Флешеры и просто программисты, советуйте
326 сообщений
#14 лет назад
В общем заканчиваю программистом высшее.Думаю флэш поизучать, ActionScript
К php вообще не тянет.
Флэш лет 5 назад занимался, тогда ещё MX 2004 была

Какая версия сейчас актуальна, что нового?
Что делают сейчас флэшеры, спрос на услуги есть? Интересуют не столько баннеры, а что-то с легким программированием.
Дизайном ещё начинал заниматься, т.е не художник, но основы фотошопа, корела успел вкурить.
Куда податься? ))
Ещё может что предложите?
144 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("s-t-r-i-k-e-r"):В общем заканчиваю программистом высшее.
Думаю флэш поизучать, ActionScript
К php вообще не тянет.
Флэш лет 5 назад занимался, тогда ещё MX 2004 была
Какая версия сейчас актуальна, что нового?
Что делают сейчас флэшеры, спрос на услуги есть? Интересуют не столько баннеры, а что-то с легким программированием.
Дизайном ещё начинал заниматься, т.е не художник, но основы фотошопа, корела успел вкурить.
Куда податься? ))
Ещё может что предложите?
Ну самое важное, что появилось во флеше с тех времен, особенно со стороны программирования - это ActionScript 3.

Напишите игру для вконтактика, например)
257 сообщений
#14 лет назад
Так поизучай, че тут думать. Флэшеров хороших очень мало вообще, поэтому спрос всегда есть. Будешь хорошим флэшером — без работы не останешься точно. Был бы ты в Донецке, я бы на свои курсы тебя пригласил — сейчас как раз открываю месячный курс по АС3.
3562 сообщения
969 сообщений
#14 лет назад
Цитата:Будешь хорошим флэшером — без работы не останешься точнооднозначно!
s-t-r-i-k-e-r, читайте книги по AS 3.Касательно легкого программирования если то я считаю что разнообразные галереи и т.п. сейчас в моде.
9 сообщений
#14 лет назад
Цитата:Учи html5 canvas и js - если не хочешь в старье копаться.
Поддерживаю.
Добавлю, учи javascript фраемворки.
3195 сообщений
#14 лет назад
Учи английский, когда станешь крутым флешером - уедешь за границу.
326 сообщений
#14 лет назад
Спасибо всем 
js основы знаю, html5 особо не вникал.
Английский так, тоже школа+универ ))
Игры для вконтакта писать не хочу, хотя спрос есть на тех кто этим занимается
Хотя так уж привередничать ))
1 сообщение
#14 лет назад
Скорее не уметь а иметь - моск и руки из правильного места.Порог вхождения в флеш-прогинг один из самых низких, потому и говорили выше что хороших флешеров мало. Любой школьник который склепал баннер считает себя флешером.
У тя вышка программиста, вот и думай

33 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Dukobpa3"):Скорее не уметь а иметь - моск и руки из правильного места.
самая правильная фраза.
Цитата ("s-t-r-i-k-e-r"):
Что основное должен уметь флэшер?
судя по тому что "требуют" от нас в офферах на работу: ты должен знать абсолютно все - начиная от верстки хтмля, и заканчивая углубленным знанием практически всех языков программирования.
Каждый раз прозреваю когда предлагают работу банермейкера и в требованиях идет - список вещей которые совсем не касаются банерв ( например опыт работы c Java от 5 лет)
А вообще лучше определится каким именно флешером ты хочешь быть - делать сайты? писать игры? заниматься анимацией и рисовать мультики? или делать бизнес приложенияя. а отсюда уже и растет список минимально необходимых знаний и умений+ свои заточенные фреймворки
Если будет действительно отличным флеш-гуру - работать сможешь в веб индустрии практически кем угодно, даже не касаясь флеша.