Фриланс для подростков - возможно ли это?
3 повідомлення
#9 років тому
Здравствуйте, мне 14, я перешла в 9 класс. В данный момент в моей семье есть некоторые финансовые трудности, и я бы хотела начать зарабатывать сама. Я живу в небольшом городке, где подростку почти невозможно найти работу. Так вот, я хотела бы узнать, трудно ли быть подростку фрилансером? Сможет ли он найти клиентов?
20 повідомлень
#9 років тому
Я бы сказал что подростку не трудно стать фрилансером.Но как подростку , так и взрослому человеку нужно пройти через некоторые трудности что бы стать фрилансером.
11 повідомлень
#9 років тому
Для того, чтобы быть фрилансером, нужно хоть что-то уметь и быть готовым к тому, что сразу врядли получится заполучить клиента. Нужно иметь терпение и ждать пока на тебя обратят внимание, т.к. на сайте всегда есть профессионалы, работающие по не очень высоким ценам и заказчик скорее всего выберет такого человека.
Легче всего начать работу с очень низкими ценами либо предлагать свои услуги совсем бесплатно, а лучше за отзыв. Это повысит вероятность стать исполнителем в заказе. К тому же не помешает сделать хоть что-то для портфолио. Лично я бы врядли выбрал человека с пустым профилем без рейтинга и опыта работы, даже если он мне доплату предложит.
11416 повідомлень
#9 років тому
Если вы что-то умеете, или у вас есть желание научиться, учитесь и вперед. Все возможно.
1979 повідомлень
39 повідомлень
#9 років тому
Я вам "плохой" совет дам: напишите в профиле чуть побольше лет... Несовершеннолетней вряд-ли кто-то доверит серьезное дело, но если убрать этот барьер, вопрос останется только в навыках.
3315 повідомлень
#9 років тому
Если вы трудолюбивы и готовы к самообразованию. Мотив у вас правильный, так что все получится. Главное не сдаться после первых трудностей.Выбирайте направление и вперед
137 повідомлень
#9 років тому
wowpow0, Возможно, но гораздо трудней чем взрослому человеку (в плане самостоятельно получить заказ).Моему так же 14 лет, с недавних пор заметил желание и способность рисовать, купил ему графический планшет, даю задания на которые самому не хватает времени и желания делать. Что-то получаеться, что-то приходиться переделывать после него. Была пару вещей которые я не заметил, а он со своим свежим взглядом сам додумал.
Ситуация немного отличная от вашей, но можно ... Ваше желание 50% успеха
2356 повідомлень
#9 років тому
Цитата (White_Tiger):Легче всего начать работу с очень низкими ценами либо предлагать свои услуги совсем бесплатно, а лучше за отзыв.Не слушайте его, на ресурсе запрещено работу выполнять чисто за отзыв, да и вам еще комиссию придется заплатить т.е. вы мало того не заработаете, так еще и свои вложите.
Цитата (castle):
Я вам " плохой" совет дам: напишите в профиле чуть побольше лет…Точно совет плохой
1 повідомлення
#9 років тому
wowpow0, Здравствуйте.
Возрастной порог - не проблема. Вижу, что грамотность у Вас присутствует, то есть, в области элементарного копирайтинга/рерайтинга работать сможете. Для начала создайте тему, либо здесь, либо на каком другом форуме, где можно найти заказчика. Я начинал с Сёрча, но там теперь простым смертным зась. Можете попробовать на Maultalk - как один из вариантов, причем довольно неплохой. Создайте темку, где распишите Ваши расценки, контакты, и БОЛЬШОЕ желание работать. Это привлекает. Для большей заманухи сделайте рекламу в своей теме - три первых заказа ЗА ОТЗЫВ. То-есть, Вы пишите три работы БЕСПЛАТНО, а за это в Вашей теме Вам пишут распрекрасные отзывы - сообразно качеству выполненной Вами работе. Это для разгона. Дальше народ видит какой Вы отличный копирайтер/рерайтер, и предлагает работу. Вот тут уже не надо плошать.
