Кот Й.
7 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте, уважаемые профессионалы веб-дизайна! Сейчас в сети существует много сайтов, авторы которых предлагают купить чудо-пакет с видеоуроками, по которому, как они говорят, можно за столько-то времени обучиться веб-дизайну, но реальность такова, что многие эти видеоуроки бесполезны. В то же время есть сайты серьезных, на взгляд новичка, школ веб-дизайна, которые обучают вне сети. Там говорят, что можно пройти обучение и сделать портфолио - свой сайт. Хотел бы спросить мнения спецов о реальной пользе обучения веб-дизайну в такой школе как или какие школы вы могли бы порекомендовать - в сети или вне сети Интернет.
Заранее благодарю за ответ.
Сергей Ф.
420 повідомлень
#16 років тому
Возможно ШАГ. Uspeh.net.ua - мне у них дизайн и юзабилити не нравится. К тому же вёрсточка кривовата немного, имхо(может быть блок авторизации и должен заезжать на картинку, я не знаю). Вобщем ищите отзывы людей о школе, выбирайте по тому как она вам самим нравится
Игорь Хомич
278 повідомлень
#16 років тому
я от дизайна далек, но приходилось сталкиваться с основами 3D графики, могу с уверенностью сказать что за "Курсы "3D MAX"- 4 недели" это время Вас обучат только основам основ, подозреваю, что с остальными курсами ситуация там схожая.
Игорь Хомич
278 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Serget"):
Вобщем ищите отзывы людей о школе

ИМХО тоже не лучший выход, "всяк кулик своё болото хвалит".
Кот Й.
7 повідомлень
#16 років тому
Спасибо. Ну а вот как насчёт ценности сайта-порфолио? Можно у них, например, обучиться, защитить работу, т. е. сайт и, имея портфолио, уже начать принимать заказы, а уже со временем обучаться дальше?
Игорь Хомич
278 повідомлень
#16 років тому
Курсы "Пользователя ПК"- 1 неделя

Вот с такими "пользователями" я сейчас и мучаюсь , причем всякий норовит свой красивый диплом на видное место поставить. Лучше бы уж не учились, было бы действительно проще, появляется ложное чувство уверенности и собственной компьютерной грамотности...
Игорь Хомич
278 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Andrew144"):
Можно у них, например, обучиться, защитить работу, т. е. сайт и, имея портфолио, уже начать принимать заказы, а уже со временем обучаться дальше?

Здесь очень многие занимаются самообучением в процессе выполнения несложных заказов, другой вопрос, что без знаний портфолио нормального тоже у Вас не будет. На этих курсах Вас скорее всего научат пользоваться стандартными шаблонами и готовыми решениями.
Пусть Вам лучше посоветует кто-нибудь из дизайнеров местных, от них будет больше толку чем с меня
Кот Й.
7 повідомлень
#16 років тому
Ну, вот я два банера для себя сделал, магазин свой наполнял, но требуют портфолио, документов и все такое. Мог бы контент-менеджером и помощником веб-дизайнера работать, но портфолио нет. С чего же все-таки начинать?

P.S. Вобще-то меня интересует такой вопрос: где или как можно учиться и уже работать? Рассмотрю любые предложения и условия.
Олег Томенко
257 повідомлень
#16 років тому
Я не знаю заведений в Украине, где бы учили дизайну. Везде учат фотошопу, иллюстратору и тд.. А это только инструменты, знание которых не говорит о том, веб-дизайнер человек или нет.

Мне кажется, что на таких курсах вас не научат решать задачи в сфере веба — потому что там, в принципе, скорее всего, не учат решать задачи.

Здесь действительно самый лучший вариант — метод самообучения. Я начинал так: открывал любую страницу в инете — формулировал список задач, и в соответствии с этим приводил её в божеский вид. Интереснее всего было переделывать гугл и амазон (но это уже финальный этап, не начинайте с этого). Вот постепенно так, смотря и думая, изучая хорошие работы, можно понять, как решать задачи в вебе.

П.С. Если вы из Донецка, можно учится и работать у нас —
Кот Й.
7 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("olegTomenko"):
Я не знаю заведений в Украине, где бы учили дизайну. Везде учат фотошопу, иллюстратору и тд.. А это только инструменты, знание которых не говорит о том, веб-дизайнер человек или нет.

