Это не реклама, а реальный способ заработать!
756 повідомлень
#15 років тому
Вообщем дело в следующем... У меня есть свой офлайновый бизнес, контора занимающаяся продажей компьютеров, комплектующих, заправкой картриджей, ремонтом принтеров и мобильников, и многое другое!Но суть в чем, мне хотелось бы узнать какой рекламе больше всего Вы доверяете?
Скрепки, стенды, бигморды, обьявления на заборах, реклама в газетах, листовки в почтовых ящиках...
Если Вам понадобились услуги (такие что предоставляет моя контора), то куда Вы идёте? И как ищите?
И был ли у кого-то опыт офлайнового бизнеса, и методы его рекламы?
Зарание благодарен за ответы!
1623 повідомлення
#15 років тому
Мы в печатных СМИ рекламу давали, но было это давно. Компьютеры и комплектующие мне кажется вполне логичным рекламировать именно в сети. Контекстная реклама, поисковое продвижение, реклама на популярных сайтах Вашего города.
Я в сети ищу.
1423 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):Если Вам понадобились услуги (такие что предоставляет моя контора), то куда Вы идёте? И как ищите?
Исключительно инет-магазины, принимающие оплату через вебмани... А если чо поломалось, то пишу мужу в аську (он на кухне сидит-работает), он приходит в зал и чинит

3844 повідомлення
#15 років тому
VOPLI, Целевая и сарафанное радио.
11416 повідомлень
#15 років тому
Если что-то нужно найти, первым делом лезу в гугл, далее если не помогает, то в газету, если и там нет, то смотрю рекламу на улице
756 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):А если чо поломалось, то пишу мужу в аську
Принтеры он тоже заправляет? Тонер от куда берёт?
Шлейф или дисплей на мобильник не так-то просто отремантировать в домашних условиях!
С продажей всё ясно! Я уже доделываю инет-магазин! Согласен перспектива за ним!
Цитата ("Alex_Koval"):
Мы в печатных СМИ рекламу давали
И как результаты?
16382 повідомлення
#15 років тому
Обычно иду на какую-то свалку прайс листов и цен. Из наших это hotline.ua или price.ua. В городе покупаю редко, ну или если уж совсем что-то недорогое, что не рентабельно доставлять. Через поисковики не ищу практически, так как на хотлайне или прайсе можно и подобрать что надо и по ценам сориентироваться, да и прямо к продавцу попасть.
1623 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("VOPLI"):Цитата (Alex_Koval):
Мы в печатных СМИ рекламу давали
И как результаты?
Да норм результаты были. Но было это несколько лет назад и вид деятельности очень от Вашего отличался.
Позже работала в 2-х журналах.
С учетом всего этого могу сказать, что для того, чтоб реклама работала нужно, чтоб журнал соответствовал тематике, региону, заявленному тиражу, нужен запоминающийся макет, причем его периодически нужно менять. Хорошо работают акции, купоны скидок итд.
В зависимости от бюджета - вкладка, вклейка.
Я привыкла (в последнее время) искать через поисковики. Те организации, которые я не увижу в результатах поиска могут быть лучше, но я их просто не найду.
Кто-то другой так же привык искать через газеты.
А вообще, грамотно составить медиа-план достаточно трудоемкое занятие, требующее много исходных данных.
2817 повідомлень
#15 років тому
Думаю реклама на бигборде будет норм )....иду по улице, вижу большой, цветной, красивый рекламный плакат на тему комплектующих, и вспоминаю, что нужен был шлейф, коврик, ещё какая-то мелочь типа двд-болванок.. адресок запомнил.. и скорее всего прийду к вам )..
ещё как вариант - на сайтах вашего города...
..заказывал себе ноут в розетке, но мелочи, дешевле 20у.е., буду покупать в каком нибуть магазинчике... оплатил - получил )..
тут важный момент - чтобы клиенты увидели, что контора серьезная, уважением чтобы прониклися ).. если покупать товар на сумму, скажем 150+ у.е. - актуальный вопрос - как быть с гарантией и в случае поломки, не будет ли проблем с заменой\востановлением испорченого оборудования..
*чисто субъективное мнение

55 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Gal4onok_sc"):Цитата ("VOPLI"):Если Вам понадобились услуги (такие что предоставляет моя контора), то куда Вы идёте? И как ищите?
Исключительно инет-магазины, принимающие оплату через вебмани... А если чо поломалось, то пишу мужу в аську (он на кухне сидит-работает), он приходит в зал и чинит
АХАХА, ржунимагу=) День, а точнее ночь веселья, семейка аддамсов, я бы с ума сошла, у меня и так дите день на полу сам с собой играет, а когда приходит папа с работы, то сним хоть пару часов побалуется, а так бы с двумя родителями в компах, как в соседней теме - сидел бы дитеныш в космосе=)
ЗЫ: лучшая реклама - это акции, скидки и подарки, в независимости от сми - газеты, журналы, телек, эффект будет поразительный, халявщики так и побегут толпами к вам!=)
3748 повідомлень
#15 років тому
Самая действующая реклама-это употребление правильных,конкретных слов. "Покупайте комплектующие" никто не запомнит в отличии от "Вам нужна новая сверхмощная видеокарта?"А для этого нужно анализировать рынок спроса.
756 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("coptup4ik"):Самая действующая реклама-это употребление правильных,конкретных слов. "Покупайте комплектующие" никто не запомнит в отличии от "Вам нужна новая сверхмощная видеокарта?"
А для этого нужно анализировать рынок спроса.
Спасибо, я это тоже заметил! Тут дело не в запоминаемости, а в навязывании своего мнения! Хорошая штука! На этом буду строить дальнейшую рекламу!
И из личного опыта, заметил что женщины очень реагируют на слова "скидки" и "акция"!
Цитата ("Platinum"):
Название темы на грани фола
Темы с названиями "Подскажите плиззз" или "Помогите новичку" мне не сильно нравяться

