Ольга Гафуриан
5 сообщений
#9 лет назад
Добрый день, форумчане.
У меня такой вопрос (надеюсь , до меня им кто-то уже озадачивался, и сможет помочь советом) - можно ли найти свои тексты, если нет ссылки на сайт? 
Поясню. Зачастую не спрашивала у заказчиков, где будут публиковаться тексты, а сейчас поняла, что допустила большую ошибку, так как в резюме ссылки на существующий сайт смотрятся гораздо привлекательней, чем примеры работ.
И вот подумала - может существует какой-то сервис, какой-то гугловский инструмент, с помощью которого можно в инетеотыскать тексты, ранее тобой созданные.
Тупое копирование кусочка текста в строку ввода поисковика не помогает.
Заранее спасибо за советы
Андрей Набока
26 сообщений
#9 лет назад
Легко, программа etxt или адвего просто найдет где текст размещен )
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Используйте для этой цели тогда программы текст ру или адвего, которые быстро разыщут тексты, индексированные поисковиками. 
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Ghafourian, я пользуюсь текст.ру Для этой цели он мне больше всего нравится.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
А просто выделить кусочек своего текста и вбить в поиск яндекса разве не проще? (выделяем 10-15 подряд идущих слов и копируем в поиск яндекса, в кавычках)
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
P.s.
Все эти Текст.ру и прочие... не имеют своих плантаций с базами данных, следовательно пользуются теми же поисковиками Яндекс и Гугл. Полезны эти посредники только для проверки большого количества текстов одновременно, тока для экономии времени. А один текст намного проще и эффективнее проверять вручную абзацами в яндексе том же, как мне кажется.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
UniText, у меня поисковики часто не видят некоторые тексты, которые видит текст.ру Хоть в кавычках, хоть без кавычек. хотя в последнее время и текст.ру не всегда радует...
Ольга Гафуриан
5 сообщений
#9 лет назад
Спасибо огромное!! адвего и текст ru - обязательно попробую! насчет яндекса - у меня почему-то не получилось. Я если "рерайтю" то в основном на английском, может яндекс как-то хуже ищет англоязычные тексты но у меня не получилось ни с кавычками ни без. Преогормное спасибище - теперь не буду лентяйничать и создам наконец базу своих работ! 
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
Цитата (greatkat):
у меня поисковики часто не видят некоторые тексты, которые видит текст.ру

greatkat
, Оч интересно посмотреть на такой случай. Если вспомните: когда в следующий раз встретите такую ситуацию, сбросьте пжлст в личку. Мб у них технология изменилась...

Цитата (Ghafourian):
Я если " рерайтю" то в основном на английском

значит гугль. тоже с кавычками
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
UniText, я просто думаю, что текст.ру работает по своей какой-то системе. 
вот у меня есть текст. он опубликован на двух сайтах. и если вбивать в поисковиках фразами, то не всегда находит. либо находит только один какой-то сайт. а в текст.ру вбила и все сразу понятно.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
greatkat, конечно, по своей. Только сомневаюсь, что полностью по своей. Что бы закачивать к себе весь интернет и сравнивать, нужны большие хранилища, которые окупаются при большом количестве клиентов, при большом охвате аудитории и при большом к-ве услуг, которые можно этим клиентам сбагрить. А текст.ру тот же работает на малюсенький - узкий круг клиентов. 1000, 2000 да даже 10 000 клиентов которые платят по $10 в месяц это даже на содержание 10 серверов не хватит(+ сотрудники, админы и тд) - если на каждом таком сервере будет стоять рейды даже по 8 винтов (каждый по 3тб) - 240 тб не хватит даже на 0,0005% интернета, не говоря уже про зеркала и тд... + мощности, которые все это быстренько скачивают, + мощности которые все это быстренько обрабатывают... и тд... 

По этому, мне кажется, они просто как-то изголяются и работают с запросами к поисковикам. Скорее всего также разбивают Ваш текст на куски по ск-то слов или абзацев и отправляют поисковику. Потом собирают результаты с первых 30 страниц и вот полученное уже анализируют самосотоятельно. + сами запросы наверняка хитрые (по умолчанию убирают у вас все местоимения, распространненые словестные обороты  и тд...)

Но это мне так кажется, может быть чего-то не учитываю. Поэтому интересно посмотреть на Ваш пример, если вспомните.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (UniText):
Потом собирают результаты с первых 30 страниц и вот полученное уже анализируют самосотоятельно.
я за все 30 страниц поисковиков не ручаюсь  я обычно смотрю только первую. нет - значит нет.
как-то раз нашла свой текст аж на 15 странице. задолбалась искать)