Олег Н.
297 сообщений
#11 лет назад
Вообщем нужен совет по покупке клавиатуры. Моя старая 4Tech за 100 грн. скажем так уже надоела и реши купить новую.
Посоветуйте клавиатуру, только есть небольшие требования:
1. Низкая посадка клавиш(что бы не сильно напрягаться когда нажимаешь)
2. Что бы чувствовались клавиши, потому что есть такие что и не чувствуешь как нажимаешь на клавиши(а я печатаю слепым набором, важна скорость)
3. Было бы плюсом, если бы были мультимедийные доп. клавиши, типа пауза/запуск, следующий трек(так как работаю постоянно под музыку, и не хочется отвлекаться)
4. Главное что бы не шумная, так как работаю в основном ночью, а шуметь не хочется.
Александр Г.
103 сообщения
#11 лет назад
Плохому программисту клавиатура мешает))

В Интернете полно обзоров, а в реальном магазине можно и попробовать на ощупь все клавиатуры.
Олег Н.
297 сообщений
#11 лет назад
Просто интересно услышать личный опыт, ведь тут люди много работают за компьютером, и знают плюсы и минусы своих клавиатур
Владимир Ф.
1322 сообщения
#11 лет назад
Вообще пофиг.Всего лишь дело привычки.
Выбрал бы самую дешевую с usb портом, чтобы не наклоняться лишний раз.
Сломалась или пролил чай - выбросил, купил другую.
Остальное, извините, чушь.
Константин З.
176 сообщений
#11 лет назад
NeoMurderer, я хоть и не программист, но мне нравится клавиатура Media-Tech MT1240W
Денис Авдеев
48 сообщений
#11 лет назад
У меня такая клавиатура Apple: Я программист и всем в ней доволен. Программирую под Виндой.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
очень советую, если найдете. Но usb не бывает.
а вообще на том же маркете ищите клавы с рейтингом 4,5-5, не ошибетесь, в отзывах и обзорах все будет подробненько.
Андрей Ч.
61 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("NeoMurderer"):
4. Главное что бы не шумная, так как работаю в основном ночью, а шуметь не хочется.

экранная клавиатура вам подойдет.
Смирнов А.
14 сообщений
#11 лет назад
Genius SlimStar 100
Роман Титок
359 сообщений
#11 лет назад
Я использую
Достоинства:
1. Подсветка 3 цветов (в темноте работать одно удовольствие)
2. Низкий ход клавиш
3. Мультимедиа кнопки

Недостатки:
1. С выключенной подсветкой надписи на кнопках бледноваты
2. Сами клавиши сделаны из прозрачного пластика, а сверху покрыты черной краской, поэтому со временем обязательно сотрутся и будут выглядеть печально с подсветкой.

Опыт использования - полгода, пока небольшой участок стерся только на уголке клавиши Alt. Да и стоимость такая что не жалко будет выбросить если сломается или сотрется.
Тимур Е.
11 сообщений
#11 лет назад
Всем привет, тоже давно планирую покупать клавиатуру.
Добавлю совет от себя, при покупке клавиатуры, смотрите на Допольнительные клавиши, что бы они подальше стояли от F1-12.
Вот почему:
Я вообще не смотрю на клаву, давно уже использую слепой метод, сменив самую простую клавиатуру от Genius, взял другой, той же фирмы Genius но с мультимодельными доп.клавишами, не помню какая модель, но через некоторое время я понял, что мультимедийные клавиши должны быть подальше от кнопки F12 и вообще в стороне от F клавиш. Так как в Adobe Dreamviewere при попытке просмотреть в браузере, горячая клавиша F12 - попадаю по дополнительной клавише PowerOff! и компьютер вырубается. Или, другой момент PrintScreen расположена под кнопкой PowerOff - ну Вы поняли да? при попытке заскринить экран - компьютер отключается.
Постоянно попадал по этим дополнительным клавишам в темноте, или в разгаре рабочего процесса. Потом взял, и выдрал доп.клавишу PowerOff из клавы. и пару других... В общем, сейчас у мня клава - кошмар и ужас: надписи на кнопках стерлись, некоторых клавиш не хватает.
Остановил выбор на этой модели и советую автору топика: , буду искать похожую модель в своем городе.
Виталий Я.
659 сообщений
#11 лет назад
Можете эти посмотреть, например у меня такая:
Взял чтобы играть frets on fire, но печатать тоже можно =)