Калибровка монитора
639 сообщений
#16 лет назад
ссылкасерьезный инструмент для специалистов и цифровых художников: дизайнеров, фотографов, реставраторов, - всех тех для кого имеет огромное значение правильная и точная передача цвета и его оттенков. BasICColor Display - программа для калибровки и профилирования все видов мониторов, - CRT, LCD, ноутбуков и проекторов.
Общеизвестно, насколько неудовлетворительно качество новомодных жидкокристаллических мониторов, способных передать всего менее 65% видимым человеческам глазом цветов, и как важно правильная цветопередача привычных и пока непревзойденных CRT. Программа работает в автоматическом режиме для некоторых известных мультимедиа мониторов, для остальных же, предусмотрен необходимый инструментарий в ручном режиме.
14 сообщений
#16 лет назад
Как можно сохранить текущие настройки монитора, чтобы в случае неудачной калибровки их восстановить? Я в этом деле полный ламер, поэтом буду рад услышать ответ простыми понятными словами без тех.терминов. )
639 сообщений
#16 лет назад
Можно сохранить профиль, а что там на самом мониторе (если есть возможность сохранять юзеровские пресеты-все зависит от модели моника). Кста, у них на сайте полный пакет цветовых профилей и документация
153 сообщения
#16 лет назад
Калибровку монитора нужно делать не реже 2 раз в год... что сохранять, если заново калиброваться ?Да и вообще на правильное восприятие цвета вляет и цвет стен и цвет Вашей одежды

У самого это цветовое решение BasicColor, монитор NEC MultiSync LCD2090 Uxi... доволен
64 сообщения
#16 лет назад
Я недавно обновил монитор. Взял 22-дюймовый LG W2242T. По умолчанию цвета были ужасные - уходили в голубизну.Драйвером nVidia и в меню монитора не лечилось. Но на форуме iXBT нашел тему про программку CLTest. Вот ею и настроил. Сейчас цвета отличные. Для TN конечно 
Вот ссылки:
ссылка (форум)
ссылка (программа)