Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, сколько DLE выдержит нагрузки в день (хостов)? Насколько это зависит от сервера и от CMS. 100 тыс. хостов в день выдержит? Заранее спасибо за все ответы..
Сергей Ф.
83 сообщения
#15 лет назад
К проектам с такой посещаемостью их авторы/инвесторы как правило приходят с хорошим опытом ("набитыми шишками", поэтому таких вопросов не возникает, сразу захватить мир не получится
П.С. от сервера и ЦМС зависимость прямо пропорциональная
Mihail Golinsky
89 сообщений
#15 лет назад
100к хостов ))
нет конечно, в лучшем случае несколько тысяч в день
ни одна "cms станок" не выдержит этого, на такую посещаемость распределенные системы пишуться
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
golinsky, спасибо за конкретный ответ. А то все отвечаю как-то 10-той дорогой. Может сообщения набивают? Хз..

Цитата ("golinsky"):
на такую посещаемость распределенные системы пишуться

А не подскажите че это такое?
Mihail Golinsky
89 сообщений
#15 лет назад
Почитайте что такое распределенная архитектура(инфорамации достаточно в сети), и зачастую php там только как шаблонизатор используется, узкие места демоны обрабатывают
второй вопрос есть ли деньги чтоб это все реализовать
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("golinsky"):
зачастую php там только как шаблонизатор используется

да, PHP сервак грузит порядочно..

Цитата ("golinsky"):
второй вопрос есть ли деньги чтоб это все реализовать

Как минимум есть мозги.. разберемся!!!!
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Хотелось бы узнать, сколько DLE выдержит нагрузки в день (хостов)?

"хотелось бы узнать, моя машина до 230км/ч тазгониться? а если я двигатель поменяю?"

вопросов стало еще больше че ответов? какой двигатель? что за машина?

скорость работы сайта - это скорость работы системы. покрышка может вращаться со скорость 10 тыс оборотов в минуту, что даст скорость более 500 км/ч. значит ли это, что машина поедет со скоростью в 500км/ч ? жигули, например? а порш каен?
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
"хотелось бы узнать, моя машина до 230км/ч тазгониться? а если я двигатель поменяю?"

вопросов стало еще больше че ответов? какой двигатель? что за машина?

скорость работы сайта - это скорость работы системы. покрышка может вращаться со скорость 10 тыс оборотов в минуту, что даст скорость более 500 км/ч. значит ли это, что машина поедет со скоростью в 500км/ч ? жигули, например? а порш каен?

Чего вы нападает? Нехотите отвечать, я ж не силую! А что хотели спросить, так кто ж Вам мешает?- спрашивайте... Странные люди..
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
1) Что за система?
2) Что за функционал?
3) Что за оборудование?
оффтопом, хатююююююююю

А вообще, 100 000 хостов это такая величина, ориентируясь на которую просто глупо экономить на движке - разоритесь на серверном оборудовании. Не DLE вам нужен а мощная самописная система, лучше - распределенка (надо смотреть по функционалу, но сомневаюсь что какая-либо CMS выдержит такой наплыв находясь на 1 сервере). И никаких апачей, все на своих демонах.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Ни оборудования, ничего еще нету. Потому и написал, чтоб узнать, что лучше.. ))

Цитата ("dervinar"):
Не DLE вам нужен а мощная самописная система, лучше - распределенка (надо смотреть по функционалу, но сомневаюсь что какая-либо CMS выдержит такой наплыв находясь на 1 сервере).

А нельзя как-то модифицировать DLE, чтоб это все распределялось на несколько серваков?.. Мне просто кажется, что зависит все от количества и мощности серваков..
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Допилить напильником можно все. Возможно DLE даже как-то сам по себе расчитан на распределенку - не знаю, надо у DLEшников спрашивать.
Но поверьте, Вы существенно сэкономите на серверном железе, если закажете самописную распределенную систему например на Java или D.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
РУБИ РУЛИТ
Александр Загородний
176 сообщений
#15 лет назад
Почему же ?)
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):
А вообще, 100 000 хостов это такая величина, ориентируясь на которую

.... ориентируясь на которую, нужно различать суточную посещаемость и пиковую нагрузку. Если сто тыщ размазаны равномерно - это одно, а если пицот человек придут все разом за одну минуту - это другое...
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Цитата ("dervinar"):
А вообще, 100 000 хостов это такая величина, ориентируясь на которую

.... ориентируясь на которую, нужно различать суточную посещаемость и пиковую нагрузку. Если сто тыщ размазаны равномерно - это одно, а если пицот человек придут все разом за одну минуту - это другое...

Да что вы говорите.. Правда?
К сожалению еще не придумано способа "размазывать" 100 000 по 24 часам равномерно(ну разве что если портал международный, но всеравно равномерности не добьешься), или Вы открыли такой волшебный способ? Человек спросил про 100 000 хостов. Ему ответили, ориентируясь именно на эту величину и на среднестатистическое распределение посещаемости в сутки и по дням недели.
Сергей Ф.
420 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):
Ему ответили, ориентируясь именно на эту величину и на среднестатистическое распределение посещаемости в сутки и по дням недели.

Среднестатистическое это как? Очень многое зависит от тематики сайта, страны на которую он рассчитан итп.
Думаю при среднесуточной посещаемости 100 000, более чем 2000 юзеров одновременно на сайт не зайдут. Хотя, это тоже не факт.
DemiArt - посещаемость 60 - 70 тыс., а юзеров на сайте бывает одновременно и 3 тысячи.
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Serget"):
Цитата ("dervinar"):
Ему ответили, ориентируясь именно на эту величину и на среднестатистическое распределение посещаемости в сутки и по дням недели.

Среднестатистическое это как? Очень многое зависит от тематики сайта, страны на которую он рассчитан итп.
Думаю при среднесуточной посещаемости 100 000, более чем 2000 юзеров одновременно на сайт не зайдут. Хотя, это тоже не факт.
DemiArt - посещаемость 60 - 70 тыс., а юзеров на сайте бывает одновременно и 3 тысячи.

Ну я беру чуть больший люфт) примерно 1000-5000 пиковая.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Чего вы нападает? Нехотите отвечать, я ж не силую! А что хотели спросить, так кто ж Вам мешает?- спрашивайте... Странные люди..

никто не нападает. просто гадание на сферических конях в вакууме считаю глупым. и в целом подход не с той стороны.