Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Это вообще реально? посмотрела на копирайтеров - классно, работать можно где угодно, был бы ноут и интернет )
Есть ли ноуты более-мнее приемлемые для работы с графикой? И какой ценовой диапазон у них? Модели, ссылки, адреса, явки-пароли приветствуются
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
Хочу себе взять ноутбук именно для этой цели.
беспроводную мышку только таскать с собой, а то тачпад не катит)

а вот нетбук - эт, да.. не подойдет для работы...
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):
Это вообще реально? посмотрела на копирайтеров - классно, работать можно где угодно, был бы ноут и интернет )
Есть ли ноуты более-мнее приемлемые для работы с графикой? И какой ценовой диапазон у них? Модели, ссылки, адреса, явки-пароли приветствуются

Реально разумеется - ноутбук можно найти даже для программистов. Даже для тех, которые пишут на компилируемых языках и толстые проекты)
Прошу прощения, а что имеется в виду под "работой с графикой"? Если 5-6 открытых картинок в фотошопе то подойдет любой не нетбук, даже с интегрированной видеокартой.
В России такой ноутбук будет стоить тысяч 13-15 (500 баксов), на Украине подозреваю что в том же диапазоне.
Хотя сестра у меня умудряется и на нетбуке в фотошопе работать за 7 тысяч, хотя откровенно говоря тянет только 1 не очень большую картинку, если больше - тормозит.
Вообще по своему и не только своему опыту могу посоветовать - из дешевых ноутбуков лучше всего брать Asus. Самые надежные в дешевом сегменте. Если средства позволяют потратить их очень много - надо брать Sony.
Еще следует обратить внимание на клавиатуру. Самый удачный вариант, имхо, это когда клавиши располагаются на расстоянии примерно 2-3 мм друг от друга, но между ними есть перемычки... Если увидите - например тут именно так
Удобно тем, что пыль и крошки можно вычищать при помощи палочек для ушей, да и просто тряпочки - а под клавиши чтобы крошки запихать - надо очень очень сильно постараться. Все-таки для ноутбука клавиатура пожалуй одно из самых проблемных мест. Да и при налитии на клавиатуру кофе такая модель подарит вам несколько лишних секунд, чтобы успеть перевернуть ноутбук вверх тормашками и вылить кофе на стол.

Мышка - это тоже сложный момент. Пожалуй вам дизайнерам и правда без неё никак...

За конкретные модели ничего не скажу - но в общем то начиная с Pentium M (который среди не БУшных ноутов и не нетбуков уже пожалуй хрен найдешь) фотошоп потянет любой.
Вот 3d графикам хуже. Чтобы нормально рендерить изображение нелишним будет ноутбук с дискретной видеокартой, да и процессора хотелось бы побольше. Тоесть это долларов от 600-800. Хотя если терпение имеется - можно брать тот же ноут за 500)
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
vicodin, да у меня же все равно к ноуту будет плншет присоединяться, а там мышь есть, если она вдруг понадобится )

dervinar, в основном работа с векторной графикой, но и фотошоп конечно.. Не 3Дэ Спасибо за развернутый пост )
Виктор Т.
1036 сообщений
#15 лет назад
Модели советовать не буду, дам общие рекомендации.

Оперативная память:
Тут по принципу "кашу маслом не испортишь" - чем больше, тем лучше. Для корела хватит 2 Гб, для фотошопа 3Гб. Это для комфортной работы.

Жесткий диск:
Если не планируете хранить гигабайты фильмов, то хватит 120-160Гб. Больше лучше, но не обязательно.

Процессор:
Вполне подойдет двухъядерный с частотой от 2ГГц

Экран:
Если не планируете таскать ноут постоянно с собой, то возьмите 17", в противном случае 15,4". Также сразу обратите внимание на цветопередачу, для дизайнера это важно.
Светлана Л.
458 сообщений
#15 лет назад
Black_Sunrise, я за ноутом работаю, очень удобненько)), свобода передвижения радует невероятно
модель писать не буду, а то меня заругают "каменным веком" любители крутизны,
дома дополнительный монитор подключаю, на выходе/выезде - 17.4 дюймa мне вполне хатает, помнится, я быстро привыкла
в последнее время я и планшет с собой таскаю (Intous 3 A5 Wide), мышь, само собой
всё это вместе взятое весит чуть-чуть больше чем 3.5 кг
мой этюдник с красками потяжелее будет)))
Юлия Полянская
3765 сообщений
#15 лет назад
Sivis, medwezhonok, спасибо!
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Сложно посоветовать - мы брали core i5 (2 ядра, 4 потока), 3ГБ, видео маловато, конечно, для 3д, но фотошоп вполне сносно.
взяли в кредит, с переплатами около 33-34 выйдет. для графики все-таки еще диагональ имеет значение - одна из дорогостящих частей ноута. опять же - больше 17" не возьмешь, уже с собой таскать неудобно. у нас 15"
со старыми программами есть проблема - не заточены под многопоточность, компас 11 и солид 2007 работают как на одноядерном, последние пока не проверял. возможно, нужно все-таки х64 поставить.
Андрей П.
1717 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):

