Алмаз Оморкулов
24 повідомлення
#11 років тому
Привет всем! меня давно уже мучает один глупый вопрос! неподскажите пожалуйста какой процент фрилансеров (от среднего уровня и выше) рисуют на графических планшетах и какой процент обычной мышью? и еще: какой марки! и серии! граф. планшета удобнее реализовать в творчестве? (интересно узнать мнение фрилансеров! а не у продавцов электроники которым лиж бы пихнуть товар) )
Виталий Я.
659 повідомлень
#11 років тому
almaz555, у меня есть Wacom Bamboo, хоть рисование - это просто хобби. Скажем, если вам делать арт - нужен планшет, если дизайны сайтов и т.п. - мыши хватит.
Алмаз Оморкулов
24 повідомлення
#11 років тому
Нужен для творчества )
Максим Б.
2206 повідомлень
#11 років тому
Естественно планшет. Причем однозначно от Wacom, пусть хотя бы простенький Bamboo. У меня лично Wacom Intuos3 A4, уже года 4 точно, не нарадуюсь. Хоть моя работа и далека от рисования, но даже обтравить фото например с помощью планшета гораздо проще чем мышью.
Тарас Бойчик
226 повідомлень
#11 років тому
Только 3д мышь.
Алмаз Оморкулов
24 повідомлення
#11 років тому
Спасибо за ответ.
Кирилл М.
40 повідомлень
#11 років тому
Надо в совокупности пользоваться и планшетом и мышью. А если планшет брать однозначно Wacom. Час у меня Wacom Bamboo. Хоть и в основном работаю мышью (я преимущественно в векторных редакторах работаю) но иногда планшет просто не заменим.
Алексей Попов
1344 повідомлення
#11 років тому
Не представляю, как можно что-то нарисовать мышью. Все рисуют на планшете
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Вопрос звучит примерно так - "графитный карандаш или масляные краски?" Я планшетом пользуюсь во всех граф редакторах - фотошоп, люстра, корел + зебра (из 3д) - это намного сокращает время работы. Мышь для 3д пакетов - макса, синьки и майки + игры. Берите планшет - в любом случае не пожалеете.
Алмаз Оморкулов
24 повідомлення
#11 років тому
Спасибо за информацию )
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Еще один совет (может не совсем в тему, но тем кто постоянно мышью работает понадобиться) - на мышь тоже не жалейте денег - берите с развесовкой - рука будет меньше напрягаться за весь день. В самом лучшем случае - игровую, выше 100 usd.
Алмаз Оморкулов
24 повідомлення
#11 років тому
Спасибо учту!
Алмаз Оморкулов
24 повідомлення
#11 років тому
До этого времени рисовал только мышью! так как денег нет на бодрый планшет. Незнаю что будет если когданибуть приобрету планшет )
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
almaz555, Так зачем вам на первое время бодрый?)) у меня первый планшет за 40 баксов жив до сих пор, им уже не пользуюсь, но помню когда года 3 назад был от него в полном восторге)) марка TRUST - модель не скажу - но самая дешевая, на первое время чтоб привыкнуть - вполне сгодится, а потом и прикупите на ваш вкус и цвет..