Как проектировать интерфейс бизнес-приложений?
33 повідомлення
#11 років тому
Хорошо когда заказчик знает как он должен выглядеть или покрайнер мере это из него можно вытянуть. Но иногда бывает так:"Сделайте мне красиво, а я потом посмотрю" А я как программист ни чего придумать не могу, все время с этим мучаюсь.Может у кого то есть какой ни будь общий подход к этому? Поделитесь советом.

597 повідомлень
#11 років тому
Предложите заказчику обратиться к нам 
1607 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Ptteyack"):А я как программист ни чего придумать не могу, все время с этим мучаюсь.
Правильно, этим специальные дизайнеры занимаются. Они лучше чем программисты понимают, как будет покрасивее.
175 повідомлень
#11 років тому
Было ответить я могу красиво составить код) но не красиво дизайн вашего приложения)
798 повідомлень
#11 років тому
Я в таких моментах говорю - не знаю как красиво, нарисуйте мне, или же просто тыкаю поля со стандартным оформлением и все.
3318 повідомлень
#11 років тому
Кроме мышления программиста, Вам необходимо овладеть мышлением оператора. У которого есть тривиальный список выполняемых задач. И в которых Вы ему можете помочь своим приложением и удобным расположением кнопок. Вот и представьте что должно быть на каком уровне вложенности и в каком месте, с учетом что люди в основном правши, кнопка закрыть справа вверху и кнопка ОК такая большая по центру )
33 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("regado"):У которого есть тривиальный список выполняемых задач
Вот - вот, хотелось бы от этого идти.
11416 повідомлень
#11 років тому
Этим занимается либо специалист по интерфейсам, либо просто опытный дизайнер, либо опытный программист, который повидал уже всякое и знает как будет красиво 
872 повідомлення
33 повідомлення
#11 років тому
Ну вот, еще один клиент попался, который думает, что всю работу в программе делают кнопки.