Как разместить один сайт на двух серверах?
59 сообщений
#13 лет назад
Всем привет, есть необходимость размещения 1 сайта на 2 серверах. Идея в постоянной доступности ресурса. Домен один, пользователь вбивает в браузер ру.ру и сначало идет на 1 сервер, если тот недоступен автоматически на 2 сервер. Впорос-как это сделать?)
59 сообщений
#13 лет назад
Я быть может ошибаюсь, но что-то подсказывает что это в настройках домена делается
155 сообщений
1 сообщение
#13 лет назад
А что если сделать так:на каждом сервере установить днс сервер.
а в настройках домена прописать днс1(сервер1) и днс2(сервер2).
где днс1 - будет ссылатся на 1-й сайт а днс2 на второй.
когда упадет первый сервер, то упадет и днс1, тогда браузер запросит IP у днс2, а он укажет ип другого сервера.
Это только тегория, но поидее должно работать, или я неправ?
59 сообщений
#13 лет назад
Два сервера-это реально, а что делать когда есть 1 сервер и хостинг?)А из балансера ясно-что надо три сервака?)
25 сообщений
#13 лет назад
Самое простое установить Nginx. А за ним можно сколько угодно ресурсов( серверов, шаред хостов ) - это всего несколько строк в конфиге
3562 сообщения
#13 лет назад
Для начала нужно понять для чего вам это нужно и на сколько в деньгах это нужно (сколько вы потеряете за час простоя).
59 сообщений
#13 лет назад
RichFlash, попробуем)SmartDesign, портал туристического клуба, не хочу чтобы он лежал, долгое время пользовался мастерхостом, мягко говоря этот хостинг меня подставлял каждые 2 недели, честно говоря это удар по имиджу) и дело не в деньгах.
3562 сообщения
#13 лет назад
"Не хочу что бы лежал" - это значит просто выбрать нормальный хостинг и все.