Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Всем привет.
Есть задача имея имя исполнителя - найти по нему информацию. Автоматически самособой.
Есть идея брать эту инфу из вики, но я пока сомневаюсь.

А вот ведь всякие VLC откуда-то эту информацию берут? Откуда? Кто знает?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Тьфу ты, больная моя фрилансерская голова - сразу подумал о исполнителе в проекте

Enkvist, можно посмотреть сниффером куда стучится vlc. А вообще есть всякие базы вроде imdb - наверняка что-то подобное есть и для музыки.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Та не) это просто. а вот музыкальному исполнителю) откуда парсить?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Enkvist, vlc куда стучится за информацией? Наверняка есть какой-то сервис с понятным api который можно просто использовать и все.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
frig, а вот я и не знаю. как пользоваться снифферами тоже не в курсе. может просветите?
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
- Берете сниффер
- Устанавливаете
- Смотрите куда стучится VLC
- ...
- PROFIT!

Поставьте какой-то whireshark есть бесплатный, там конечно не сразу понятно. Суть в том - показывает все пакетики которые идут от вашей машины и к вашей машине. Соответственно надо все вырубить, чтобы не стучалось в интернеты, включить захват и посмотреть на какой адрес уходят пакеты при включении vlc. И соответственно что там в этих пакетах.
Еще можно посмотреть пароль от своей почты и какого-нить сайта

Или может быть речь о том, что хранится в id3 тегах?
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Enkvist, если я правильно понял, чего вам надо - т.е. по названию музбанды искать инфу - то lastfm.api смотрите. Там можно делать дофига всего полезного. Недавно делал такой автоматический сервис для отображения картинок для альбомов и групп по их названиям
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("frig"):
Тьфу ты, больная моя фрилансерская голова - сразу подумал о исполнителе в проекте

Тоже так подумал сначала )
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Crist, Cпасибо. Это оно

>Недавно делал такой автоматический сервис для отображения картинок для альбомов и групп по их названиям
именно)

frig, в следующий раз буду лучше вопрос формулировать)

Всем спасибо за ответы.