Куда пойти учиться новичку?
7 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте, уважаемые профессионалы веб-дизайна! Сейчас в сети существует много сайтов, авторы которых предлагают купить чудо-пакет с видеоуроками, по которому, как они говорят, можно за столько-то времени обучиться веб-дизайну, но реальность такова, что многие эти видеоуроки бесполезны. В то же время есть сайты серьезных, на взгляд новичка, школ веб-дизайна, которые обучают вне сети. Там говорят, что можно пройти обучение и сделать портфолио - свой сайт. Хотел бы спросить мнения спецов о реальной пользе обучения веб-дизайну в такой школе как посилання или какие школы вы могли бы порекомендовать - в сети или вне сети Интернет.Заранее благодарю за ответ.
420 повідомлень
#16 років тому
Возможно ШАГ. Uspeh.net.ua - мне у них дизайн и юзабилити не нравится. К тому же вёрсточка кривовата немного, имхо(может быть блок авторизации и должен заезжать на картинку, я не знаю). Вобщем ищите отзывы людей о школе, выбирайте по тому как она вам самим нравится
278 повідомлень
#16 років тому

278 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Serget"):Вобщем ищите отзывы людей о школе
ИМХО тоже не лучший выход, "всяк кулик своё болото хвалит".
7 повідомлень
#16 років тому
Спасибо. Ну а вот как насчёт ценности сайта-порфолио? Можно у них, например, обучиться, защитить работу, т. е. сайт и, имея портфолио, уже начать принимать заказы, а уже со временем обучаться дальше?
278 повідомлень
#16 років тому
Курсы "Пользователя ПК"- 1 неделяВот с такими "пользователями" я сейчас и мучаюсь

278 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Andrew144"):Можно у них, например, обучиться, защитить работу, т. е. сайт и, имея портфолио, уже начать принимать заказы, а уже со временем обучаться дальше?
Здесь очень многие занимаются самообучением в процессе выполнения несложных заказов, другой вопрос, что без знаний портфолио нормального тоже у Вас не будет. На этих курсах Вас скорее всего научат пользоваться стандартными шаблонами и готовыми решениями.
Пусть Вам лучше посоветует кто-нибудь из дизайнеров местных, от них будет больше толку чем с меня

7 повідомлень
#16 років тому
Ну, вот я два банера для себя сделал, магазин свой наполнял, но требуют портфолио, документов и все такое. Мог бы контент-менеджером и помощником веб-дизайнера работать, но портфолио нет. С чего же все-таки начинать?P.S. Вобще-то меня интересует такой вопрос: где или как можно учиться и уже работать? Рассмотрю любые предложения и условия.
257 повідомлень
#16 років тому
Я не знаю заведений в Украине, где бы учили дизайну. Везде учат фотошопу, иллюстратору и тд.. А это только инструменты, знание которых не говорит о том, веб-дизайнер человек или нет.Мне кажется, что на таких курсах вас не научат решать задачи в сфере веба — потому что там, в принципе, скорее всего, не учат решать задачи.
Здесь действительно самый лучший вариант — метод самообучения. Я начинал так: открывал любую страницу в инете — формулировал список задач, и в соответствии с этим приводил её в божеский вид. Интереснее всего было переделывать гугл и амазон (но это уже финальный этап, не начинайте с этого). Вот постепенно так, смотря и думая, изучая хорошие работы, можно понять, как решать задачи в вебе.
П.С. Если вы из Донецка, можно учится и работать у нас — посилання
7 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("olegTomenko"):Я не знаю заведений в Украине, где бы учили дизайну. Везде учат фотошопу, иллюстратору и тд.. А это только инструменты, знание которых не говорит о том, веб-дизайнер человек или нет.
Мне кажется, что на таких курсах вас не научат решать задачи в сфере веба — потому что там, в принципе, скорее всего, не учат решать задачи.
Здесь действительно самый лучший вариант — метод самообучения. Я начинал так: открывал любую страницу в инете — формулировал список задач, и в соответствии с этим приводил её в божеский вид. Интереснее всего было переделывать гугл и амазон (но это уже финальный этап, не начинайте с этого). Вот постепенно так, смотря и думая, изучая хорошие работы, можно понять, как решать задачи в вебе.
Спасибо за совет, Олег!
Цитата ("olegTomenko"):
П.С. Если вы из Донецка, можно учится и работать у нас — ]http://tomenko.com.ua/vacancy/
Жаль.

2 повідомлення
#15 років тому
Добрый день Народ возьмите кто нибудь под крыло дайте каких нибудь заданий для просмотра моих возможностей я очень быстро учусь очень вот хочется заработать. Заранее спасибо
3 повідомлення
1322 повідомлення
#15 років тому
На эти деньги купите книжку лучше хорошую. Или так же нахаляву скачайте. Какую-нть из O'Reily.Ибо ничему путному такие курсы не научат.
3 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("vovan_f"):На эти деньги купите книжку лучше хорошую. Или так же нахаляву скачайте. Какую-нть из O'Reily.
Ибо ничему путному такие курсы не научат.
Спасибо за совет, Владимир!
438 повідомлень
#15 років тому
Наверно самое лучшее в Украине это "ШАГ" а после мне кажется 3д-академия ... там только графика но вроде учат неплохо
120 повідомлень
#15 років тому
Веб-дизайн - это красивый эвфемизм, на самом деле за этим сочетанием кроется несколько специализаций:1. Дизайнер, который ваяет в Фотошопе/Иллюстраторе макет страниц.
2. Верстальщик, который "переводит" макет в ХТМЛ-вид и "натягивает" его на систему управления
3. Программист, который "ваяет" скрипты, структуру базы, запросы и т.д.
Т.е. веб-дизайну как таковому вас никто не научит, научат лишь использовать инструменты и шаблонные решения.
ИМХО, лучший способ - купить книжку и самому по шагам создать сайт. Сначала просто в ХТМЛ, потом со скриптами. Потом подключайте PHP/MySQL и т.д. По ходу вникайте в кроссбраузерность, валидность верстки, стилевое форматирование и т.д.
3576 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("hatmaster"):Веб-дизайн - это красивый эвфемизм...
ЭВФЕМИЗМ — , эвфемизма, м. (от греч. euphemeo - говорю вежливо) (лингв.). - Слово или выражение, заменяющее другое, неудобное для данной обстановки или грубое, непристойное, напр. … (Толковый словарь Ожегова)
Простите, hatmaster, а какое слово вы имеете в виду, заменяя его Веб-дизайн?
Про, ваяет дизайнер, почему без кавычек спрашивать не буду... Ну почему он ваяет без кавычек...)))
257 повідомлень
#15 років тому
Ребята, я рад, что вы пишете. Пишите еще и еще. По этому поводу я написал и у себя в ЖЖ — посиланняНо имейте в виду — какие-то навыки необходимо иметь. Если вы вообще не умеете ничего в этой отрасли — учить вас с нуля, извините, у меня времени нет. Есть интернет, есть библиотека.
Я могу только развить ваши навыки, если они у вас есть.
посилання
116 повідомлень
#15 років тому
Если вопрос о владении техникой, то посилання (если с английским все ок), хорошие видео-курсы по Adobe-прогам всем и не только, можно по торрентам скачать. А лучше присмотреться, и найти свою нишу в, как уже сказали, или дизайнер, или верстальщик, или программер, к чему душа лежит больше, и исходя из этого совершенствоваться, читая более узкую литературу и тд.
Ну и собирать работы на портфолио, думаю, сами придут в ходе обучения... )