Антон С.
1316 повідомлень
#13 років тому
Всем привет!
Есть задачка - организовать GEO таргетинг.
Регионы: СНГ (в основном Россия и Украина).
Сайт будет высоко нагруженный.

Начал искать в интернете. По старинке начал в сторону MaxMind Geo IP смотреть, но вот его почему-то очень даже ругают.
Вопрос таков: какую систему (несколько систем) лучше взять? (в идеале хочется конечно все это дело запихнуть к себе в базу, потому что зная "наших" зависеть от сторонних сервисов как-то не особо хочется).
Ильдар П.
22 повідомлення
#13 років тому
Можно просто сделать парсер на curl. Хотя не знаю подойдет он для высоконагруженных проектов.
Антон С.
1316 повідомлень
#13 років тому
blud73, а что парсить то?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("blud73"):
Можно просто сделать парсер на curl. Хотя не знаю подойдет он для высоконагруженных проектов.

за такое бьют подсвечниками

у nginx есть модуль geoip
сама база есть в инете
в конфиге прописываем
geoip_city /var/www/****/****/db/GeoLiteCity.dat;
путь к файлу базы

в sql можно загрузить соответствие кода страны и кода города и получить еще и код региона (что бы находясь в московской области видеть московский сайт)

в конфиге виртхоста nginx

proxy_set_header Geoip-city $geoip_city;
proxy_set_header Geoip-Country-Code $geoip_city_country_code;

тогда у нас в серверных переменных появляются $Server и $Server
оба кода предельно понятны, а sql база делает все еще лучше
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Полное описание тут
ну и если бэки делить по зонам, то
Антон С.
1316 повідомлень
#13 років тому
ArtPro, благодарю. Вы можете прокомментировать возгласы о том, что geoip по России не решает? особенно Lite версия?
- вот базы нашел. я склоняюсь к тому, чтобы их использовать.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Enkvist"):
Вы можете прокомментировать возгласы о том, что geoip по России не решает? особенно Lite версия?

проблема №1

тетка сидя на корп. ноуте через корп VPN физически у меня под носом, по ip - франция

проблема №2
сидя в области и сидя в инете через мобильник я буду ровно в центре москвы, ибо ip из выделенных оператору связи.

но в целом, если не хотите координаты точно палить, то годится все + на сайте эти данные можно писать как рекомендательные и давать возможность посетителю самому поменять город.

обычно таких "изменщиков" лучше палить и выяснять почему город сменен, иногда бывает так, что группа ip выделена провайдеру новому, а в базе пока нет её.
Антон С.
1316 повідомлень
#13 років тому
ArtPro, решил все-таки базы использовать , о которых раньше написал.
1) Обновляются каждый день.
2) Бесплатные.

Если будет интересно, где-то месяца через 3-4 могу экспой от юзания поделится.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#13 років тому
1. обновлять каждый день нечего. фактически раз в месяц и нормально
2. я тоже бесплатный вариант написал же
3. если говорим про высоконагруженный проект, то смотрите скорость работы вашей системы, мой вариант проверен, другие - проблемка. точно не стоит делать запросы на другие сервисы и т.п.