Мне кажется, что на таких курсах вас не научат решать задачи в сфере веба — потому что там, в принципе, скорее всего, не учат решать задачи.

Здесь действительно самый лучший вариант — метод самообучения. Я начинал так: открывал любую страницу в инете — формулировал список задач, и в соответствии с этим приводил её в божеский вид. Интереснее всего было переделывать гугл и амазон (но это уже финальный этап, не начинайте с этого). Вот постепенно так, смотря и думая, изучая хорошие работы, можно понять, как решать задачи в вебе.

Спасибо за совет, Олег!

Цитата ("olegTomenko"):
П.С. Если вы из Донецка, можно учится и работать у нас — ]http://tomenko.com.ua/vacancy/

Жаль. Я из Черновцов. А по удалёнки можно учиться и работать у вас?
Станислав Гольцев
2 повідомлення
#15 років тому
Добрый день
Народ возьмите кто нибудь под крыло дайте каких нибудь заданий для просмотра моих возможностей я очень быстро учусь очень вот хочется заработать. Заранее спасибо
Maksim V.
3 повідомлення
#15 років тому
Доброго времени суток, хочу изучить язык Python. Хотел бы спросить мнения специалистов, есть ли смысл прохождения этого курса .Какие курсы вы могли бы порекомендовать.
Заранее благодарю за ответ.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#15 років тому
На эти деньги купите книжку лучше хорошую. Или так же нахаляву скачайте. Какую-нть из O'Reily.
Ибо ничему путному такие курсы не научат.
Maksim V.
3 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("vovan_f"):
На эти деньги купите книжку лучше хорошую. Или так же нахаляву скачайте. Какую-нть из O'Reily.
Ибо ничему путному такие курсы не научат.

Спасибо за совет, Владимир!
Артём Романченко
438 повідомлень
#15 років тому
Наверно самое лучшее в Украине это "ШАГ" а после мне кажется 3д-академия ... там только графика но вроде учат неплохо
Виталий Шаповал
120 повідомлень
#15 років тому
Веб-дизайн - это красивый эвфемизм, на самом деле за этим сочетанием кроется несколько специализаций:
1. Дизайнер, который ваяет в Фотошопе/Иллюстраторе макет страниц.
2. Верстальщик, который "переводит" макет в ХТМЛ-вид и "натягивает" его на систему управления
3. Программист, который "ваяет" скрипты, структуру базы, запросы и т.д.

Т.е. веб-дизайну как таковому вас никто не научит, научат лишь использовать инструменты и шаблонные решения.
ИМХО, лучший способ - купить книжку и самому по шагам создать сайт. Сначала просто в ХТМЛ, потом со скриптами. Потом подключайте PHP/MySQL и т.д. По ходу вникайте в кроссбраузерность, валидность верстки, стилевое форматирование и т.д.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("hatmaster"):
Веб-дизайн - это красивый эвфемизм...

ЭВФЕМИЗМ — , эвфемизма, м. (от греч. euphemeo - говорю вежливо) (лингв.). - Слово или выражение, заменяющее другое, неудобное для данной обстановки или грубое, непристойное, напр. … (Толковый словарь Ожегова)
Простите, hatmaster, а какое слово вы имеете в виду, заменяя его Веб-дизайн?
Про, ваяет дизайнер, почему без кавычек спрашивать не буду... Ну почему он ваяет без кавычек...)))
Руслан И.
73 повідомлення
#15 років тому
Дайте мне тоже какое нибудь не сложное задание...
Олег Томенко
257 повідомлень
#15 років тому
Ребята, я рад, что вы пишете. Пишите еще и еще. По этому поводу я написал и у себя в ЖЖ —

Но имейте в виду — какие-то навыки необходимо иметь. Если вы вообще не умеете ничего в этой отрасли — учить вас с нуля, извините, у меня времени нет. Есть интернет, есть библиотека.
Я могу только развить ваши навыки, если они у вас есть.

Анастасия И.
116 повідомлень
#15 років тому
Если вопрос о владении техникой, то (если с английским все ок), хорошие видео-курсы по Adobe-прогам всем и не только, можно по торрентам скачать.
А лучше присмотреться, и найти свою нишу в, как уже сказали, или дизайнер, или верстальщик, или программер, к чему душа лежит больше, и исходя из этого совершенствоваться, читая более узкую литературу и тд.
Ну и собирать работы на портфолио, думаю, сами придут в ходе обучения... )