Господа, помогите, пожалуйста, выбрать исполнителя
18 повідомлень
#16 років тому
Цитата:вот предлагают по 30$ лого. а где гарантия, что хороший нарисуют?
А вы думаете, есть гарантия, что за 500 хороший нарисуют?
3748 повідомлень
#16 років тому
Ну если предлагать тому-же дизайнеру,который и за 30 сделал бы--то наверно врядли))
405 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("makandabar"):Цитата ("wrc"):Цитата ("makandabar"):Нужна оценка специалиста
Проект "Нарисовать логотип" вот здесь ]https://www.weblancer.net/projects/113812.html
Конкурс, как вариант выполнения проекта не рассматривали? Тогда будете выбирать не из портфолио, а из предложенных работ, и доведёте до ума лучшую из предложенных.
а в этих конкурсах проф дизайнеры участвуют? реально ли нормальную работу через конкурс получить? просто опыта проведения их не было
Вот один еще не законченный конкурс - взгляните плиз - посилання. Там примеры работ есть. Можно сразу прикинуть - в тему или нет... Я думаю, что с вашим далеко не маленьким бюджетом кто-то из профессиональных дизайнеров вполне может заинтересоваться. А кто-то и за 100 у.е. сделает нормально.
11 повідомлень
#16 років тому
Пробежалась по списку откликнувшихся... учтите, что там могут быть и посредники, возьмут заказ на 500, найдут дизайнера за 100, и 400 у.е. себе в кармашек... неплохой заработок.Кстати, конкурс как раз и помогает отсеивать таких "шакалов", а исполнителей для конкурса можно отбирать на основе портфолио и отзывов + понравившиеся из предложенных работ (которые выкладывают на конкурс) вы можете обсудить в каких-нибудь сообществах дизайнеров, чтобы оценить, насколько профессионально сделана работа.
2142 повідомлення
#16 років тому
Natalya56Цитата ("Natalya56"):
wrc, Да это мой конкурс у меня сейчас открыты два конкурса, посмотрим, что покажу фрилансеры и конечно не хочется, чтобы были предоставлены ворованные работы.
Я всех кто хотел участвовать в конкурсе, принимала, специально, чтобы можно было, потом выбрать наилучшие.
Я знаю, что многие не хотят участвовать в конкурсах, но это их проблема.
С таким бюджетом конкурс я считаю обязателен!
В портфолио часто работы не соответствуют уровню исполнителя, а в конкурсе исполнитель может себя проявить

2142 повідомлення
#16 років тому
Вы правы, по крайней мере я с вами согласна, в конкурсе на иконки мне показалось что очень мало нормальных работ... к сожалению
2206 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Natalya56"):Я жду, когда ресурс внесет изменения в конкурсы.
Я сейчас готова заплатить ресурсу за проведения конкурс, и могу увеличить бюджет сейчас в моих конкурсах.
НО….исполнители которые считают себя большими специалистами, не хотят участвовать в конкурсах, им я рекомендую смотреть, кто проводит конкурс.
Есть серьезные заказчики и хотят увидеть и выбрать именно в конкурсе работу.
Я права?
Как обычно - нет. Реальный специалист всегда востребован, и не будет тратить время на конкурс, если конечно конкурс не оплачиваемый. Исключение составляют конкурсы, которые могут сделать рекламу исполнителю, например если заказчик какая либо известная фирма / организация.
IMHO Это даже смешно, когда исполнитель устраивает конкурс, на разработку чего либо с бюджетом 100$ и ниже. Вообще считаю, что необходимо поставить какой то нижний порог бюджета для конкурсов. К примеру 500$. Ну и соответственно работодатель платит сервису некую сумму за конкурс. Тогда не будет создаваться конкурсов типа - "Сделать аватарку - бюджет 2 доллара", которые в результате заканчиваются ничем.
2206 повідомлень
3748 повідомлень
#16 років тому
Все классно ,вот только по-моему никто про исполнителя так и не вспомнил)))))
405 повідомлень
#16 років тому
To Natalya56: Наталья, не расстраивайтесь. Мне кажется в конкурсе за 100, равно как и за 500 есть смысл. В иконках и логотипах самое главное идея, а она может прийти в голову любому, в том числе спецу, школьнику или студенту. Довести идею до приемлемого вида может любой, кто на хорошом уровне владеет инструментом. Для этого сейчас не нужно 500. Для этого не нужны зведы и отзывы. Надо просто взять и сделать. Поверьте мне, встречаются люди, которые могут делать хорошую работу и при этом попадать в бюджет. Их мало, да, нужно искать - да, будут ошибки - много - да, но найдёте.По поводу ставок на проекты - есть демперы, есть антидемперы, а правда лежит где-то посередине, в виде разумного компромисса, который подходит обоим - как заказчику так и исполнителю. Это же рынок.
Мне очень понятна ваша ситуация, поскольку мой бюджет 10 раз заставит задуматься, прежде чем рисковать серьезной суммой. Я не могу играть с огнём.
Но некоторые спецы полагают, что раз написано Бельгия, то у вас на ферме свои самолеты. Так бывает, нечасто - знаю, но раз уж мы суёмся на эту биржу, то не от хорошей жизни.
2142 повідомлення
#16 років тому
PixoramaЦитата:
Цитата ("Natalya56"):А что вы хотели увидеть в конкурсе с бюджетом до 100$ ? Вот такие работы? ]http://www.ikonka.ru/
а почему бы и нет?Вы считаете конкурс без смысленным, а я нет, и пусть ваше мнениё остаётся при вас. Т.к мне как исполнителю не жалко потратить час на выполнение пробника, а что скажете по портфолио выбрать можно-когда кругом лохотрон!
3748 повідомлень
#16 років тому
Да хватит тут спорить ни о чем!Помогите человеку найти исполнителя
если он конечно не нашел его уже 200 раз
2142 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Да хватит тут спорить ни о чем!
Помогите человеку найти исполнителя
если он конечно не нашел его уже 200 раз
+1

164 повідомлення
#16 років тому
Добавлю свое мнение.логотипы, и тому подобные вещи мало-техничны. т.е. знаний и умений особо не требуется - что-бы сделать

найти исполнителя на такую весчь не просто, как и получить добро на исполнение от заказчика
по всем этим причинам я например не рисую и не участвую в подобных тендерах - бессмыслено. вне зависимости от суммы. и т.к. конкурсы на weblancer - пока не совершенны - в них даже не заглядываю
думаю в любом случае, вам Bykov Nikolayr придется начать работать с несколькими исполнителями, а потом - выбрать лучшего - и его использовать в дальнейшем для рисования - будущих лого и т.д. графики
и так-же, согласен с Okuntseff Nik(wrc)
3748 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("vime"):логотипы, и тому подобные вещи мало-техничны. т.е. знаний и умений особо не требуется - что-бы сделать
не не не)))
знаний то тут как раз надо очень даже не мало
Есть куча книг о философии и психологии рекламных брендов. (меня заставляли в начале карьеры читать

Потому логотипы просто стали на конвеер и потеряли свой скрытый смысл и потенциал)
2206 повідомлень
#16 років тому
Natalya56, давайте зайдем в Ваш конкурс посилання и вместе поржем над тем, какие варианты предлагают 
2195 повідомлень
2142 повідомлення
#16 років тому
Sir_Michael, если не секрет, какой из них вы выбрали?