Ну я вот уже второй год работаю на ноуте.
Моделька у меня MSI ER710, в принципе шустренький, но если надо что то сложное 3д моделить тогда будет слабоват.
Всеволод Х.
71 сообщение
#15 лет назад
Ноутбук ASUS K70ID = порядка 1100$ (цена + в зависимости от магазина)

Оффтопик
T6600 2.2ГГц, 4096Мб, 320Гб, DVD-SM DL, 17.3" LCD TFT 1600x900 (3,32кг, NVIDIA MCP79D, NVIDIA GT320M 1Гб, x4 USB 2.0, HDMI, LAN, Wi-Fi (802.11 b,g,n) w/o BT, Card Reader (SD/MMC/MS), CMOS web-camera (1.3 megapixel), Win7 Home Premium 64x

Для фотошопа - рекомендую именно 64-битную ось.

Цитата:
Ноутбук HP Compaq Presario CQ71-430ER
T6600 2.2ГГц, 3072 Мб, 320Гб, DVD+/-RW SM DL, 17.1" LCD TFT WXGA+(1600х900) (3,08кг, Intel PM45, NVIDIA G103M 512MB, x3 USB 2.0, HDMI, LAN 10/100, Wi-Fi (802.11b,g), Card Reader (MMC/SD/MS/MS PRO/xD), CMOS web-camera

Практически аналогичная модель по цене и параметрам, но Asus мне показался посолиднее, его и взял пару месяцев назад. Проблем не замечено...
В хорошо нагруженном режиме батареи хватает на пару часов автономки...

P.S. О ценах не спорят (финансы у каждого свои, конечно же), но сильно экономить не советую - апгрейду ноут практически не подвержен, так что брать заведомо слабую модель - IMHO деньги на ветер. Через год-два это будет особенно заметно.
Сергей К.
2345 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("BCEX"):
Через год-два это будет особенно заметно
я надеюсь, что у меня будет заметно уже через месяц
(я собираюсь себе i7 стационар брать)

еще по теме - хватит ли для работы 15" ? я так и не нашел, где можно разрешение экрана больше максимального поставить. так и стоит 1300*760 (цифры примерные).
если кто знает - подсткажите. ОС ВИН 7х64 хоум басик. а при таком размере - некоторые окошки в программах вылазят далеко за экран вниз, и перетащить их можно только в границах основного окна программы. и меню приходится прокручивать - все не вмещается
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
У меня есть один большой бзик — я считаю, что компьютер может быть любой, но ноутбук должен быть только макинтош, макбукпро, то есть. Но это лично мой снобизм и фетишизм.))))))) Это довольно недешевая штука, зато с ее помощью хорошо пускать пыль в глаза на встречах с заказчиками.
Из писюков категорически рекомендую HP Pavilion dv7-3145sr. Стоит в районе 1200 баксов, показатели очень неплохие, программы летают любые.
Параметры:
Экран 17.3" (1600х900) LED / Intel Core i3-350M (2.26 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce GT 230M 1 ГБ / DVD SuperMulti LS / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Basic / вес 3,52 кг.
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
epavlovich, ага Окендольф уже взял себе такой (я про макбук)
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
vicodin, Понятия не имею, кто такой Окендольф и что там с ним произошло, но лично мне нравится.)))))
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Как хотите друзья, но ноут для графики это.. как мягче сказать.. только для презентаций. Классная вещь. ПрихОдите, вас не подпускают к местному компу, (вы и сами не очень заполучить вирус) впариваете с собственной озвучкой, смотрите преданно в глаза публики (совсем недавно все тыкали визитки, а наиболее продвинутые флешки)..

Хороший стационарный комп, со всеми прибамбасами, кстати прибамбасы как бубен, важнее компа (бубен с собою возить не будешь, за ненормального примут). Ноут для эскизов (душа не терпит когда в жопе говна горят) простите (сорри) Из песни слов не выкинешь.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
k-a-j, Сто пудов. Ноутбуки, по-моему, как-то вообще не заточены под работу с графикой.
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Black_Sunrise, В зависимости от условий полевых работ. Определите цель. Поставьте задачу. Если (к примеру) устройство ввода данных информации брэнда SONY, то и аналоговое устройство обработки сигнала использовать не совсем целесообразно.
Михаил Лутковский
588 сообщений
#15 лет назад
У меня dell studio 1555, сейчас уже есть dell studio 1557 с і5. Цена хорошая, производительности хватает с головой.
Антон Ф.
3557 сообщений
#15 лет назад
epavlovich, это фрилансер, он у заказчика макбук украл. опозорил нас
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Ноутбук для профессиональной работы дома это извращение. Когда нет доступа к стационарному компу, можно конечно помучатся, но постоянно так работать не стал бы.