Павел Лебедев
3748 повідомлень
#15 років тому
Всем привет. Я столкнулся с такой проблемой,что понятия не имею как сформулировать то,что мне нужно получить от копирайтера.
Существует не малое количество студий ,в названии которых присутствует буква и цифра . Самым ярким примером этого является студия N3 - читается как "Энтри" и на английском переводится как "Вход" "Entry"
Как мне сформулировать задания для копирайтера по поиску похожих слов и как это вобще называется?
Благодарю.
Давид Ц.
2012 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
и как это вобще называется?

Кажется, это псевдоакронимы.

Вроде понятно всё описали. Зачем усложнять жизнь?..
B4 – before (правда, это не существительное).
...

В ТЗ не помешает назвать:
- желаемую часть речи;
- допустимое количество букв и цифр в слове;
- то, с чего должно начинаться слово (буква или цифра);
- список можно дополнить.

Еще человек должен чуть-чуть дружить с английским: знать много-много слов, произношение букв алфавита и количественных числительных.

Где проект?..
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
"Дженирэйшн Пи"
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
N3 - читается как "Энтри" и на английском переводится как "Вход" "Entry"

Так оно читается только людьми, совершенно незнакомыми с английским языком.
Шляпникова Дина
130 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Lisio"):
Цитата ("coptup4ik"):
N3 - читается как "Энтри" и на английском переводится как "Вход" "Entry"

"знакомыми" тоже)
Давид Ц.
2012 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("deeforgotten"):
Цитата ("Lisio"):

"знакомыми" тоже)

Но не так хорошо, как незнакомым с языком.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Как мне сформулировать задания для копирайтера по поиску похожих слов и как это вобще называется?

Такие выражения называются "сетевой жаргон". Было популярно, когда только появились сети, трафик был очень дорогим, существовало понятие "машинное время", и т.д. Потом, когда появился доступный интернет, привычка у некоторых "ветеранов" осталась, потом подключилось много новых пользователей, в основном подростков и студентов, и, глядя на старых интернет-волков, в их среде это тоже стало модным, крутым. Потом такое начало вроде потихоньку отмирать... Но тут появились мобильные телефоны, с ограничением 160 символов на SMS, и данный стиль снова обрел жизнь.

Задание для копирайтера лучше сформулировать с указанием примера, как Вы это и делаете. То есть привести несколько выражений с расшифровками (например N3 - entry, 4U - for you, M8 - mate, 10X - thanks), и попросите собрать остальные подобные жаргонизмы. Это несложно, учитывая огромное количество словариков подобных жаргонизмов в интернете.
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#15 років тому
Огромное всем спасибо за ответы)