать хочется.
Кирилл Л.
246 сообщений
#16 лет назад
А я вот что-то не понял переход от хитрого заказчика к соскребанию на сигареты. Логическая связь нарушена.
Пажганец Пажга
602 сообщения
#16 лет назад
Те кто делает сдесь лого по 30 у.е.
напоминают индусов с портала Эланс
там стандартная цена разработки логотипа - 500 у.е.
но индусы настойчиво кричат сделаем за 30, (стопицот вариантов)
ну вот пусть и делают то что стоит 30)
каму они мешают?
какой заказчик, такой логотип)