Цитата ("Alex_Koval"):
Те организации, которые я не увижу в результатах поиска
Золотые слова, Юрий Венедиктович! Полностью поддерживаю, и займусь сайтом! Хоть контора и маленькая, но это не помешает!
54 повідомлення
#15 років тому
У меня был свой оффлайновый бизнес в общепите (сфера деятельности, конечно, абсолютно другая, но тем не менее..). И при открытии своего первого кафе - бара, я максимально вложилась в его ремонт и в закуп товара, а денег на рекламу не осталось(. Спасли меня - обычные рекламные листовки расклеенные на столбах, на домах и отданные в руки прохожих. Пару дней этим прозанимались и народ пошел к нам питаться и напиваться)).Конечно наибольшей эффект дает реклама по местных каналам, билборды растяжки и в СМИ. Хотя на мой взгляд Ваша специфика нуждается и в интернет рекламе.
Но листовки, расклеенные по району, где располагается Ваша контора, тоже могут подарить Вам довольно таки большое количество клиентов.
Аналогичным образом сделала и, когда открыла свою фирму по предоставлению строительных услуг - реклама в СМИ и листовки. И все отлично получилось)
13 повідомлень
#15 років тому
Целевая аудитория широкая - все у кого есть компупер 
Одно из решений, наименее затратное и довольно эффективное, как показала лично моя практика (студия дизайна оффлайновая) - прямой контакт. Если есть менеджер на обзвон - то составляете прайс, акционные предложения и прозваниваете ближайшие и не очень фирмы, которые могут нуждаться в ваших услугах. Если интересуются (те, кто отвечает за работоспособность техники на данной фирме-клиенте) - скидываете прайсы и акционные предложения. Чаще всего ценят выезд на офисы (сломалось - набрал телефончик - приехали и все починили). Затраты на начало - з/п менеджеру и счета за телефон.
Еще из полиграфического для домашних владельцев компов - листовки на подъездах, которые увидит большее количество людей, чем живет в данном доме (адресная реклама в почтовый ящик затратнее, да и нужно анализировать сколько в данном доме тех, кто компа в глаза не видел, соответсвенно листовку из ящика просто выкинет).
Раздача листовок на улицах вряд ли сильно зацепит, а вот если у вас есть рассылка по фирмам (некоторые журнал и газеты этим занимаются), то можно поучаствовать.
2142 повідомлення
#15 років тому
Запчасти и прочую ерунду для компа, покупаем у знакомого, он работает на базе всего этого добра))))))))))Если у него чего-то нет топаем в специализированные магазины, про которые знаем много лет. Если и там нет, можно в нете порытся... тут поисковик имеет большую роль. Если это инет-магазин, например вчера искала подзарядку для нокии от автомобильного прикуривателя, во многих инет - магазинах разочаровалась, нашла только стоимость всё остальное поисковик выдаёт инет магазин, а там такого товара нет, либо есть товар, но доставка только по Киеву

Принтеры заправляем либо картриджи в супермаркете электроники покупаем либо из объявления на столбе, жирными буквами заправка картриджей, в районе))))))))) 10 мин от дома и ехать никуда не надо, и дешевле в 3 раза и головки ещё промоют)))))))))
2 повідомлення
#15 років тому
Может, я не опытная в этом вопросе, но всё же наиболее(для меня) эффективная реклама - это на сайтах и стендах,инет магазины, а также теливизор, но только при хорошо снятой. На втором плане уже газеты, поисковики и т.д. А вот объявы - расклейки не сильно вселяют надежду, но хотя стоит тоже попробывать 
Удачи

124 повідомлення
#15 років тому
Да никакой! Тот, кто доверяет рекламе либо школьник начальных класов, либо глубокий маразматик.
2 повідомлення
#15 років тому
Про ТВ рекламу не думали?
45 повідомлень
#15 років тому
VOPLI, у вас бизнес вынуждает позиционировать себя локально, потому берите любые (для начала недорогие) методы местной рекламы, и давайте о себе знать:
- свой сайт, ссылки на который должны быть на местных ресурсах и каталогах. контекстная реклама с таргентингом на ваш регион. обязательно ссылки, прайсы, ревью и прочее в максимальном количестве тематических ресурсов.
- листовки, наклейки, которые расклеивайте по вашему городу, району (подъезды, лифты и т.д.)
- визитки, календарики (лучше второе, или что-то подобное, с полезной нагрузкой), которые раздавайте всем, кому можно.
- стенды в магазинах, маркетах, куда можно вешать свои плакатики, листовки, оставлять пачки визиток, буклетов.
- регулярные объявления в местных газетах.
- клейте на любой проданный товар свои наклеечки с телефонами (на коробки, задние стенки девайсов и т.д., чтобы клиентам не хотелось сдирать, но помнили, что оно там есть)
и т.д. - дешевые средства рекламы, которые помогут себя показать на первых порах, а потом можно задумываться о бигбордах, рекламных щитах, более широком охвате в веб и т.д.