Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
Мне часто приходится рисовать графику для казуальных игр, мне это очень нравится, а по количеству заказов заметно, что это довольно востребовано. В последнее время стала задумывать, не попробовать ли сделать что-то свое (не в одиночку, конечно же), но сейчас такое дикое разнообразие казуальных игр всех мастей и сюжетов, что как-то пессимистично я стала думать - а имеет ли смысл? Сделать что-либо кардинально новое врядли получится, все гениальное уже было придумано ) а плодить почти клоны - не знаю ( С другой стороны - мне это инетерсно, даже если проект делать на голом энтузиазме... Посоветуйте, имеет ли смысл? Может быть, кто-то вращается в этой кухне более тесно, понимаю, что секретов никто выдавать не будет, но может быть что-то полезное расскажете или посоветуете
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Black_Sunrise, Юля, если что-то очень хочется сделать, то это надо делать, мне так кажется. Несмотря на. То есть, несмотря ни на что.Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и раскаяться.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
epavlovich, мне тоже именно так и кажется по-этому склоняюсь к мысли все-таки потихоньку этим заниматься.. Но все-таки хотелось бы услышать еще мнения - в любом случае это будет полезно )
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Какой-то парень сделал 6 флеш игр (убивание колобков), и что из этого получилось:

Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
tvv, очень интересная статья, спасибо!
Сергей К.
2345 повідомлень
#15 років тому
Да уж, все вокруг играют.
притащили системник, вирусы убрать и еще по мелочам - "быстрее, у меня там горох сохнет"
мне просто поиграть некогда, в нормальную игру полноценную, а мир с ума сходит.
так что - делайте, это сейчас востребовано
Юлия К.
2142 повідомлення
#15 років тому
Юля, я думаю стоит попробовать
Егор Ф.
658 повідомлень
#15 років тому
Думаю стоит попробовать, отличная ведь идея ))) да я и сам бы не отказался от участия
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Black_Sunrise"):
а плодить почти клоны - не знаю

я зато знаю. релизы клонов у знакомых идут каждые 3-4 месяца. у них проблема с поиском нормальных художников. прибыльное это дело - делать казуалки. тем более на западный рынок (по этому и требования такие, что из 10-12 стажеров уходят 8-10)
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
О )) Вы в меня вселили еще больше надежды )
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
ArtPro, А можно подробнее - какие требования и есть ли различие в графике между тем, что рисуется на западный рынок и нам? Или это только опытным путем?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Требования простые - делать все супер.
разницы особой нет. все любят краски, сочность.
Playrix.ru или .com

смотрте что есть из вакансий, связывайтесь в HR Дашей и она даст задание (мегабайт 600 весит пакет примеров)
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
ArtPro, мм.. это не Волгоградская или Вологодская компания (не помню точно) случайно? кажется, мне их сайт знаком.. елси это они, то Даша со мной связывалась по поводу работы некоторое время назад ) Но я в данном вопросе имею ввиду не арботать на когото, а самой (ну, не в одиночку, конечно) заниматся этим...
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Вологодская контора.
а на себя вы как хотите работать? без связки с программистом это будет "в ящик"... или через 50 дней у меня программер из армии вернется и есть повод пообщатся, но не на тему казуалок, а игры: бродилки-головоломки
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
ArtPro, в связке с флешером-программером )
Вячеслав Р.
73 повідомлення
#15 років тому
Занимался в своё время очень долго созданием казуальных игр.
Но не на флеше, а установочных.
Всегда проблема была в создании графики – рисовать вообще люблю (закончил в своё время даже такое учреждение), но на компьютере на тот момент рисовать было сложно, поэтому всегда был ограничен именно в графике.
Несколько игр даже получилось издать – всё ещё висят на одном портале:
-
-
И очень много висят в недоделанном состоянии.

Давно, уже, правда, не занимаюсь этим делом, но что могу посоветовать – если есть желание, конечно пробуйте. Если игра даже и не пойдёт, то хоть получите удовольствие, что вашим продуктом пользуются люди. Если умеете хорошо рисовать, шанс на это увеличивается, так как в казуальных играх графика занимает почти что главенствующую роль.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
Если умеете хорошо рисовать

Ну в общем-то... я надеюсь, что умею

Правда, мне кажется, что сдесь также большая доля успеха зависит не только от графики, но и от сценария и меджмента - умение хорошо что-то продать - это тоже должно присутствовать...
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
ArtPro, в связке с флешером-программером )

если у него опыт, то круто. как нужно будет продать игру - обращайтесь. каналов море. только за 2-3 месяца до релиза
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#15 років тому
ArtPro, о, спасибо большое! Буду иметь ввиду!
Вячеслав Р.
73 повідомлення
#15 років тому
Правда, мне кажется, что сдесь также большая доля успеха зависит не только от графики, но и от сценария и меджмента - умение хорошо что-то продать - это тоже должно присутствовать..

Тут, конечно, много факторов - знаю их не понаслышке, поверьте!
Это и геймплей и звуковое сопровождение и музыкальное...
Но самое главное - графика. Основная аудитория казуальных игр - любители "убить" время. Это не хардкорные игроки. Время казуальщики хотят проводить красиво в прямом понимании этого слова, так что, если умеете хорошо рисовать, у вас есть все шансы. =)