Максим Фуртуна
7 сообщений
#15 лет назад
Всем добрый день. Я живу в молдове и оплату за работу периодически получаю в ЯД. Раньше обналичивал их с помощью обмена в webmoney, а потом выводил в банк(есть своя контора которая этим занимается). Но, сейчас возможность обмена валют прикрыли и теперь я не знаю как выводить яндекс деньги. Очень желателен прямой вывод на карточку в банке. Может кто знает способы ?
Сергей К.
1649 сообщений
#15 лет назад
Для меня тоже интересно.
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Satist, Альфа-банк. приходите, открываете счет. вам выдают карту, которой можно расплачиваться в магазинах, выводить наличку через банкомат и т.д.
заходите в Яндекс-деньги и наждимаете одну кнопочку6 ывести деньги на карту. все.
у альфа-банка есть сайт - альфа-клик, через который можно полностью контролировать счет , сидя за компом. очень удобно
Максим Фуртуна
7 сообщений
#15 лет назад
Проблема в том, что я не проживаю в России, хоть у меня и гражданство руское.
Ольга Погудо
18 сообщений
#15 лет назад
Та же проблема. Два заказчика Яндексом платят. Теперь что - отказаться от работы? Мы ЯД воспользоваться не можем - переводила в вебмани, потом оттуда уже обналичивала...
Светлана Б.
8 сообщений
#15 лет назад
А у меня проблема наоборот - есть WMR, нужно ЯД, а как вывести - не знаю (там такие заморочки с аттестатами, реквизитами, что ужас)
Максим Фуртуна
7 сообщений
#15 лет назад
Через contact как-то можно, но, у меня не выходит привязать contact к моей visa electron
Максим Фуртуна
7 сообщений
#15 лет назад
Алексей П.
1349 сообщений
#15 лет назад
ЯД замечательно выводится через CONTACT в Сбербанк и кучу других банков.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Satist"):
у меня не выходит привязать contact к моей visa electron

а зачем?? банкомат то зачем?
Смирнова А.
1358 сообщений
#15 лет назад
Обналичиваю!- черезродных и знакомых:
проплачиваю за телефон и другую хрень и мне и им без комиссии, - не выходя из дома. Удобно... но это в России и по мелочи
Смирнова А.
1358 сообщений
#15 лет назад
A вообще оцень актуальная тема: где при переводе взымается меньше комиссионных? WM-отстой!
Евгения Р.
1667 сообщений
#15 лет назад
Народ, подскажите, пожалуйста, кто понимает в этих Вебманях.... мою проблему тут ужо неоднократно обсуждали (про то, что без аттестата не знаю, как вывести деньги с Вебмани. и что с меня при оформлении заявки на вывод средств через банк или обменник требуют копию паспрота и ИНН отправить им). теперь новая проблема. я хотела перевести ВМ на кошелек знакомого, он бы мне отдал наличку. пробовала так же оплатить Интернет (раньше все без проблем походило с ВМ) и пополнить счет здесь на сайте, чтобы комиссию оплатить. во всех случаях мне выводится такая фраза: "прямой платж на кошелек продавца отменен". с чем это может быть связано? чего от меня эти Вебмани хотят на этот раз? (предполагаю, что НЕ паспорт и ИНН, так как раньше выводилась другая фраза. могу выложить скриншот)
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Столько людей с проблемами... неужели нельзя договориться и менять друг другу ЯД на WM? И будет всем щастье.
Ирина Ш.
1256 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Столько людей с проблемами... неужели нельзя договориться и менять друг другу ЯД на WM? И будет всем щастье.

Дак не доверяют люди друг другу....
Виталий В.
164 сообщения
#15 лет назад
А представте если ЯД или WM нельзя будет ни обменять ни обналичить вообще... только потратить на товары?
Юрий Попченко
649 сообщений
#15 лет назад
Какой смысл в этом?
Виталий В.
164 сообщения
#15 лет назад
Penguin - если вы насчет моей фразы - то это к тому - что
системы моментальных расчетов, очень опасны, у нас нет правовых норм для возврата собственных денег если таковые случайно останутся в системе, да и в целом на данный момент такие системы больше похожи на финансовые пирамиды нового уровня, я не о том - какие фин.пирамиды были в России - а например - те что раскрываются в Штатах - существующие десятки лет, люди вкладывают туда деньги - а через 30 лет система крушиться - ...такие системы ущербны сами по-себе...
Юрий Попченко
649 сообщений
#15 лет назад
Вполне возможно, но я рассматриваю эти системы как промежуточный вариант храниения средств.
То есть, суммы типа более $1000 лежат там редко.
Виталий В.
164 сообщения
#15 лет назад
Penguin - конечно вы делате правильно, но тут есть еще один нюанс =>
скажем если потеряются 100$ - от кого будете требовать денег - напишите злобное письмо в яндекс? - они не ответят, тогда в суд... в суде такие мизерные суммы не рассматриваются, но скажем для компании потеря серьезной суммы в системе создает прецедент, и они уже могут обратится в суд и судиться за большие деньги и естественно выиграть...(для средних фирм и электронных магазинов - это не проблема - только конечные покупатели в минусе)

т.е. вы моментально можете потерять небольшую сумму - вернуть которую невозможно - например вас обсчитает электронный магазин - которых больше чем нужно в десятки раз (сам яндекс в данном случае не виноват!)
сотовые операторы давно планомерно изымают деньги моментальными расчетами через sms - предоставляя услугу коротких сообщений другим компаниям - за деятельность которых они не несут ответственности.