Начинайте с минимума - 0,5$ за 1000 знаков без пробелов. Поверьте, это неплохая цена. Многие с нее начинали. Большинство неудачников работает по ней и поныне. Для Вас это трамплин. Как только "окрепнете" в слоге поднимайте до 0,8$. В конечно результате Вы должны выйти на цену в 1.0 $ за 1000 знаков без пробелов.
Небольшая инструкция, как подсчитать знаки в Ворде. Начиная с Ворда 2007 - верхнее меню - Рецензирование - Статистика - Знаков без пробелов - 0000....
Теперь по поводу уникальности текста. Используйте программу Advego Plagiatus. Она легко скачивается с официального сайта, стоит только ввести это название в любом поисковике. Копируете из Ворда набранный текст и вставляете в основное окно программы, после чего нажимаете вверху флажок "Быстрая проверка". Если Ваш текст уникален на 95-90% - можете смело его продавать. Ниже 90% не стоит, только если Ваш заказчик не ставит приоритетом уникальность.
Будьте осторожны в работе с рерайтом - большинство "нечистоплотных" или по-иному "хитрожопых" заказчиков предложат Вам работу, в которой нужно будет сделать рерайт какого-то там текста со вставкой "КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ". Будьте внимательны! Это уже SEO-текст, который стоит в ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ! То-есть 3 доллара за тысячу знаков без пробелов. Как минимум.
Еще один важный нюанс - озвучивайте цену в долларах. На данный момент курс валют разных стран нестабилен, поэтому привязывайтесь к доллару - это избавит Вас от неприятностей.
Да, и заведите Webmoney кошелек. Ну или какой другой удобный для Вас вариант приема денег за проделанную работу.
Ну, вот, вкратце и все...
Дерзайте =)
3318 повідомлень
#9 років тому
Чем раньше Вы начнете работать, тем быстрее научитесь зарабатывать.Просто поймите ряд фундаментальных вещей, старайтесь посмотреть на ситуацию глазами заказчика:
1. Без отзывов найти работу в самом начале сложно, как взрослому так и подростку.
2. Вы сможете получить задание, снизив цену до достаточного минимума, чтобы оплатить комиссию, о большом заработке пока не может идти и речи.
3. Во фрилансе привыкли платить за результат. Поэтому нацельтесь на результат.
4. Помимо каких либо минусов с отзывами, у Вас есть несомненные плюсы!
Плюсы:
1. У Вас полно сверстников, которые также захотят заработать, как только поймут что получается зарабатывать и у Вас! Получая все больше заказов, Вы можете сколотить команду копирайтеров и зарабатывать на этом.
2. Сейчас Вы не обременены детьми, мужем, у Вас светлая голова и Вы вполне готовы к работе. Поэтому не вижу проблем начинать.
И да, о школе тоже надо думать. Так как когда начинаешь чувствовать первые деньги, забиваешь на учебу.
Касаемо профессионального совета: Помимо текстов, выберите чуть позднее еще направление. Со временем поймете это ли направление нужное. Так как сейчас трудно зарабатывать только в 1 специализации. Информационный век требует широких познаний.
В профиле своем - сделайте специализацию на рерайте. Так Вы будете четко позиционировать себя, переписать текст проще, чем писать с нуля и до хорошего копирайтера надо "вырасти".
Успехов, Виктория! Решение одобряю, сейчас другое время и стереотип подростка - ушел в прошлое.
Со мной с недавних пор работает парень знакомого, ему 17 лет. Он зарабатывает столько же как 24 летний. Так как результат +- такой же. Смотрите именно на то, что имеет значение. К примеру фото в анкете будет в + нежели в минус. Не хотите публичности, поставьте красивое фото да хоть кошки, хоть собаки, хоть ветки рябины.
3002 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Santhes):Вижу, что грамотность у Вас присутствует, то есть, в области элементарного копирайтинга/рерайтинга работать сможете.Ну, Вы - "молодец", ага! Грамотности для такой работы явно недостаточно.
1 повідомлення
#9 років тому
wowpow0, Привет, не спрашивай кого либо (типа ...а можно ли ит. д.) просто предложи то, что можешь и умеешь лучше всего делать. С наилучшими пожеланиями Вячеслав.